Кто-нибудь летал с ребёнком в Абхазию? Что-то я переживаю как мы все перенесём. Да и вообще, кто летал с годовалым ребёнком на море, поделитесь впечатлениями)
Отдых с ребёнком
Комментарии
Предыдущая статья
Насморк
Следующая статья
Рязань!
Кто-нибудь летал с ребёнком в Абхазию? Что-то я переживаю как мы все перенесём. Да и вообще, кто летал с годовалым ребёнком на море, поделитесь впечатлениями)
Мы ездили тем летом в Ейск на машине, нам было год и 4 мес. Всё прошло великолепно. Ейск это курорт именно для отдыха с детьми. Там очень много даже с детьми в колясках (лежачих) приезжают. В этом году, если всё сложится, в Абхазию собираемся с остановкой на пару дней в Ейске. Детям часто поездки на юг чреваты кишечной инфекцией. Проконсультируйтесь у педиатра. Мы за несколько дней до поездки и всю поездку Энтерол пили для профилактики
Как ребенок себя вёл в машине? Выезжали утром или в ночь?
Выезжали специально в ночь. Почти всю дорогу спал, иногда капризничал. В целом дорогу перенёс очень хорошо, я ждала худшего.
Часов 15. Один раз останавливались поспать 2-3 часа
Педиатр сказала летите, противопоказаний нет. Смекту с собой наверное точно возьму
У меня нет права на выбор места??♀️
В аэропорту Адлера вам выдадут коляску не у трапа, а там где выдают нестандартный груз.
Ну это все равно быстро?
Они примерно вместе с остальным багажом выдают, может конечно сейчас все изменилось?
Мы в 8,5 мес в Турцию летали, все прошло отлично и во время перелёта и там, небольшие капризы были когда уставала (полет 3 часа, выезд из гостиницы за4 часа — любой устанет :-) ). Еду брали всю свою, минимальный набор лекарств.
За Турцию я бы особо не переживала)) А вот российский юг?
Ясно… может тогда не стоит? :-) будете зацикливаться весь отпуск… или — прочь сомненья и верить в хорошее!
А когда едете? По Турции знаю, всякая гадость ближе ко второй половине лета размножается, всякие вирусы, а в июне вроде как безопаснее .
В конце июня планируем) Да в принципе, у ребёнка будет своя еда и воды с собой наберём, в море воды вряд ли нахлебается, потому что кто ее туда пустит? но все равно хотелось послушать кто ездил)
Мы в 9 месяцев летим впервые, у меня тоже мандраж
Вы куда летите?) Я переживаю о эпид обстановке на Российском море?
У моей родственницы турагенство свое, она часто летает везде и всегда говорила и говорит, что эпид.обстановка заграницей практически ни чем не отличается от той, что у нас. Может что-то для профилактики и надо взять с собой или пропить заранее, но никто ни от чего не застрахован, будь то Россия или та же Турция с Тайем.
Мы в Адлер
Тоже пугают все кишечной инфекцией((
С 3ёх месяцев с дочкой летаем..., что именно вас интересует знать?? О моментах на море?, или о самом перелёте?, взлёте/посадке??
О моментах на море) Но и про самолёт послушала бы, может не знаю чего) Слышала только что лучше всего при взлёте/посадке кормить, в дороге соску, больше ничего не знаю
Не кормить, а поить)) и если вдруг не будет хотеть, то предложить играть в зевание или говорить "аааа", широко открывая рот, как у доктора на осмотре… Эффективнее конечно же пить и периодически сильно открывать рот как при реальном зевании… В период полёта..., мы соской не пользовались, дочка у нас изначально не признала соска ни для каких ситуаций. В период полёта есть два варианта: 1) ребёнок уснёт и проспит весь полёт..., или 2) не спит и хочет играть..., в 1год1мес, в очередном полёте, дочка придумала себе развлечение ходить по самолёту в хвост и обратно..., моя спина болела водить её за руки..., но зато все пассажиры были счастливы, что ребёнок не рыдает, а хохочет, подходя к каждому)) игрушек много не стоит брать, только лишний вес..., лучше брать одну самую любимую и одну новую..., а так всё остальное развлечение будет на борту..., журналы в кармане, стаканчик с чаем мамы))), окошко закрыть/открыть..., можно взять пару карандашей и блокнотик, покалякать на бумаге))). Из очень важного, если полёт дневной, то не забудьте солнечные очки и себе, и ребёнку..., наверху слишком ярко. Хорошо также взять маленькую подушку ребёнку, пригодится особенно, если авиакомпания не имеет подушки для пассажиров на борту. На регистрации: билеты в ряду аварийного выхода не дают мамам с детьми, но можно попасть в ряд перед тем рядом..., не дай Бог!!, в этом ряду не опускаются спинки кресел..., поэтому нужно быть внимательными на регистрации мест. В аэропортах: мама с коляской, с ребёнком до трёх лет везде без очереди — priority!, многие с бизнес класса могут бросать косые взгляды, но их незнание не освобождает их от того, что на стойке регистрации, на стойке посадки, все обязаны вас пропустить вперёд.
Огоо, про «без очереди» очень здорово? Спасибо большое за подробную информацию)) Ещё вопросик: с коляской тростью сложно? Ее же не пустят в ручную кладь? Боюсь что придётся долго багаж ждать по прилету
Обычно во всех аэропортах (не скажу как в России): при наличии ребёнка (!) коляску вы сдаёте возле трапа(!) и возле трапа получаете, когда приземлитесь.
Что касается "без очереди", то это также во всех стран, но в России не знаю..., думаю, что это международные правила… В некоторых аэропортах даже на дорожке под ногами (коридоры) отчерчена полоса и на ней знаки "только для колясок" (детские и инвалидные, и получается, что прям "зелёный коридор" везде)))
Вот это да? из Шереметьево летала, не помню там такого
Хм, ну да, спасибо!!! Буду все уточнять)
Мы в этом году с двухлеткой едем впервые. Тоже переживаю очень
Вы куда?)
Точно ещё не решили. Лазаревское наверное