Девочки, у кого современные чугунные сковороды? Как вы их готовили к использованию?
Я всё сделала по инструкции, удалила и выпарила заводскую смазку, прокалила несколько раз с маслом, чтобы оно в поры впиталось, давала остынуть сковороде с маслом. В итоге боковины впитали прям масло, они гладкие стали и мяслянистые, а дно так и осталось пористым, сильно шершавым и сухое-сухое.
Я че-т боюсь еще на ней готовить. Что еще надо сделать?
Про сковороды)
Комментарии
Предыдущая статья
Роддом Ессентуки
Следующая статья
Пентаксим нужен срочно
Актуальные посты
Мы тоже купили чугунный казан и прокалили его как могли. Так как нам показалось правильно. В итоге до сих пор у нас появляется ржавчина, приходится еду перекладывать сразу после приготовления. Часты случаи пригорания пищи. Не исключаем, что казан просто некачественный и изготовлен не из чугуна. Остается только догадываться. Вот хорошая статья как правильно это сделать. Читайте) https://hoznauka.ru/poleznye-sovety/kak-prokalit-chugunnuyu-skovorodu.html
Вот и у нас точно так же, если пища там задерживается, то остаются ржавые пятна. Я ее мож сразу после приготовления и смазываю маслом, инвае хана. Но еда все равно пригорает без масла. Масла приходится лить довольно много. Но вкус еды из этой сковороды, конечно, обалденный)
нам так не повезло, бывает ржавый вкус еды. Приходится каждый раз драить перед приготовлением еды.
Ещё маслом смажьте. Ну и готовьте первое время с маслом, постепенно станет норм. Не мойте с химией. Приготовили, водой помыли (ну или с содой), смазали тонко маслом, накалили, дали остыть и салфеткой протёрли.
Спасибо. Сейчас у подруги жарила на старинной чугунной, обратила внимание, что там наоборот стенки пористые, а дно прям гладенькое