Девочки, просветите меня, начинающую!!! (ну не по тортам я! пекла пару раз всего).
Впереди у мужа День рождения, дата полукруглая. Нужен торт! Думаю испечь сама, просматриваю рецепты. Хочу шоколадно-шоколадный влажный бисквит, крем еще не знаю какой, но не масляный.
Так вот, смотрела рецепты, понравился торт на раз-два-три от Энди Шефа. Он печет каждый корж отдельно. У меня столько форм нету! Значит, надо испечь один большой, а потом его разрезать, правильно?? КАК разрезать влажный пористый бисквит аккуратно, если нет ножа для хлеба??? чтобы он не распался, не раскрошился и т.п.? и чем вкусно будет смазать?? взбитыми сливками и сверху полить шоколадной глазурью? нет? а какой может быть шоколадный крем, но чтобы масла в нем не было слишком много??
ЛИБО
Посоветуйте простой рецепт вкусного торта, пожалуйста!!! такой, чтобы чайник не запорол, и муж с гостями остались довольны!
Заранее огромное спасибо! ?
Бисквит от Энди шефа очень простой и отлично получается, я делю тесто на два раза, выпекаю два бисквита и разрезаю каждый на два, режу ниткой. С таким бисквитом вкусно заварной сметанный крем пломбир, можно крем со сливочным сыром и сливками.
у него много бисквитных тортов, а какой именно бисквит? шоколадный?
ниткой? интересно! просто прочную обычную нитку взять??
спасибо!
Да, бисквит шоколадный! А как ниткой резать есть в инете ролики, я самую обычную беру.
Эмммм… лучше наверное заказать тортик ))) или много-много раз тренироваться перед днем Х