Я как то писала на тему того, что много продуктов идет в утиль, девочки мне посоветовали больше всего замораживать, ну и готовить я стала меньше, чтоб дня на 2 максимум. С этим стало более менее практичнее. Но вот за это время я наморозила много небольших кусочков колбасы, ветчины и т д. Которые недоедались и чтоб не пропали им нужна термо обработка. Вот у меня духовки нет, пиццу не могу приготовить, подскажите мне вкусный рецепт супа солянки. Для меня солянка с детства это что то в виде тушеной капусты с мясом и колбасой. А как сделать супчиком вкусно и пустить в ход замороженые колбаски?


Катюша
022136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масянька

я делаю без капусты солянку, очень вкусная, говядина или свинина вареная, все соломкой режу, сосиски, колбаса копченая, варенка, в общем все что есть из колбас, сначала варю мясо, достаю его, режу и кидаю обратно, и туда же колбасу соломкой, добавляю томатной пасты, лук полукольцами, прокипит минут 15 и кидаю маслины без косточек, полукольцами режу их, готово. Подавать горячую, с щепоткой свежей зелени, сметаной и долькой лимона?не оторвешься?

Пожаловаться
Катюша
Масянька 

Супер, сделаю

Пожаловаться
Ксюшничество

Я солянка делаю так: варю бульон на любом мясе, потом это мясо режу мелко, добавляю картошку и варю, потом загружаю нарезанные соломкой и кубиками, колбасу, карбонат, Окорочка копчёный и копчёной колбасу, делаю пережарку(лук, морковь, томатная паста и томаты можно ещё), добавляю нарезанные солёные огурцы, именно солёные, не маринованные, специи(перец) зелень и в конце пережарку и делаю густой

Пожаловаться
Катюша
Ксюшничество 

Спасибо!!!?

Пожаловаться
Наталья

Я сразу в воду (если без бульона варить будете) кладу натертые огурцы, пока массируемая лук с морковью, томат добавляю к луку с морковкой, когда уже почти готовы, картошку в воду, пока нарежете колбаски, сварится огурцы и картошка, кидаете колбаски свои, пока кипит все, режу оливки или маслины (что есть в заначке), кидаю их, морковку с луком, в последнюю очередь кусочки лимона и снимаю )

Пожаловаться
Катюша
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Вероника

Я вот тоже недавно захотела солянки, а мяса нет вообще никакого, была колбаска и сосиски. Делала на воде, в кипяченую воду положила картошку, лук, марковку, когда это все закипело, добавила томат и следом огурцы, колбаску и сосиски обжарила и туда же в кастрюлю и потом маслинки, минут 10-15 на среднем огне и все. Мы с мужем любим островатое и я еще добавляла немножко красного острого перца

Пожаловаться
Катюша
Вероника 

Классно, попробую по вашему рецепту, спасибо

Пожаловаться
Вероника
Катюша 

Не за что

Пожаловаться
RewoлюциЯ

Я все режу соломкой- соленые огурцы, мясо- колбасы. Обжариваю на сковороде с луком и морковкой. Потом добавляю кетчуп. В кастрюле с бульоном варится немного картофеля, а потом складываю и всё содержимое сковороды. В конце зелень. В тарелку режу пару кружочков лимона мелко и наливаю суп) вот и готова моя солянка.

Пожаловаться
Катюша
RewoлюциЯ 

Супер! Спасибо. Оказывается все очень просто

Пожаловаться
RewoлюциЯ
Катюша 

Готовить вообще не сложно.

Пожаловаться
FrauA

Кстати ещё гороховый суп можно сварить с колбасками.

Пожаловаться
Катюша
FrauA 

О! Вообще тыщу лет гороховый не ела

Пожаловаться
FrauA

А солянки рецепт в интернете есть. Всегда готовлю по интернет рецептам и все получается .

Пожаловаться
FrauA

Ещё пиццу на сковороде можно делать! А ещё колбаски можно в омлет по утрам добавлять.

Пожаловаться
Катюша
FrauA 

Это идея!)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
FrauA 

+

Пожаловаться
МарияZ

Пиццу можно делать в микроволновке

Пожаловаться
Катюша
МарияZ 

Я не умею в ней ничего делать кроме разогрева)

Пожаловаться
МарияZ
Катюша 

Купите готовое тесто для пиццы например в магните. Разложите все ингредиенты и в микроволновку на режим разогрева. Время указано на упаковке.

Пожаловаться
Катюша
МарияZ 

Спасибо, попробую