вычитала, что можно в микроволновке греть чокопай и это вкусно) попробовала-и это на самом деле оч вкусно) суфле становится тягучим таким))ням-ням) доедаю уже большую пачку)
вычитала, что можно в микроволновке греть чокопай и это вкусно) попробовала-и это на самом деле оч вкусно) суфле становится тягучим таким))ням-ням) доедаю уже большую пачку)
Так мило)
Может знак )))?
Мес позавчера закончились))может в этом цикле)
?????? удачи в новом цикле!!!
Взаимно????
Я вообще не сладкоежка, но почему-то в беременность хочется сладкого… ем все равно мало, но стабильно за завтрак(т.к. перед работой) я съедаю йогурт и чокопайку (или сырок)! Вчера они закончились, утром пришлось заменить на бутер с йогуртом… весь день танцы в животе, я уже стала переживать, но т.к. УЗИ было вчера, то предположила, что просто активничает!!! Не поверите, сейчас выпила чай с чокопайкой и тишина… Неужели так ребенку хотелось сладкого весь день?
Как только на этом сайте люди слова не каверкают ?? я в шоке
У вас первый класс это ладно, у моей завтра первый день в университете, а у меня паника)))), она мне мам ты что с ума сошла я сама знаю что мне надо собрать, а я не могу спать как будто правда в первый класс отправляю))))
Рецепт из интернета. При соблюдении рецепта, получилось очень вкусно 🤤
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл) пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в теплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Вот что получилось у меня )
ого, круто получилось
Ага)) сама удивилась))) не ожидала)) дочка вообще в восторге была
Для меня это очень сложно 😂вы молодец)
Оо это так кажется)) когда начнёте делать и поймёте, что обратно пусти уже нет, то дело быстро пойдёт и подучится очень вкусно )
люблю чокопайки, нужно попробовать так же сделать, на какое время в микроволновку?
секунд на 15
Аня млин… я скоро на стуле не помещусь))))уже упаковку доедаю!!!!!😆
растижопа большая и маленькая)
А мне не понравилось вообще… Зря целую пачку покупала ))
Блин куплю сегодня чокопай, попробую)))
Тоже так делаю