Борщ в мультиварке.

Девочки, что добавить и на каком этапе, чтобы борщ был прям красный? ? Готовлю в мультиварке!
Получается постоянно рыжим.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

нужно свеклу отдельно жарить в зажарке (не в воду кидать и варить) и в томате протушить до готовности, и всё это в самом конце в борщ — закипит, отключать.  Короче, пока свекла в томате — в кислоте, она крассная, стоит ей повариться в воде — она теряет цвет. (готовлю в Мультикухне 91, но тут правильно и для плиты работает так же) Надеюсь, понятно написала. 

Пожаловаться
Кира

это мне химик рассказал — чтобы свекла не теряла цвет, её нужно доводить до готовности в томате (в кислоте), в сковороде.   И берите больше, можно если средняя, как кулачек женский не большой, то всю взять, на чашу 5 л  в самый раз, борщ тогда аж сладкий

Пожаловаться
Наталья

Это зависит от свеклы, всегда все за один этап закладываю и вкл режим суп. Красный цвет

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Наталья 

Свёкла домашняя, я имею ввиду с огорода своего.
Вчера получился прям как надо))

Пожаловаться
Ксюша

Смотрю, мой вариант никто ещё не написал, поэтому предложу. Варю борщ без свеклы, все как для обычного борща. Свёклу пассирую отдельно на сковороде (брусочками или тру, водички, сахар туда немного). Когда готовы "щи", добавляю свёклу. Вообще по этому рецепту надо, чтобы отдельно свёкла и щи немного остыли, потом добавить. Я по ситуации добавляю, иногда в горячие, иногда в чуть остывшие. Получается насыщений свекольный цвет)

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Ксюша 

Спасибо огромное) я примерно так вчера и сделала.
Сначала отварила свёклу и добавила в самом конце, за 7 мин до полной готовности. Цвет шикарный. И на вкус тоже)
Ваш вариант тоже попробую.

Ещё думаю с фасолью красной попробовать, дополнительно добавить.

Пожаловаться
Ксюша
EllaSergejchuk 

Главное, чтобы свекра долго не кипела, тогда цвет сохраниться)
Бульон заранее варите? В кастрюле или в мультиварке?

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Ксюша 

В кастрюле. Я сначала мясо хорошенько провариваю, и на 2 бульоне уже до конца варю. В конце сцеживаю.

Если из утки, то бываю и на 3, тк домашняя и бывает прям очень жирная.

Пожаловаться
солнечное-утро

Я яблочный уксус добавляю. С ним вкуснее, чем с обычным. И свеклу целиком варю с мясом, потом достаю, добавляю картошку, капусту до готовности. Тру свеклу. Добавляю+уксус. Довожу до кипения

Пожаловаться
Юлия

Добавляю в самом конце уже отварную натертую свеклу, минут 5 варю и выключаю. Если дольше варить-получится рыжим. И не жалейте свеклы, если мало, то бледный будет .

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Юлия 

В мультиварке?

Пожаловаться
Юлия
EllaSergejchuk 

Да

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Юлия 

Спасибо огромное))

Пожаловаться
Ксения

А уксус? Он созраняет цвет.

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Ксения 

Думаю на счёт него. Ни разу с ним не делала, боюсь ошибиться в пропорциях.
На каком этапе класть уже поняла.

Пожаловаться
Ксения
EllaSergejchuk 

Не бойся вкусно будет. Столовую ложку я кладу. Но положи чайную полную если поишься

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Ксения 

Хорошо) попробую чайную для начала. Сколько раз не готовила его, цвет темно-рыжий, но не красный. А сахар стоит добавить?

Пожаловаться
Ксения
EllaSergejchuk 

Я не кладу а мама кладет. В принципе и так и так вкусно

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина CELOUSOVA

Я тоже готовлю в мультиварке. Просто когда все загружаю добавляю уксуса ну сколько именно не скажу как то все время на глаз уже по опыту )) но получается бордовым ???… когда в кастрюле варила был ещё способ ( но он прям геморойный для меня ) часть свеклы вареной добавляла в самом конце когда почти готов он и получался всегда прям насыщенно бордовым в таком случае… но с появлением мульти конечно я так уже не заморачиваюсь ?

Пожаловаться
Zhanna

Когда свеклу на сковороде припускаю, уксус добавляю и томатную пасту.

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Zhanna 

Это в мультиварке?

Пожаловаться
Мария

Уксус 9% нужно добавить или лимончик

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Мария 

Чайную ложку?

Пожаловаться
Мария

В свёклу. Либо при обжарке, либо в вареную

Пожаловаться
Мария
EllaSergejchuk 

Я добавляю столовую

Пожаловаться
Анна
Мария 

+

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Мария 

Спасибо, попробую )

Пожаловаться
Margaret
EllaSergejchuk 

Тоже про лимонную кислоту слышала

Пожаловаться
Катюня

свеклу

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Катюня 

Ого! А я и не знала!!! ?????

Пожаловаться
Катюня
EllaSergejchuk 

Ну раз такие простые вопросы задаёте, ответ аналогичный ??

Пожаловаться
EllaSergejchuk
Катюня 

Может стоит перечитать вопрос) откуда же вы такие берётесь))

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

Свёклу сначала отварить, а потом натрите и добавьте. Тогда будет красным сильно. И свёклы больше надо.

Пожаловаться
ДваждыМама
А когда делаю зажарку, туда свеклу, через 3 минуты томатную пасту. Еще немного подслащиваю. И меньше лью подсолнечного масла. Борщ всегда красный
Пожаловаться
EllaSergejchuk
ДваждыМама 

Я вот так и делаю, но все равно рыжий. Вы на плите или мультиварке делаете?

Пожаловаться
ДваждыМама
EllaSergejchuk 

Все в мультиварке

Пожаловаться
МусяЯгуся

Кладу уже вареную натертую свеклу ближе к концу готовки, немного ещё варю, укропчик кидаю и выключаю.