Каша и суп

Девочки красавицы, кто уже варит деткам сам, нам 9 мес. Пробуем кушать нормальную еду — т к банки не едим вообще (кроме фруктов из патчей) с овощами- мясом я разобралась — это кушаем и готовим для малыша. Каши пока из коробок(а супа так и подавно нет никакого( только если бабушки сварят(( Но стыдно признаться — не умею варить ни кашу ни суп 🙈расскажите пожалуйста как и какие вы варите — именно деткам) там первый бульон, второй… из чего… прям если можно — по шагам ((( для особо одаренных😂 стыдно, но как есть 😖


Darya
07118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

А молоко вы употребляете?

Пожаловаться
Darya
Евгения 

В чистом виде нет
Но каши молочные из коробок едим ))

Пожаловаться
Евгения
Darya 

Я вот такие супы даю… ребенок прям тащится) морковный хорошо ест, а кабачковый просто обажает… аж причмокивает и за ложкой трясется))

Каша и суп
Каша и суп
+1
Пожаловаться
Eloisa

Иногда варю на водичке, а мясо из банки. Картошка (вымочить хотя бы мин.30 в воде), сельдерей, немного лука, кабачок, капуста (какая есть — белокачанная, брокколи, цветная, пекинская), кукуруза, укроп. Можно на втором бульоне. Морковь и прочее цветное, увы, не добавляю — сыплет нас. А так получается вкусно — сама ем тоже:)

Пожаловаться
Таня Любимцева

Мы суп начали после года насколько я помню.  Я не кулинар, суп варю просто — по хорошему, если мясной бульон, то первый сливаем, на втором варим (у меня бульоны на костях, но это не все приветствуют). Дальше все овощи — лук, морковь, картошка, капуста (если щи). На медленном огне до готовности и посолить не забыть. Можно в конце зелень добавить (укроп, петрушка), можно еще чеснок, если ребенок не против. В конце готовое мясо добавляю (оно сварилось еще в бульоне).

Для маленького подойдет суп-пюре (можно разных посмотреть в интернете рецептов). Я варю тыквенный. Сначала бульон варю, процеживаю, потом овощи — лук, морковь, картошка, тыква. Когда все готово (пробую овощи) — измельчаю блендером. Можно добавить плавленный сырок (я не добавляю) и тоже блендером перемешать. Затем кладу готовое мясо и довожу до кипения. Можно добавить сметаны (в тарелку). Муж почему-то не любит такой суп — мол там одна вода, пожевать нечего.


Пожаловаться
Наталья
Первый бульон несливаю, из мяса делаю фрикадельки, варю их, потом туда же картофель, (цв.капуста, брокколи, белокочанная капуста, кабачок, тыква, рис. На выбор, иногда сразу несколько компонентов), лук, морковь и подсаливаю
Пожаловаться
Светлана

На втором бульоне, мясо, картошка, лук, морковь, макароны детские, соль, перец горошком, лаврушка, соли и перца буквально грамульку