Девочки, самое раннее в каком возрасте отдают деток в музыкальную школу? У кого уже ходят детки, почему решили, что надо отдать в муз/школу, какие успехи? Всем спасибо!
Девочки, самое раннее в каком возрасте отдают деток в музыкальную школу? У кого уже ходят детки, почему решили, что надо отдать в муз/школу, какие успехи? Всем спасибо!
Моя дочка в 6 начала учится играть на пианино, правда не в школе, а с педагогом. Все понимает быстро. Раньше 6 я не стала бы отдавать.
Почему именно с педагогом?
Потому что для меня это гораздо удобнее, в школу ехать далеко. Возможно на следующий год в школу пойдем.
Согла, индивидуально удобно и результативнее. Сами предложили заниматься на инструменте или ребенок сам захотел?
Ну скорее это смесь нашего и ее желания ?
?
Я помню очень хотела на фортопьяно, но было уже поздно, тогда было 10 лет. Отдали на домру… Бросила, так и не до училась 2 года
Бросила, потому что не желанный инструмент?
Муз педагог советовала не раньше 5.
Отбор, собеседование проходит предварительно и каким образом идет выбор инструмента, не в курсе? Спасибо.
Нет не в курсе, извините. Я жду 5 лет и на вокал хочу отдавать, а лет с 7 уже думаю и в музыкалку
Понятно, спасибо.
Чисто с психологической точки зрения, детей нельзя отдавать куда-либо по своему желанию, без их потребности. Зачем мучить ребенка этим, изъявит желание, отдавайте. Можете кидать тапки.
Поддержу. Муж педагог в школе исскуств. И говорит видно, когда ребенок тянется, а когда страдает. И говорит, что если не хочет, то не на до.
А так к вопросу автора. В его школе берут с 5ти лет на подготовительный курс, а с 6ти в первый класс.
Я и не собиралась, мне кажется будет с точностью наоборот реакция, если навязывать и принуждать идти куда -либо. Сестра в другом городе, ее сын ходит на скрипку с 4 лет, мне кажется первое это слишком рано, второе в Москве не слышала, что в муз/шк. прием с такого возраста.
Безусловно, только по согласию. Если у ребенка есть интерес и предпосылки, что возможно имеет скрытый потенциал и данные, считаю обязательно надо развивать.
Если даже предпосылки, но не хочет — нельзя. Муж в этом году 14 лет в сентябре будет, как работает и видит, как детей ломают. Родительское желание или видение не всегда хорошо. Даже без таланта ребенок если хочет больше получит, чем абсолютник без желания
А мне кажется не всегда так, есть дети которые ленятся и их нужно подтолкнуть, направить. А разве от подачи самого препода мало зависит, как заинтересовать ученика и показать ему, что труд, например в данном направлении может окрыть что-то новое и интересное?! Есть примеры собственные, когда необходимо втянуться в процесс, а дальше уже понять, действительно ли это все принуждение или ребенок проникся и понял, что желание появилось, заниматься дальше. От этого и отталкиваться. Не все дети изначально хотят и знают чем им заниматься, особенно в 5 или 6лет.
Ну да, тут идет про более старших детей. Был ученик,, лет 12 ему было, со слезами ходил, а получалось супер всп, легко, а парень хотел заниматься спортом, родители насильно водили. У мужа всяких разных пиимеров за 14 лет стажа есть. И тех, кто хотел вот с самого начала, и тех кто уходил возвращался, и тех кто бросал под конец, тут все очень индивидуально. Но главное, чтобы без насилия. Когда ленится — это одно, когда воротит человека от этого занятия — другое, тут уже не заинтересуешь, хоть танцы с бубнами устраивай