Блюда на ДР

У дочки скоро ДР. Гриль уже надоел всем. Посоветуйте пожалуйста блюда из мяса, желательно не очень много занимающие времени на их приготовление. Спасибо заранее???? 

223
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

AnnaB
Ландсху́т

Bratschlauch. Одноразовый. Он обычно 3 метра длиной, отрезаешь столько, сколько нужно. 

Свинину я редко делаю. Мы сами её практически не едим. Но всё точно также, беру кусок 800-1200 гр.

Ответить
0
@AnnaB 

Ок, спасибо!

Ответить
0
Gardenia
Шту́тгарт

Для меня самое отличное это запекать голень индейки в духовке. Вечером мариную специями, чесноком и на следующий день в мешок и в духовку. Оно получается сочным и мягким и мороки с ним мало, само по себе 2 часа тушится.

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
@Gardenia 

У нас одни друзья всегда просят приготовить в рукаве грудку индейки в лимонном маринаде с травками и картошку в фольге. Каждый раз спрашиваю их, чего бы они хотели и всегда один и тот же ответ))

Ответить
0
Macbeth
Гамбург
@AnnaB 

А можно рецепт маринада??

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
@Macbeth 

Я импровизатор. Но примерно так. На 1 кг грудки беру сок половины лимона, 1 ст.л воды, соль, перец, кориандр. Перемешиваю это, чтоб соль немного растворилась. Добавляю 2 ст. л. раст.масла. Грудку мою, промакиваю бумажными полотенцами. Кладу грудку в контейнер, поливаю маринадом. Оставляю в холодильнике на ночь или хотя бы часов на 7-8. Потом кладу в рукав, под мясо веточку розмарина или тимьяна.

Ответить
1
Gardenia
Шту́тгарт
@AnnaB 

Вот грудку я так не запекала, мне все казалось, что она сухой получится, поэтому голень беру. Но попробую с твоим маринадом.

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
@Gardenia 

В целом получается очень сочно. Благодаря лимону появляется приятный свежий вкус. А масло образует на поверхности плёнку и «закрывает» сок внутри куска. Ну и рукав для запекания играет свою роль!!

Если готовить просто в форме без рукава, то получается сухо.

Я этим маринадом и свинину мариную (но редко, опять же по желанию гостей)

Ответить
0
@AnnaB 

А расскажи пожалуйта что за рукав? Он одноразовый (как пакет для запекания) или многоразовый? Где его можно купить и как он называетсяпо-немецки?

Ответить
0
@AnnaB 

А со свинина не такая вкусная, как индейка на твой вкус? И если свинина, то какими кусками/размерами её нарезать?

Ответить
0
AnnaB
Ландсху́т
@Тина 

Ответила ниже. Что-то у меня сегодня сайт криво работает

Ответить
0
Tatiana Haller
Мю́нхен
@Gardenia 

Ты каждому запекаешь по голени или как-то делишь? Я как не посмотрю, они такие гигантские. А как делить, чтоб красиво было, не представляю.

Ответить
0
Gardenia
Шту́тгарт
@Tatiana Haller 

Нет, если человек 10, то беру две голени. Они потом очень хорошо отходят от кости и я выкладиваю на общее блюдо на листях салата.

Ответить
1

Давно как-то Катя писала рецепт про мясо в томатном соке. Готовлю часто его так как оно вообще сил не требует и вкусное)))))

Ответить
0
@Любовь Юрьевна 

Какая Катя? Поделись рецептом, если не сложно???

Ответить
0
@Тина 

Я поделилась с тобой её записью со страницы. Ты получила?

Ответить
0
@Любовь Юрьевна 

Да, спасибо! А свинину ты по этому рецепту не пробовала готовить?

Ответить
0
@Тина 

Я свинину не ем с 2012 года. Резко стало вонять и вызывать рвоту?

Ответить
0
Macbeth
Гамбург

Куриные грудки в сырном кляре

Ответить
0
Kris
Франкфурт-на-Майне

Жюльен

Ответить
0
Zemnaya
Цюрих

Мясные пальчики, а в них можно завернуть чернослив, курагу, орехи, сыр и т.д. — что вам нравится.

Ответить
0
@Zemnaya 

Спасибо!

Ответить
0
Свиную шею в духовке и в рукаве
Ответить
0
Ответить
0
@Алена Шенгоф 

Спасибо за идею!

Ответить
1

gefüllter Spießbraten можно купить готовый в мецгерaи я заказываю чаще с грибами или сама делай, можно зарание и потом в морозилку засунуть, приготовить в нужный день. Но запекаю я его в «рукаве» примерно часа 2-3 в зависимости от размера шеи.

Ответить
0
@Mama 

Спасибо за идею!

Ответить
0
Веточка
Шту́тгарт

Schnitzel, Steak ?, или я часто делаю свинину в яйце или муке minutenschnitzel, или гуляшь

Ответить
0
Веточка
Шту́тгарт

* в яйце и муке

Ответить
0
Wiesel
Нигде
могу посоветовать для любителей грибов классный салат- куриная грудь вареная, обжареные с луком шампиньоны, майонез (я его сама делаю) и тертый сыр(но можно и без него). Быстро, сытно и вкусно. Всегда один из самых быстро исчезающих со стола салатов.
Ответить
0
@Wiesel 

Спасибо! Грибочки мы любим) 

Ответить
0