нужно свеклу отдельно жарить в зажарке (не в воду кидать и варить) и в томате протушить до готовности, и всё это в самом конце в борщ — закипит, отключать. Короче, пока свекла в томате — в кислоте, она крассная, стоит ей повариться в воде — она теряет цвет. (готовлю в Мультикухне 91, но тут правильно и для плиты работает так же) Надеюсь, понятно написала.
это мне химик рассказал — чтобы свекла не теряла цвет, её нужно доводить до готовности в томате (в кислоте), в сковороде. И берите больше, можно если средняя, как кулачек женский не большой, то всю взять, на чашу 5 л в самый раз, борщ тогда аж сладкий
Смотрю, мой вариант никто ещё не написал, поэтому предложу. Варю борщ без свеклы, все как для обычного борща. Свёклу пассирую отдельно на сковороде (брусочками или тру, водички, сахар туда немного). Когда готовы "щи", добавляю свёклу. Вообще по этому рецепту надо, чтобы отдельно свёкла и щи немного остыли, потом добавить. Я по ситуации добавляю, иногда в горячие, иногда в чуть остывшие. Получается насыщений свекольный цвет)
Спасибо огромное) я примерно так вчера и сделала. Сначала отварила свёклу и добавила в самом конце, за 7 мин до полной готовности. Цвет шикарный. И на вкус тоже) Ваш вариант тоже попробую.
Ещё думаю с фасолью красной попробовать, дополнительно добавить.
Я яблочный уксус добавляю. С ним вкуснее, чем с обычным. И свеклу целиком варю с мясом, потом достаю, добавляю картошку, капусту до готовности. Тру свеклу. Добавляю+уксус. Довожу до кипения
Добавляю в самом конце уже отварную натертую свеклу, минут 5 варю и выключаю. Если дольше варить-получится рыжим. И не жалейте свеклы, если мало, то бледный будет .
Я тоже готовлю в мультиварке. Просто когда все загружаю добавляю уксуса ну сколько именно не скажу как то все время на глаз уже по опыту )) но получается бордовым ???… когда в кастрюле варила был ещё способ ( но он прям геморойный для меня ) часть свеклы вареной добавляла в самом конце когда почти готов он и получался всегда прям насыщенно бордовым в таком случае… но с появлением мульти конечно я так уже не заморачиваюсь ?
Покидайтесь в меня рецептами любимых блюд)))
И вообще кто что любит сейчас есть????
Аппетита не особо. Семью кормить надо))) готовлю, но все надоело , может новое что найду или вспомню забытое старое)) на сайтах одни и теже рецепты) надоело все)))
За … Читать далее
Короче посмотрела я на всё вокруг и пришла к выводу что пора браться за упорядочивание быта.
Решила для начала упорядочивать свой быт путём заготовок домашних полуфабрикатов, а потом посмотрев несколько видео об всяких органайзерах и упорядочивании … Читать далее
Хвалитесь своими заготовками, планами на сегодня)
У нас дождливая погода,тучки. Я на хозяственном настроении.утром уже зарядила стирку и смену белья,полотенец.
Приготовила ленивую ачму к завтраку, борщ подошёл, плплзже поставлю плов в мультиварку … Читать далее
Весь гарнитур перетащили в зал. Теперь у нас там кухня-гостиная?. Стол возле дивана напротив телевизора. Холодильник возле дивана рядом с письменным столом,а на нем посуда. На пенале тоже всякая всячина(бокалы и пр). Вдоль окна кухонный гарнитур. А в … Читать далее
В его рецепте все готовилось так: морковь,лук пережарить,добавить свеклу,лимонный сок,ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,томатную пасту и тд. Жарить все в кастрюле и потом залить водой и варить. Все бы ничего,но мне не понравилось что туда идет вареный картофель,свекла … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
нужно свеклу отдельно жарить в зажарке (не в воду кидать и варить) и в томате протушить до готовности, и всё это в самом конце в борщ — закипит, отключать. Короче, пока свекла в томате — в кислоте, она крассная, стоит ей повариться в воде — она теряет цвет. (готовлю в Мультикухне 91, но тут правильно и для плиты работает так же) Надеюсь, понятно написала.
это мне химик рассказал — чтобы свекла не теряла цвет, её нужно доводить до готовности в томате (в кислоте), в сковороде. И берите больше, можно если средняя, как кулачек женский не большой, то всю взять, на чашу 5 л в самый раз, борщ тогда аж сладкий
Это зависит от свеклы, всегда все за один этап закладываю и вкл режим суп. Красный цвет
Свёкла домашняя, я имею ввиду с огорода своего.
Вчера получился прям как надо))
Смотрю, мой вариант никто ещё не написал, поэтому предложу. Варю борщ без свеклы, все как для обычного борща. Свёклу пассирую отдельно на сковороде (брусочками или тру, водички, сахар туда немного). Когда готовы "щи", добавляю свёклу. Вообще по этому рецепту надо, чтобы отдельно свёкла и щи немного остыли, потом добавить. Я по ситуации добавляю, иногда в горячие, иногда в чуть остывшие. Получается насыщений свекольный цвет)
Спасибо огромное) я примерно так вчера и сделала.
Сначала отварила свёклу и добавила в самом конце, за 7 мин до полной готовности. Цвет шикарный. И на вкус тоже)
Ваш вариант тоже попробую.
Ещё думаю с фасолью красной попробовать, дополнительно добавить.
Главное, чтобы свекра долго не кипела, тогда цвет сохраниться)
Бульон заранее варите? В кастрюле или в мультиварке?
В кастрюле. Я сначала мясо хорошенько провариваю, и на 2 бульоне уже до конца варю. В конце сцеживаю.
Если из утки, то бываю и на 3, тк домашняя и бывает прям очень жирная.
Я яблочный уксус добавляю. С ним вкуснее, чем с обычным. И свеклу целиком варю с мясом, потом достаю, добавляю картошку, капусту до готовности. Тру свеклу. Добавляю+уксус. Довожу до кипения
Добавляю в самом конце уже отварную натертую свеклу, минут 5 варю и выключаю. Если дольше варить-получится рыжим. И не жалейте свеклы, если мало, то бледный будет .
В мультиварке?
Да
Спасибо огромное))
А уксус? Он созраняет цвет.
Думаю на счёт него. Ни разу с ним не делала, боюсь ошибиться в пропорциях.
На каком этапе класть уже поняла.
Не бойся вкусно будет. Столовую ложку я кладу. Но положи чайную полную если поишься
Хорошо) попробую чайную для начала. Сколько раз не готовила его, цвет темно-рыжий, но не красный. А сахар стоит добавить?
Я не кладу а мама кладет. В принципе и так и так вкусно
Спасибо)
Я тоже готовлю в мультиварке. Просто когда все загружаю добавляю уксуса ну сколько именно не скажу как то все время на глаз уже по опыту )) но получается бордовым ???… когда в кастрюле варила был ещё способ ( но он прям геморойный для меня ) часть свеклы вареной добавляла в самом конце когда почти готов он и получался всегда прям насыщенно бордовым в таком случае… но с появлением мульти конечно я так уже не заморачиваюсь ?
Когда свеклу на сковороде припускаю, уксус добавляю и томатную пасту.
Это в мультиварке?
Уксус 9% нужно добавить или лимончик
Чайную ложку?
В свёклу. Либо при обжарке, либо в вареную
Я добавляю столовую
+
Спасибо, попробую )
Тоже про лимонную кислоту слышала
свеклу
Ого! А я и не знала!!! ?????
Ну раз такие простые вопросы задаёте, ответ аналогичный ??
Может стоит перечитать вопрос) откуда же вы такие берётесь))
Свёклу сначала отварить, а потом натрите и добавьте. Тогда будет красным сильно. И свёклы больше надо.
Я вот так и делаю, но все равно рыжий. Вы на плите или мультиварке делаете?
Все в мультиварке
Кладу уже вареную натертую свеклу ближе к концу готовки, немного ещё варю, укропчик кидаю и выключаю.