блинчики

кому не сложно не можете написать рецепт тесто для блинов? сколько по инету читала не получается и все ? прилипают к сковороде


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шигаева

Как у вас успехи с блинчиками? Я смотрю рецептов у вас уже много. Хотела сказать, что я тоже раньше мучилась с приготовлением блинчиков, но мне подарили блинную сковородку Vari линейки Litta, теперь у меня блинчики переворачиваются без проблем и получаются кружевными и румяными. Так что не всегда все зависит от рецепта, порой все зависит от посуды.

Пожаловаться
Бандитка
Алена Шигаева 

Вы правы. Я вот купила сковородку для блинов не знаю фирму и с 1 рецептом сразу все получилось. Правда толстые но для первого раза хорошо ? а так муж сказал толстые любит (теперь я на диете. пока нельзя поэтому не пеку )

Пожаловаться
Катерина

Все делают по разному! Но мне очень нравиться этот рецепт: 1 л. Молока, 6-7 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 яиц и почти пол литра масла, муки уже на глаз смотрите, чтобы не сильно жидкое, но и не густое было. Никакого разрыхлителя или соды не ложу, они и так получаются идеальными. Не забудьте каждый блин пока он еще горячий, смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита.

Пожаловаться
Бандитка
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Антонина
Катерина 

Ого, вот уж точно блины на Масленицу))

Пожаловаться
Катерина
Антонина 

)))) это я в ютубе смотрела видео как такие блины печет Константин Ивлев, ведущий На ножах на пятнице, вот и сама как-то решила попробовать, мне ооочень понравились, действительно вкусные.

Пожаловаться
Бандитка
Катерина 

ого, рецепт от Ивлева значит? надо точно попробовать ?

Пожаловаться
Катерина
Бандитка 

Да))))

Пожаловаться
Александра Гуштейн

Пожаловаться
Александра Гуштейн

Это прям рецепт для начинающих. До этого блины были для меня каторгой, а сейчас с удовольствием делаю

Пожаловаться
Irinka
блинчики
Пожаловаться
Елена

Если прилипают, то или мало яиц, или много сахара. Или не добавляете в тесто масло. Я делаю так: 3 яйца, 500 мл молока, 2 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли, 250 гр муки ( примерно, вообще на глаз сыплю, смотрю по консистенции), 1 ст.л масла. Сначала взбить яйца +сахар+ соль, затем постепенно муку, потом масло.

Пожаловаться
Бандитка
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Олечка
блинчики
Пожаловаться
Марина

я на глаз всегда делаю. 1 — 2 яйца, молоко (или сыворотка, кефир — что есть), чуть соды гашеной и мука. Размешиваю чтоб густое было, потом чуть разбавляю водой, и масла чуть лью. Из за масла не прилипают.

Пожаловаться
Жанна

Ингредиенты:
молоко 500 мл.
яйца 3 шт.
мука 200 г.
масло сливочное
Масло растительное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
Соль, сахар + яйца смешиваем, до состояния, чтобы соль и сахар перемешались и растворились!)

Добавляем муку и половину молока, когда замесите до однородности, доливаем ещё молоко!)
Получаем идеальную консистенцию!

Масло подсолнечное пару ложек столовых закинуть. Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ 100 мл. кипятка

Пожаловаться
Бандитка
Жанна 

Спасибо. о кипятке не слышала никогда даже ?

Пожаловаться
Людмила

Может вы масла мало добавляете?

Пожаловаться
Бандитка
Людмила 

может. попробую чуть больше

Пожаловаться
МамаМатвея

Прямо в тесто масло наливайте подсолнечное

блинчики
Пожаловаться
МамаМатвея

И на сковородку чуть чуть совсем перед первым блином

Пожаловаться
Бандитка
МамаМатвея 

Спасибо!

Пожаловаться
Laire Lienilde
МамаМатвея 

Спасибо за рецепт, не знаю, что у меня за беда была, скорее всего в яйцах, я одно добавляла, как-то научили так, в итоге рвались. Сделала по рецепту, все отлично снимается?

Пожаловаться
МамаМатвея
Laire Lienilde 

Я рада, что помогла ?

Пожаловаться
Maria

Масло добавляю подсолнечное чуть-чуть в тесто, ну и сковородка хорошая нужна

Пожаловаться
Бандитка
Maria 

специальную сковородку уже взяла. спасибо, попробую с масло

Пожаловаться
Arina

Вот хороший рецепт)

Пожаловаться
Arina

Предыдущая статья
анализы
Следующая статья
Мне почему то кажется