Девочки, поделитесь рецептами )) хочу высокую запеканку 🙏
Творожная запеканка
Комментарии
Предыдущая статья
Аmway Домодедово!!!
Следующая статья
Отказывается обувать дома обувь нам 2.3
Актуальные посты
Девочки, поделитесь рецептами )) хочу высокую запеканку 🙏
видимо уже поздно советовать) только с отпуска, разгребаю посты) часто делаю запеканку тоже. сделала в итоге?
Я все на глаз, но если хотите пышную, то используйте разрыхлитель. Манку залить кефиром или другой кисломолочкой (должна получиться примерно палец-полтора от края не доходя, по консистенции как манная каша), оставить на минут 30. В это время блендером смешать творог и 2-3 яйца с сахаром по вкусу и пакетиком ванильного сахара. В настоявшуюся манку добавить разрыхлитель, чайную ложку, все перемешать и добавить яично творожную смесь, все перемешать до однородности, смазать форму сливочным маслом и вылить смесь. Я сверху форму закрываю фольгой, так как мне не очень нравиться сильно поджаристая верхняя корочка.
Вы меня научили печь кекс в своё время ? надеюсь запеканку тоже освою ?? а можно хоть примерные пропорции написать?
?., ой спасибо, так приятно. Эх все так примерно((( беру всегда 500 гр творога, на него примерно 3 яйца. Кефира около 200-300 мил, а манки по ложки всыпайте и перемешивайте, как станет по консистенции как сметана (она конечно будет расслаиваться, но примерно), разрыхлителя 1 чайную ложку. Ванильного сахара пакетик (не ванилин у него меньшие пропорции). Ещё для пышности, я иногда отделяю белки от желтков. Желтки растираю с творогом и все по обычной схеме, как с целыми яйцами. А потом отдельно взбиваю сильно в густую пену белки и аккуратно в одном направлении мешая добавляю в смесь (тут техника как с бисквитом, что бы белки не опали). Такой способ тоже придает пышности готовому продукту.
Огромное вам спасибо!!! Обязательно попробую и отпишусь ?
Я делаю по разному, но нежнее всего- это пачка творога 450 г, 2 банана или 1 большой, 3 яйца, ванильный сахар, сахар 4 ст. -5 ст. л., кукурузного крахмала 1ст.л. и муки 2 ст.л. Все взбиваю блендером и в мультиварку. Режим десерт 35 минут, оставляю не открывая ещё на полчаса остывать. Как то так ?
Я только точных пропорций не напишу, всегда на глаз делаю. Творог, яйцо, манка (чуть), соль, сахар, ванилин. Если творог сухой, то молока чуть добавляю. Блендером взбиваю всё.Форму (у меня силиконовая, в виде ёлочки???… круглый год- Новый год???) маслом сливочным смазываю. Масса настаивается минимум 25-30 минут, чтобы манка связала, т.к. её совсем немного. Всегда пышная выходит.
Спасибо ))) а разрыхлитель не кладёшь ?
Спасибо ))) а разрыхлитель не кладёшь ?
Нет
Как актуально. Хочу приготовить но не знаю как