Девочки, поделитесь, в какой последовательности вводили продукты своим малышам. Интересует не общая фраза: сначала овощи, потом каша, потом мясо, к примеру. А более подробное описание. Допустим, каша гречневая безмолочная, затем морковка, затем мясо кролика, потом каша рисовая молочная, потом говядина, творог, макарошки… и т. д., и т.п. Это я для примера, не говорю, что это такой у нас ввод прикорма. Просто интересно, какие продукты и в какой последовательности Вы вводили своим деткам. Хочу взять себе на заметку, чтобы расширять рацион.
По таблице мамазануда до 9 месяцев вводили
А потом как? Или уже потом взрослый стол начинается?
Подскажите, кашу пшенную какой фирмы брали? Или сами готовили? Она вводится после яблочного пюре в таблице мамазануда. Изучаю сейчас)))
Потом по такому же принципу, но уже в 3-5 дней вводили кисломолочные продукты (молоко и каши на молоке мы после года начали только, аллергии не было никогда, просто я решила давать домашнее молоко, оно тяжелее и только кипятится, поэтому попозже решила начать, промышленную молочку не уважаю-я технолог пищ.производства по образованию, у меня свои причины на то сложились) уже у введённых продуктов можно пробовать более взрослую консистенцию каш, супов, мяса. В год начали переходить на твёрдую (у кого-то раньше получается-но у меня плевала) и только недавно из-за того аппетит на фоне зубов упал начали давать иногда нашу еду (без майонеза и специй почти не добавляю) а так для неё я готовила все отдельное варёное, тушёное и на пару
Пшённую я брала флёр альпин (но это дорогая каша довольно) начинали с коробочных гречневая, рисовая, кукурузная была bebi премиум безмолочная низкоаллергенная в зеленой коробке. Овсяная, пшенная, пшеничная флёр альпин. Остальные фирмы мне либо состав не нравился, у hipp консистенция слишком однородная и гречка на вид и запах слабо пахла гречкой. Молочные каши я не брала-я эти безмолочные разводила домашним молоком. Потому что молочные все в составе с пальмовыми маслами и подсластителем -мальтодекстрин (хоть производители и пишут что без сахара. А по сути это тоже самое примерно.
Если бюджет позволяет лучше на флёр вначале остановится, потом на беби заменить можно, когда объём увеличится. Варить после года начала, просто потому что местные крупы для взрослого стола очень грязные (промывать раз 20 приходится тот же мистраль и националь, про более дешевые с базаров вообще молчу) я была в институте на нашем элеваторе (зернохранилище) и такие в России в основном все, производство и условия сильно отстают от европейских.
Да, согласна. Крупы тоже много раз промывать приходится. Спасибо за советы!
Полезная у Вас профессия для жизни))
Местами полезная, местами правда-меньше знаешь-крепче спишь.) кстати на ночь до сих пор едим эти безмолочные коробочные каши) сначала я принципиально не давала все эти засыпайки, сейчас аппетит плохой стал из-за зубов, решила попробовать на полдник давать — она и сама не стала их есть))) творог тоже домашний беру у той же коровы. (Кстати с домашней молочком тоже надо быть на чеку, ни у бабок на рынке, ни у дядек во дворе не стоит брать) они часто в одной деревне с разных коров набирают (если говорят, что у них 5 коров и они каждый день во двор цисцерну на всех везут-это враки))) ещё хуже бывает когда они это молоко с сырьевой базы у себя в деревне берут и просто везут в город на перепродажу то же молоко, что и на производство идёт) лучше найти человека у которого сами точно знаете 1 или 2 коровы.