было у меня желание осоить сдобную выпечку но не на покупных дрожжах (они вредные) а на доморощенных, чтобы для здоровбью, если не польза то хотя бы не вред....
года два назад пробовала, закваску вырастила, но выпечку начала с ржаного хлеба, не встретила поддержку и восторг своих близких (мама и сестра сказали свое ФИ), и забросила это дело.
а тут с января на бебике подружка печь начала, да белый, да такой он у нее воздушный и пористый и красивый получается, что вдохновилась я и решила сделать второй подход. вырастила закваску. пыталась сразу две и ржаную и пшеничную, вырасла только ржаная. но я перекормила часть ржаной закваски на пшеничную и вуаля, это оказалось проще и быстрее чем чисто пшеничную выращивать. попробовала печь хлеб и с третьего раза он получился прямо таки ничего. хорошо поднялся мягонький такой и довольно вкусный, хотя все равно не такой как покупной, но муж заценил и сказал что хлеб больше не покупаем)))).
на остатках закваски блинчики освоила — тоже весьма недурны))) хоть и не такие тоненькие как я обычно без дрожжей делаю.
и вот последние пять замесов на пирожки были. и все удались!!! я в восторге. печь пироги в нашей семье добрая традиция. но печь на обычных дрожжах не хотелось т.к. начиталась насколько вредные они для организма, а что на обычной закваске печь пирожки получится — не верилось пока не попробовала. вчера настряпала пирожков и ощущение что у меня в гостях мама и бабушка побывали и я сама как в свое счастливое детство окунулась, так благостно!!!!
а самое для меня приятное в процессе приготовления хлеба — это его замешивание и вымешивание. я во время вымешивания молитвы читаю и такое умиротворение в душе у меня наступает… просто непередаваемо!!!, желаю чтобы хлебушек здоровье приносил всем кто его кушать будет!!! и вам ХЛЕБА на стол, который всему голова!))))
ну и фоточки)))












Аппетитно? а что за начинки в пирожках?
1. Свекла с яблоком. 2. Морковь с яблоком. 3.капуста жареная, 4. Картошка с жареным луком. 5. Варенье сливовое.
Первый раз вижу в пирожках свеклу и морковь? ? они сладкие получаются?
да, мне эта начинка запала в душу с уроков труда в школе, когда мальчики табуретки колотили а мы с девочками пирожки пекли)))
свеклу мелко шинкуешь (сырую) и упариваешь с небольшим количеством воды до мягкости, потом добавляешь чуток сливочного масла/сахара (или меда) и яблоки (можно и без них, у меня что то залежались вот я и использовала) и еще немного тушишь, остужаешь и вуаля. морковь точно так же делала. да получается сладкая начинка и полезная. дочку так не заставишь свеклу есть а из пирожков выковыривала)))))
Ух ты! Спасибо большое! Обязательно попробую ? а мы на трудах очень редко готовили, в основном шили, клеили.
Молодец
Молодец))))))
А я недавно блины просто из ржаной муки делала, ничего есть можно)))))))
Вот это ни чо сегодня???
Ой как все вкусно и красиво) мои любимые пирожки с капустой и рыбой… а я все только хочу закваску сделать, все руки не доходят
спасибо!)))
Я в крнтакте уже насмлтрелась, слюнями обливаюсь????
спасибо)))
Красота! И аппетитно как!
спасибо
Классно, я хлеб пробовала 1 раз, не получилось и бросила:( на возобновление к сожалению даже времени нет
спасибо. у меня тоже зезды сложились пока есть возможность пользуюсь)))
Такая вкуснота! А я делаю тонкие блинчики на дрожжах и на закваске. Может потом напишу рецепт, я просто на глазок делаю, каждый раз что есть то и кладу.
спасибо!!! ой напиши плиз))))
И когда ты только все успеваешь)
ого пирожочков!!! а скока начтнок!!! ну хлеб просто выше всез похвал!!!!!!!!
че этол худеющих прогоняешь, они ж тоже есть хотят=...0 я вот ем такое но потоьтм отрабатываю
ты кстати моя вдохновительница))))
=)))))молодец ты! Ты и сама вдохновительница — торты такие красивые печешь!!
Какая вы молодец ?
спасибо.
Анна, красота получилась у Вас!!! А рецепт скиньте, пожалуйста
спасибо.
выше в комментах прикрепила рецепт закваски.
вот рецепты хлеба
блинов
и пирожков
Ой, пока разглядывала и писала, ответили уже о рецепте. Извините
?? выглядит всё очень уж аппетитно
А как самому дрожжи выращивать, закваску делать? Можете рассказать? Буду очень благодарна)
Выглядит все очень аппетитно?
вот тут словесное описание с фото
вот тут видео рецепт выведения закваски.
это которыми лично я пользуюсь. ни разу не подводили еще )))
Спасибо большое❤️
Красота и вкуснота.))
спасибо.