Крещение!

Почему крещение платное? В нашей церкви висит листок — прейскурант с фиксированной ценой крещения — 2700руб. А называется такой листок — Пожертвования добровольные. Что это? Почему так? Хочу крестить сына— но мне не понятны эти цены… Для крещения мне нужно 2700 р + свечи + 300 за свидетельство + крестик + простынка + ++++. Что это? Как же так? А что делать тем, кто искренне желает покрестить своего ребёнка, а бюджет не позволяет?! Странные какие-то расценки!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Слово «пожертвование» из-за налогов. Налоги с пожертвований не платят. Схема финансовых расчетов на приходе довольно сложная. И поверьте, малая доля сборов попадает клиру в качестве зарплаты. За требы (крещение, отпевание, венчание, освящения жилища или машины) всегда священство благодарили. Но многие люди считают, что раз Богу служишь, питайся Духом Святым одним. И ничего не жертвуют. Поэтому появилась практика цен. Хотите покрестить, купите простой крестик за 100 руб, сшейте сами крестилную рубашку. Потом крестик все равно менять. У нас сын до 3-х лет ходил с простым.

Пожаловаться
Ольга

Если кому-то эти расценки не подходят, можно всегда поговорить об этом с батюшкой, дать сколько можешь или крестить бесплатно. Это действительно добровольные пожертвования. А расценки определяют просто исходя из нужд храма — элементарно за свет и тепло в храме платить.

Пожаловаться
Ольга

И то, что священник делает, это его работа! Его время и силы. К сожалению, мало кто об этом думает.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Я не чуть не против пожертвования, но это тоже не должно быть принудительно… Я считаю так, кто сколько сможет, столько и пожертвует!

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Это и не принудительно. Ты говорила с кем-то об этом, тебе прямо сказали, что без этого не покрестят??

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

В церкви сказали, у нас такие расценки… задав вопрос о том что есть люди которые желают покрестить ребёнка, но не имеют возможности, что делать им? И на это мне не ответили ничего…

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Считаю, что в церкви не должно быть таких цен, тем более которые чуть ли не каждый месяц растут!

Пожаловаться
Екатерина Мартинкевич
Ольга 

Нет, не добровольные пожертвования, когда покрестили, стояла женщина с кассы и смотрела, чтоб всю сумму положили в ящик для пожертвования

Пожаловаться
Анна

Индивидуальное крещение так стоит, хотите бесплатно идите на общее. А так конечно, если хотите чтобы кроме Вас никого там не было платите. И все два часа с небольшим будут заниматься только Вами. Ничего в этом плохого не вижу, крестили детей как в городе, так и в деревнях, и везде одно и тоже.

Пожаловаться
Ангелина

Потому что церковь к сожалению это ИП

Пожаловаться
Ангелина

Кстати это в какой церкви расценки такие? цена за индивидуальное крещение?

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Искать храм, где берут с вас ,, по силам,,. Есть таких много.

Пожаловаться
Юля

Это не церковь!!! Вы сами ответили на свой вопрос про бедных. Такого быть не должно. Ищите др. Настоящую Церковь, а не коммерческую. И такие есть. Правда сама дочь крестила в такой. Но это потому, что возможности ехать в др. нет. Машины нет. А так бы не думая поехала в др.

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Мне только интересно, на какие шиши должен Настоящий Батюшка в Настоящей Церкви своих семерых детей и матушку кормить и коммуналку им всем оплачивать. Кстати у вас в Ивантеевке какая-то потрясающая церковь есть, у меня знакомая из Балашихи только к вам катается.

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Настоящая — это не значит бесплатная. Там просто нет прейскуранта!!! А реально кто сколько даст. Я понимаю про какую вы говорите. Но в ней тоже есть ценник, к сожалению.

Пожаловаться
Марина

Младшего крестили почти 2 года назад, вышло около 500р, вместе со свечками… А старшего крестила в другом храме. Вот там точно деньги лишь бы сделать 7 лет назад около 2х тыс.было. А когда узнавали для младшего уже 3500… Ужас...

Пожаловаться
Наташа

Если для Вас это дорого, то можете сказать священнику, и дадите за крещение сколько можете)
Прейскурант цен вывешивается примерный, +- как кто может?

Пожаловаться
Ольга

По-моему, чёткий ценник — это как раз неплохо. Я лично не знаю, сколько надо платить в качестве "пожертвования" — десять тысяч или двести рублей. В итоге могу вывалить значительно больше, чем позволяют финансы. А так — ориентир есть.

Пожаловаться
etta

мы крестили в старой сельской деревенской церквушке и батюшка там настоящий его многие хвалят, и прейскурантов нет там, мы сами добровольно жертвовали, и тихо там, а в городему нас тоже самое везде прейскурант. Поищите другую церковь, правда

Пожаловаться
Анастасия
etta 

Планирую узнать в других церквях!

Пожаловаться
Яна

Мы поэтому в Грузии крестили ребёнка, в наших церквях, к сожалению, уже вся соль в деньгах(

Пожаловаться
Виктория

Пожертвования не расценки?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Вот-Вот, где и вылазят наши "добровольные пожертвования"

Пожаловаться
Виктория

Был у меня массажист, не верю говорит в нашу церковь за все плати и стал католиком ? а как-то в студенческие годы снимали квартиру у попа.
Свой ланд крузер, цепь размером с два моих пальца больших наверное вот они наши добровольные расценки

Пожаловаться
Наталия

Это церковный бизнес. У нас тоже платно, но в основном сколько дашь. Да, что говорить венчание в районе 100€ стоит, это без свидетельства, свечек и т.д.

Пожаловаться
KatRina

Церковь всегда жила на такие пожертвования и во все времена была самой богатой и влиятельной структурой. Ну с влиянием поменялось, а вот богатство так и осталось...

Пожаловаться
Ольга
KatRina 
Ща и влияние восстановят. Боюсь, когда дочка школу закончит, в списках обязательных документов для поступления в вузы будет справка о регулярном посещении причастия.
Показать ещё