Клюквенный морс

Девочки, кто как делает клюквенный морс?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каришка

Ягоду кипячу мин 5, раздавливаю, кладу сахар, сцеживаю) больше 10мин не делаю; полезные свойства теряются

Пожаловаться
Марина

Ягоды промываю, заливаю крутым кипятком, потом жду пока остынут и блендерю

Пожаловаться
Кристина

Мытые ягоды кладу в кувшин +сахар по вкусу во Все это погружаю блендер )), после того как перемешается добавляю горячей воды, но не кипятка все витамины убьете ,,, и все )) иногда прцеживаю через сито уже в стакан… иногда нет

Пожаловаться
Ольга

Я в магазине покупаю клюкву, мою, потом в блендер, потом в глубокую посуду выливаю добавляю холодной воды перемешиваю, перецеживаю через ситичка и сахар по вкусу)

Пожаловаться
Печенька

я беру клюкву, смородину и малину, мну с сахаром и заливаю кипятком

Пожаловаться
Виктория

Отжимаю сок, шкурки отвариваю ( довожу до кипения, 5 минут кипячу), вливаю отжаты сок и даю настоятся минут 20, процеживаю все и добавляю Сахар

Пожаловаться
Irina

Послушаю ?

Пожаловаться
Маша
Irina 

Кипячу кастрюлю воды. Яшоды ложу в дуршлаг и опускаю его с ягодами в кипящую воду. Кипит это вме минут 10. Толкушкой в дуршлаге толку ягоды(дуршлаг в камтрюле с водой). Все шкурки остаются в дуршлаге а мякоть в кастрюле с водой. Добавляю сахар и готово. Шккрки из дуршлага выкидываю.