всем привет)
Убираюсь, я убираюсь, и думаю, что понимаю, что ничего другого не успеваю делать дома. Копится гора разных дел, на которых нет времени. Пока убираю в одном месте, в другом происходит завал. В шкафах порядок наведу — до первого или второго раза, как дети там что то возьмут. Еще и дома бываю не часто, чтобы убираться и убираться. Когда есть время, то все мою, чищу, перебираю. И понимаю, что то идет не так. Нормально ли постоянно прибираться? Хочется успевать много другое. Я даже с детьми почти перестала заниматься развивашками...
Дети пока только все разбрасывают, с Машей постоянно конфликты по этому поводу, но надеюсь на лучшее)
Расскажите, как много времени вы проводите в уборке дома? Если мало, и у вас чистота, то поделитесь опытом, как это получается?
Если много убираетесь, расскажите, устраивает ли вас это?
Я приберусь, через 5 минут снова бардак. Или пол только что помыла, а через 5 минут он снова весь грязный
Напрягает, жуть как)))но что поделать.Правильно тут кто то написал, что нужно радоваться этим моментам, дети быстро растут.
Скажу честно, хоть и не скромно. У меня всегда порядок. Детей с детства приучила играть аккуратно, игрушки не разбрасывать, ну, а если уж разбросали по сюжету игры, то убираем вместе. С возрастом они сами за правило взяли, что уборка игрушек — это их обязанность. Дочке 1.7, у нее свои полочки с игрушками и берет по одной развивайке, играет, потом на место ставит и берет другую. С 7 летним сыном чуть сложнее, иногда приходится напоминать что не убрал, но послушно прибирает тогда. И со шкафами та же система. Всегда все по стопочкам, хотя дети сами берут оттуда белье и переодеваются.
Поэтому мне остается поддержание в чистоте полов и поверхностей. Сейчас пух тополиный полетел, поэтому каждый день подметаю и мою через день. А в остальные дни — по мере загрязнения. С кухней все проще, там посудомойка. А на раковины и сантехнику мало времени уходит. Опять же, зеркала. Долго я пыталась приучить сына не брызгать пастой на зеркало… А потом купили ему зубную электрощетку и проблема исчезла.
Стирка каждый день, глажу не все, только то, что требует глажки. Доча помогает развешивать и снимать белье, для нее это игра.
Проблемы возникают, если к нам приходят знакомые с детьми… Вот это копец!!! Когда ребенок смахивает с полок игрушки не для того, что б поиграть, а просто так… Мне, не привыкшей к бардаку это все против шерсти. Да и дети мои на такой неадекват смотрят с недоумением. Как с таким справляться? Только убирать на время мелкие игрушки, видимо.
Мои тоже иногда начинают баловаться и не хотят прибираться. Редко, но случается, в основном у дочки в силу возраста. Тогда я предлагаю убрать все вместе, если не хочет, то собираю сама и в ближайшие дни игрушку эту не даю.
Как то так и живем… Считаю, что девочка должна быть опрятной и уметь поддерживать порядок.
очень нравится твой опыт! здорово! я бы тоже так хотела!
Все таки от характера детей многое зависит. Вот утро сегодня — Маша встала, и все бросила на пол — пижаму, мешок спальный, в котором спит. Носки, одежда, резинки для волос — все на полу. И это при том, что я ежедневно требую убирать за собой. В шкафах это вообще ужас, просто запихивает, и все. В остальном у нас нормальные отношения, но из за того, что не хочет прибирать за собой — конфликты. Наказываю даже. Видимо характер тоже имеет значение.
Я в детстве тоже не любила помогать маме. а выросла, все по другому увидела)
Моя девочка старшая не опрятная, вымазывается очень быстро, лазит по деревьям, скалам, любит в лужах возиться, в земле, в грязи, ей все интересно это. Характер как у мальчика, в этом плане. Эх, мудрости мне в воспитании(((
у меня дети подросли и уже становилось сносно дома… пока не появился кролик) Вот где крышеснос, горошки повсюду, а теперь еще и линяет — шерсть кругом… Причем сколько раз в день полы не мой, толку на 5 минут… Пробежит Сема мимо и можно заново… А не выпускать не могу) Жаль мне его, пушистого, но блин нервы уже сдают… просто сил и нервов ни на что не хватает. только очередные какашки оттирать… А еще ведь и посуда и детские вещи… С игрухами проще, все что вижу тупо бросаю в детскую и у меня табу, если не играете в это прямо сейчас, то чтобы в других комнатах я не видела детских вещей, только в детской. А там убирают только они. Я раз в неделю когда уже без слез не взглянешь помогу, наведем порядок, и дальше снова они… А я стараюсь не заглядывать чтоб не видеть этого беспредела)))
Но у нас ещё и улица ж прямо за дверью, свой дом он такой… песок носится просто в огромных количествах летом. Поэтому… улыбаюсь и машу) И пытаюсь дома по возможности находится как можно меньше, чтоб нервы были целее))
А вообще чем меньше вещей конечно тем меньше убираться… В этом направлении тоже постоянно работаю и отдаю… выбрасываю ненужное… Но многое ещё жалко) Копится и копится))))
Вот блин. А мы хотим кролика завести… Их разве не приучают к горшку?...
Он приучен и писать бегант в, основном в клетку, но горошки из него сыпятся непроизвольно, цепляются за шерстку и разносятся. А еще опилки из подстилки так же разносятся))) ну конечно если вы будете выпускать на минут 15 в день, то у вас будет идеально чисто ии с кролем, но у нас он полноценный житель и в клетке только когда мы спим или никого нет дома. Ну не могу я смотря в его нежные глазки вдруг запереть. Да и ведет он себя как щенок, играет, ласкается, в такие моменты ему все прощается
у нас как убирать вечером игрушки -обязательно или ругаться надо, или «выкидывать» их, или обещать что-то дать или, наоборот, запретить, — в общем, дети сами добровольно порядок наводить ни за что не хотят (((((. Мне было бы быстрее и проще уже все прибрать за ними самой — но хочется, чтобы элементарное самообслуживание у детей было.
Что касается моих домашних дел- самое противное, это бельё, его много, каждый день -развесить, снять, разложить… и так по кругу.
Пол приходится мыть каждый день, бывает, кухню до 5 раз помоешь (маленькая ползает и собирает все крошки и ест их, или печеньки размазывает по полу). Но меня не напрягает это, т к купила неплохую немецкую швабру, и подмахнуть пол в одном помещении — дело двух минут.
А в целом, все мои уборки всегда внеплановые, вынужденные — шкоды то пасту размажут в ванной, то зеркала -окна-двери мне «намоют», и я как обезьяна из мультика за ними исправляю.
Но в те дни, когда нам куда то надо, бардак образуется мгновенно
Ничего не успеваю))). Делаю по мере появления свободного времени. Муж пропылесосит, я быстро пол протеру. Завтра-пыль протеру. Послезавтра-глажка. И т.д. Муж окна в этом году помыл сам. Если Лиза что-то раскидала, разбросала, то все это сама перед сном уберёт(потому что знает, чем это чревато). У нас был случай. Как-то пришла Лиза из садика и вещи свои не повесила и не сложила, а бросила посередине прихожей. Я ее попросила убрать, а она развредничалась и стала кривляться. Тогда я ее предупредила, что если она не подберёт свой свитер, то я его выброшу. Она мне заявила»не, не выбросишь». Тогда я взяла ее свитер и засунула в унитаз, закрыла крышку, и ушла в свою спальню. Через 3-5 минут влетает Лиза с истерикой и с мокрым свитером. Я ее успокоила и попросила положить свитер в стиральную машину. Ещё были случаи, когда игрушки обиделись и ушли от Лизы навсегда, и машина уехала в другую страну. Но, свитер, она запомнила больше всего. Теперь почти не разбрасывает. В шкафу вещи берет аккуратно, потому что знает, что они поглажены уставшей после работы мамой).
очень хорошо, что Лиза понимает, и старается! Я тоже делала подобные вещи с Машиными игрушками, но ей не было их жалко. Не помогло вообще. Я сейчас дома оставила минимум совсем игрушек, остальные вынесли на балкон, и частями заносим иногда. Чем меньше игрушек, тем меньше они валяются)
Да, если мама еще и работает, то вообще катастрофа, где время на все брать?
Когда Лиза с бабушкой( нас иногда Бабушка отпускает на 2 часа в кино), то это катастрофа). Мы бежим после кино домой, спасать и откопать из-под завалов игрушек бабушку))). Лиза успевает с игрушками переехать во все комнаты за 2 часа. Жду и мечтаю, когда Лизонька подрастёт и будет помогать).
Убираемся раз в неделю, часто вдвоем с мужем. Нам хватает. Почти ежедневно стираю. Муж вечером моет посуду за день (складывает в посудомойку и домывает хрупкое). Это его лепта в быт. Попробуй убираться всем вместе. С 6 лет дети вполне моют посуду и могут протереть у себя полы. Мне в детстве это нравилось. А посуду рвалась мыть лет с 3х. Девочки потом сами придут к выводу, что лучше сразу убрать вещь на место, чтобы было в доме чисто))
Поговорите с девочками, что то время что вы тратите на уборку, могли бы проводить с ними, и если они будут аккуратнее, помогать вам и прибирать за собой, то вы сможете больше времени проводить вместе, а так вам приходится всё время уделять уборке вместо них. У вас они уже не совсем малыши (это моей сейчас толку ноль это объяснять)), мне кажется должны понять, и сомневаюсь что они откажутся от совместного времяпровождения, это ещё не подростки, которые хотят выразить свою независимость, и пытаются отдалиться от родителей
У меня также. Я задолбалась прибираться. И при всём этом у меня домработница раз в неделю.
? эх. Как я тебя понимаю
Убираюсь глобально (например, всю комнату за раз) и только когда срач в этой комнате переходит все мыслимые пределы. Иначе убивает ощущение, что хоть я и драила весь день — завтра можно заново все убирать.
Но меня беспорядок совершенно не парит, так что могу себе позволить)
У меня так же
Раньше убиралась я, потом разделили обязанности с мужем, а теперь есть помощники, старший когда не в школе (5дневка) пылесосит, средняя вытирает пыль и младшая иногда, моб полы я, но и пыль в основном где недоступно для детей я, бельё не глажу, складываю ровненько и в шкафы, глажу только выходные вещи, намкухне мою печь по мере загрязнения, ванную и унитаз, так же. Сейчас дотом убирают ковры и полы мою два раза в день.
как хорошо, что все помогают! ?
посуду у меня муж моет) а робот пылесос — было бы классно. Надо попытаться найти на это финансы
И да, постельное не глажу, рубашки мужу не глажу зимой, тк они всегда под свитером, утюжу только то, что надо одеть здесь и сейсчас.
я любитель гладить(((((( но и правда, это столько времени занимает!