А ваш малыш уже попробовал мороженое…
Мой попробовал домашнее самоварное мороженое в 8,5 мес. (прикорм вводила педагогический с 7,5 мес.).
Делаю его так…
В блендер забрасываю: 2-3 вида любых фрукта/ягод + добавляю немного животного или растительного молока, или воды + мёд + финики без косточек и плодоножек и взбиваю до однородной массы.
или
В блендер взбиваю: банановое молоко + урбечь (ореховая паста) + 2-3 вида любых фрукта/ягод + мёд + финики.
или
В блендер забрасываю: мокрый творог (предпочитаю жирный домашний), слишком сухой творог можно развести сметаной или, свежей, чтоб не успел забродить, мацони (домашний йогурт без добавок), можно использовать и только один мацони + немного животного или растительного молока, или воды + 2-3 вида любых фрукта/ягод + мёд + финики, — взбиваю до однородной массы.
Готовую массу разливаю по формочкм-мороженицам, и в морозилку на ночь.
Дополнительно можно добавить мелко колотые орешки и/или мелко рубленные цукаты.
По желанию можно подсластить: сиропом, вареньем или мёдом.
Всё на глаз. Масса должна получиться, примерно, как сметана.
Перед тем, как разлить массу по формочкам, пробуйте её на вкус.
*Для хорошего пищеварения и стабильного мягкого стула мороженое делаем: банан + киви + авокадо и остальное, как выше.
(это подсказал мне детский хирург — у моей старшей стул не всегда регулярный, говорит — больше клетчатки надо кушать...)
* Растительное молоко: любые орехи, соя, овёс не чищенный (не чищенный овёс на ночь замочить в воде) или семечки измельчить в кофемолке и взбить в блендере со стаканом воды воды.
или
Проросшие зёрна 2 раза прокрутить через мясорубку, и взбить в блендере со стаканом воды воды.
Чем больше проросших зёрен, орехов, семечек и т. д. на стакан воды, тем жирнее получится молоко.
Можно сделать и банановое молоко: спелый банан (для продвинутых в ПП, спелый банан вместе с кожурой, важно чтоб на кожуре были тёмные точки) взбить в блендере со стаканом воды.
* Домашний йогурт (мацони): в 1 стак. (200 мл) домашнего (или фермеровского) молока растворить 1 чайн. л. сметаны 15%, накрыть марлевой салфеткой (марлю зафиксировать резинкой) и оставить на сутки при комнатной температуре; в процессе не мешать.
По желанию для сладкого варианта, в готовый йогурт, через сутки, можно подмешать ложкой варенье, джем, сгущённое молоко или мёд.
* Для шоколадного мороженого можно добавить какао, цикорий или кэроб или, на водяной бане растопить плитку шоколада, остудить и подмешать блендером в мороженое.
* Для мятного мороженого можно мелко порубить листья свежей мяты или мелиссы и подмешать блендером в мороженое.
----
Мороженица у меня такая:
Брала в её ИКЕА.
Если нет такой мороженицы, в качестве формы можно использовать, например, пластиковую тару из-под мёда, с плотно закрывающейся крышкой:
Тут можно почитать, как правильно давать ребёнку мороженое, чтобы не застудить горло:
----
Всем добра! ?



банан+малина, киви+клубника, банан+кероб в таких же формочках делаем веганское мороженное
Я делала веганское мороженное своему сыну: замороженный банан, ореховая паста- урбеч, любые сладкие ягоды. Все в блендере мешать, получается мягкое мороженое)
Пока не пробовали:-)возьму в закладки:-)
тоже где то с 8 мес ели мороженое)))
А масса какой должна быть консистенции — как густая сметана? Ни разу не делала, надо хоть попробовать
как обычная сметана, если будет слишком густо — сложно будет по формочкам разлить
Класс! Спасибо.
уже пробовали =) он ооочень интересуется тем что ест мама ну и макала пару раз соску в мороженко =) ему понравилось
Шикарно! Надо попробовать — десенки охладит заодно