девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

было у меня желание осоить сдобную выпечку но не на покупных дрожжах (они вредные) а на доморощенных, чтобы для здоровбью, если не польза то хотя бы не вред....

года два назад пробовала, закваску вырастила, но выпечку начала с ржаного хлеба, не встретила поддержку и восторг своих близких (мама и  сестра сказали свое ФИ), и забросила это дело. 

а тут с января на бебике подружка печь начала, да белый, да такой он у нее воздушный и пористый и красивый получается, что вдохновилась я и решила сделать второй подход. вырастила закваску. пыталась сразу две и ржаную и пшеничную, вырасла только ржаная. но я перекормила часть ржаной закваски на пшеничную и вуаля, это оказалось проще и быстрее чем чисто пшеничную выращивать. попробовала печь хлеб и с третьего раза он получился прямо таки ничего. хорошо поднялся мягонький такой и довольно вкусный, хотя все равно не такой как покупной, но муж заценил и сказал что хлеб больше не покупаем)))).

на остатках закваски блинчики освоила — тоже весьма недурны))) хоть и не такие тоненькие как я обычно без дрожжей делаю. 

и вот последние пять замесов на пирожки были. и все удались!!! я в восторге. печь пироги в нашей семье добрая традиция. но печь на обычных дрожжах не хотелось т.к. начиталась насколько вредные они для организма, а что на обычной закваске печь пирожки получится — не верилось пока не попробовала. вчера настряпала пирожков и ощущение что у меня в гостях мама и бабушка побывали и я сама как в свое счастливое детство окунулась, так благостно!!!!

а самое для меня приятное в процессе приготовления хлеба — это его замешивание и вымешивание. я во время вымешивания молитвы читаю и такое умиротворение в душе у меня наступает… просто непередаваемо!!!, желаю чтобы хлебушек здоровье приносил всем кто его кушать будет!!! и вам ХЛЕБА на стол, который всему голова!))))

ну и фоточки)))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))


девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками)))) девчули хочу поделится))) худеющим мимо, с фотками))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Аппетитно? а что за начинки в пирожках?

Пожаловаться
Анна Медовая
Татьяна 

1. Свекла с яблоком. 2. Морковь с яблоком. 3.капуста жареная, 4. Картошка с жареным луком. 5. Варенье сливовое.

Пожаловаться
Татьяна
Анна Медовая 

Первый раз вижу в пирожках свеклу и морковь? ? они сладкие получаются?

Пожаловаться
Анна Медовая
Татьяна 

да, мне эта начинка запала в душу с уроков труда в школе, когда мальчики табуретки колотили а мы с девочками пирожки пекли)))
свеклу мелко шинкуешь (сырую) и упариваешь с небольшим количеством воды до мягкости, потом добавляешь чуток сливочного масла/сахара (или меда) и яблоки (можно и без них, у меня что то залежались вот я и использовала) и еще немного тушишь, остужаешь и вуаля. морковь точно так же делала. да получается сладкая начинка и полезная. дочку так не заставишь свеклу есть а из пирожков выковыривала)))))

Пожаловаться
Татьяна
Анна Медовая 

Ух ты! Спасибо большое! Обязательно попробую ? а мы на трудах очень редко готовили, в основном шили, клеили.

Пожаловаться
Елена

Молодец

Пожаловаться
ТАЙНА

Молодец)))))) А я недавно блины просто из ржаной муки делала, ничего есть можно)))))))

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Вот это ни чо сегодня???

Пожаловаться
Ольга

Ой как все вкусно и красиво) мои любимые пирожки с капустой и рыбой… а я все только хочу закваску сделать, все руки не доходят

Пожаловаться
Анна Медовая
Ольга 

спасибо!)))

Пожаловаться
Ольга

Я в крнтакте уже насмлтрелась, слюнями обливаюсь????

Пожаловаться
Анна Медовая
Ольга 

спасибо)))

Пожаловаться
Наталья

Красота! И аппетитно как!

Пожаловаться
Анна Медовая
Наталья 

спасибо

Пожаловаться
Виктория

Классно, я хлеб пробовала 1 раз, не получилось и бросила:( на возобновление к сожалению даже времени нет

Пожаловаться
Анна Медовая
Виктория 

спасибо. у меня тоже зезды сложились пока есть возможность пользуюсь)))

Пожаловаться
МамаСына

Такая вкуснота! А я делаю тонкие блинчики на дрожжах и на закваске. Может потом напишу рецепт, я просто на глазок делаю, каждый раз что есть то и кладу.

Пожаловаться
Анна Медовая
МамаСына 

спасибо!!! ой напиши плиз))))

Пожаловаться
Елена Исингалиева

И когда ты только все успеваешь)

Пожаловаться
Ямама

ого пирожочков!!! а скока начтнок!!! ну хлеб просто выше всез похвал!!!!!!!!
че этол худеющих прогоняешь, они ж тоже есть хотят=...0 я вот ем такое но потоьтм отрабатываю

Пожаловаться
Анна Медовая
Ямама 

ты кстати моя вдохновительница))))

Пожаловаться
Ямама
Анна Медовая 

=)))))молодец ты! Ты и сама вдохновительница — торты такие красивые печешь!!

Пожаловаться
Анастасия Кылосова

Какая вы молодец ?

Пожаловаться
Анна Медовая
Анастасия Кылосова 

спасибо.

Пожаловаться
Анастасия

Анна, красота получилась у Вас!!! А рецепт скиньте, пожалуйста

Пожаловаться
Анна Медовая
Анастасия 

спасибо.
выше в комментах прикрепила рецепт закваски.
вот рецепты хлеба

блинов

и пирожков

Пожаловаться
Анастасия
Анна Медовая 

Ой, пока разглядывала и писала, ответили уже о рецепте. Извините
?? выглядит всё очень уж аппетитно

Пожаловаться
Алёна Сергеевна

А как самому дрожжи выращивать, закваску делать? Можете рассказать? Буду очень благодарна)

Пожаловаться
Алёна Сергеевна

Выглядит все очень аппетитно?

Пожаловаться
Анна Медовая
Алёна Сергеевна 

вот тут словесное описание с фото

вот тут видео рецепт выведения закваски.

это которыми лично я пользуюсь. ни разу не подводили еще )))

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Анна Медовая 

Спасибо большое❤️

Пожаловаться
Виолетта

Красота и вкуснота.))

Пожаловаться
Анна Медовая
Виолетта 

спасибо.

Показать ещё