Дано:
— Ребенок 4х лет, мальчик, довольно ранимый и ласковый
— группа в детском саду в количестве 45 человек по списку
— С сентября начали ходить в детский сад — в итоге за несколько месяцев переболели бронхитом, отитом, несколько раз орви, лежали в больнице с жуткой гнойной ангиной
— садик находится на расстоянии 10 минут пешком+15 минут на маршрутке (если нет пробок, а утром и вечером они обычно есть), то есть не близко
— ребенок в садике почти ничего не ест (с едой у него вообще особые предпочтения, очень переборчивый, и это не связано с избалованностью)
— жалуется, что в садике его периодически бьют дети, дружит только с одной девочкой
— не могу сказать, что у воспитателя шикарный педагогический талант, но ничего очень отрицательного тоже сказать не могу
— я работаю удаленно, нет необходимости выходить на работу
— могу организовать день ребенка так, чтобы ограничить мультики, обеспечить прогулку (есть аллея рядом и свой двор с песочницей) и дать задания по учебе и работе по дому, занять творчеством.
— есть друзья, которые не ходят в садик, ходим друг к другу в гости, а также есть старшая сестра, с которой тоже может поиграть
— есть возможность водить на дополнительные секции или занятия
— заниматься с ребенком мне несложно и доставляет удовольствие
А еще есть папа и свекровь, которые уверены в НЕОБХОДИМОСТИ детского сада, как супермегаважной школы жизни, и без него вообще никак)) и вырастит никем) и в школу ходить потом не сможет)
В принципе, как вы могли заметить, я для себя уже все решила) но все равно хотела бы выслушать разные мнения по этому поводу. Вдруг кто-то меня на самом деле переубедит и докажет необходимость детского сада для ребенка :))
Заранее спасибо за помощь)))
Я никогда не ходила в сад. Прыгала до потолка от радости, когда пришло время идти в школу. За все 10 лет школы — одни пятерки по всем предметам (потому что мне не осточертела учеба, как некоторым, посещающим сады). Своего ребенка в сад не отдала и не планирую.
Мои дети любят сад, так как у нас особо детской площадки не было.Нам повезло с воспитателями к тому же.
Привет! Расскажу нашу ситуацию. Для нас садик очень нужен. Да, тоже числится 40 чел. Но ходит не больше 20 всегда, обычно меньше даже. Да далеко ездить. Утром по пробкам 40 мин, с центра на Пушкина катаемся. Встаём рано, в 6 чтоб к 8 успеть. И самое главное — постоянные болезни ( как у многих ( неделю — две и опять болеем. Но! Все эти недостатки перечёркивает одно- огромное желание сына ходить в садик. Я всегда считала его домашним, думала без мамы он никуда. Боялась сада как огня. Но оказалось что он с радостью будет бежать туда. Там у него появились друзья. И это самое главное! Потому что кроме сада общения мало. Есть брат двоюродный его возраста. Но с ним же не каждый день видится. А так больше особо никого… живём тут два года. Но как то друзьями не обзавелись. По улице детки есть, но не прям рядом. Получается одного не могу отпускать ещё. А тупо пойти и стоять там а он будет играть… ну как то это не очень. Детской площадки тоже нет рядом чтоб постоянный круг общения был… так что садик для нас это все ) кушает там тоже плохо, но он и дома также, ниче не ест. В саду ещё занятия всякие. Дома тоже, но не каждый день. Вечно отвлекаюсь на домашние дела, а ему скучно. Начинается мультики, планшет и прочее не полезное времяпровождение ( так что если у вас есть детки смкем общаться, плюс на развивашки ходить, то я думаю это не хуже сада, а может и лучше. Но в нашей ситуации мы за сад ?
Зачем травмироввть ребенка, все у вас доступно, мама рядом, общение есть, на занятие есть куда водить. Садик, для тех у кого нет возможности сидеть дома.
если есть такая возможность не водить в садик то и не надо.если папа и свекровь переживают что будут проблемы с общением то пусть не переживают))это не показатель.я xодила в садик с 1.8 и проблемы с общением были лет до 10 точно и даже сейчас я испытываю проблемы. ты можешь дать ребенку намного больше, чем воспитатель с 45 детьми. у меня сын пошел в 3.5 в сад и все умел.в 4 уже читал сам.и это не заслуга садика
Я и не знаю, что посоветовать. В лично вашей ситуации и при возможности заменить сад в общении с ровесниками, частным д/с или развивающими занятиями в детском центре, то тогда бы забрала из сада.
У моей в группе 49 чел, ходят 36-38. Первый месяц заболели сильно и надолго до гнойного аденоидита и золотистого стафилококка. Дочь и хочет в сад ходить, а иногда и не хочет. В саду с ноября месяца до сих пор не разговаривает ни с кем, максимум поздоровается, домой отпросится, попрощается, да, нет, пару фраз с кем-нибудь, на утренниках плачет в начале, естественно ни в каких сценках не участвует. У меня еще некоторое вопросы к воспитателю по поводу адаптации, я не вижу никаких мероприятий в помощи слияния с коллективом ( просто сужу по себе, как я, будучи воспитателем, обязательно новеньких за 2 недели включала в коллектив).
Но! У меня нет возможности ее водить куда-либо на развивашки, занятия из-за нехватки финансов сейчас и ближайшего выхода на работу. Мне еще предстоит в этом году младшую в сад отдавать.Да и со мной она заниматься не хочет.На прогулках не хочет ни с кем дружить, мне самой приходится ее подводить к детям, знакомить. У дочки есть свой круг общения — сестра, двоюродные братья, всего 5 человек. Вот в нашей ситуации, по рекомендации невролога, логопеда и психолога и — нам сад обязательно.У ребенка сформировался режим дня, питания, стихи и песни мне из сада дома поёт, все наизусть знает, но вот в саду молчит.
Вам главное понять, что будет лучше для сына- домашнее воспитание/развитие или воспитание в коллективе детского сада(режим, самостоятельность, конкуренция).
А, вообще, я не довольна работой воспитателей здесь, в Михайловске.Но это другая тема ?
Вот я и пытаюсь понять, что лучше) уже голова кругом. Если бы я однозначно считала, что сад даст нам что-то, что никак не получить без него, то я бы водила уж как-нибудь, а пока вижу одни минусы… В частный сад здесь не вижу смысла отдавать, не знаю тут хороших, да и финансово сложно. А вот в развивашку можно куда нибудь ходить, в те же ступени роста, или в дом детского творчества. А вы в какой садик ходите?
в 17 ходим, в Жемчужину. Как хотела я туда попасть, как раз по прописке и каааак я разочарованна(((Такая реклама сада.такой прям все ого-го и ах, а по факту..
Вот развивашки — хороший вариант.Обучение, общение, коллектив, да и детей в 4 раза меньше, чем в гос.саду.
Знакомая забрала своего сына из сада в возрасте 5 лет, т.к. болел, часто пропускал и воспитатель вечно не довольна им была — медленно кушает, темы не знает и прочее. Вообще никуда его не водила из развивашек, только на подготовку к школе потом. Уже во 2 классе он.Но разница между ним и конкретно другими 3 мальчишками-друзьями, которые были в саду, есть. Мальчишки более организованны что ли, а этот… устал, поспать, в компьютер поиграть, мультики, без мамы дом.задание вообще не делает. Вот знакомая и сетует, что надо было не забирать из сада, не давать послаблений или водить на развивашки. Но все индивидуально конечно.
Я вообще в сад не ходила, без развивашек и подготовки к школе.Были не большие сложности в общении, когда сразу в классе более 20 чел было, я помню в шоке была, что с ними надо дружить.? Отличница была, мне даже скучно было в 1 классе, т.к.все умела и знала, просто с мамой учились читать, писать, считать и даже английский знала. Получается, сад — вообще не показатель подготовки
Не вижу необходимости. Мой ходит с удовольствием. И почти не болеет ТТТ. Ни одного больничного за этот год, максимум сопли за неделю вылечивали. В вашем случае не водила бы.
Ну и у нас такого безобразия нет, как 45 человек. По списку 21, по факту ходит 16.
И меня ) 2й год ЧИСЛИМСЯ в саду, постоянные болезни, больше никакого результата от него, в том и этом году проходили 1-2 мес и все, сидим дома, ходим на равивайки и на английский, дома занимаемся
45 человек в группе? уже после этого я бы не повела… Мы когда начали ходить, в группе больше 10 человек не было, потом уже количество возрсло до 14-19, и то это многовато. По списку 28 и 29 человек у нас. В толпу в 45 человек я бы не повела. Если и водить в сад, то в платный, с меньшим числом детей. А учитывая, что есть возможность сидеть дома и ходить на кружки, общаться плотно с другими детьми, так и сидите дома
Сад создан в помощь работающим родителям. Он не нужен детям. А мои идут в него с удовольствием. Оба пошли с года.
Ну если вы можете организовать общение с другими детьми вне сада, то можно и не водить. У меня есть пример когда из-за болезней бросили сад и ребенок сидит дома с мамой и бабушкой и дедушкой. Но при встрече понимаю что он совсем не умеет контактировать с детьми.
Детский сад это передежка для ребенка когда вынуждены работать оба родителя, потому что негде жить и нечего есть.в остальных случаях-это преступление против детства, халатность и лень матери
Получается у него замещение, теперь дорогие и близкие -это не семья, сверстники в колективе.С такими темпами к 12 годам у вас будет чужой ребенок в доме и куча вопросов что делать.С ребнком дружить надо, а не развлекать атракционами
почему замещение? не знаю почему у вас сложилось такое впечатление, у нас очень хорошие отношения с ребенком… теплые и доверительные, он очень ласковый, и послушный… может я как-то неправильно описала.. у него сейчас действительно огромную роль играет общение с друзьями, но чужим он совсем не стал… почему такие выводы?
Мнение как воспитателя д/с
Все дети разные и кому то достаточно и подготовительной группы детского сада. Не мучайте ребенка если ему там некомфортно и он сидит голодный. запишитесь на кружки и доп занятия. И растите и развевайтесь здоровенькими и счастливыми?
Спасибо))
Дочка ходила, если будет возможность, сына не хочу отдавать (хоть у меня свекровь воспитатель и сын получится попадает к ней в группу), но я никаких плюсов в саду не вижу. Полностью с вами согласна!