Что ещё делать ночью маме… правильно торчать в инете… вот на сейте под лозунгом «Комаровский» наткнулась на пост про отхаркивающие средства: «Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска… при нынешнем состоянии отечественной педиатрии вы обязаны заниматься самообразованием. Или будет ваше дитя при копеечном насморке задыхаться от кашля и лечится антибиотиками резерва… если врач ребенку первого года жизни по телефону назначил муколитик, так это не врач»
И я задумалась… когда Кира болела в декабре — нам участковый педиатр пописывала Линкас — лекарственный препарат в форме сиропа, обладающий противокашлевым, отхаркивающим, муколитическим и противовоспалительным действием. Вообще сейчас мы болеем и лечение нам назначил кандидат мед.наук, врач высшей категории с 3 советской отделение неантологии и педиатрии… и для отхождения мокроты — перфуционно-вибрационный массаж, никаких отхаркивающих. Таким образом, нашим педиатрам что не хватает повышения квалификации? Они и так работают по 3-4 участка на враче, вечные очереди, в которых наши дети и заражаются.
Спасибо за информацию. Мы вылечились, а кашель немного остался, но он не постоянный. Попробую массажем избавится от макроты.
Нам педиатр с местной поликлинники в 3 месяца выписала ингаляции с лазолваном. После этого наступило резкое ухудшение состояния и нас увезли на скорой. Я тогда впервые обратилась в нашу поликлиннику, т.к. мой педиатр был на больничном. Больше такой ошибки не допущу. Очень важно найти хорошего врача.
Возможно с квалификацией у них и все в порядке (далеко не у всех конечно), но здесь играют много факторов, например: некоторые мамочки, если их малышам не назначают лекарств, бегут жаловаться, что врач халатно отнесся и не назначил ничего, а уже пора (по ее мнению) антибиотики пить (к сожалению от многих мамочек сама слышу такое); ну и к тому же медицина и фармацевтика — это одна мафия, как же они будут выживать, если врачи перестанут "впаривать" кучу лекарств, которые, а лучшем случае, просто бесполезны. Поэтому сами родители всегда должны вкючать голову, а не слепо верить врачу.
Нам педиатр вообще говорил, чтоб мы эти сиропчики не пили вообще. У нас обструкция была. Тоже массаж, но еще и ингаляции, аб И лазолван.
Да как-будто эти сиропы помогают)))так -ерунда. Привсех наших многочисленных бронхитах только небулайзером и спасались
Буду знать, спасибо за информацию
У тебя Алиска пьёт жидкость… а у нас все через бой, сегодня с утра меняла подгузник, а он лёгкий- вот это страшно
Компоты тоже не пьёт???
Ни в какую… только грудное молоко… да и то фиг в неё зальёшь чаще, чем раз в 3-3,5 часа… это ваши красотки Асю ночь могут на грудинка провисеть… такое не про мою)) фигуру бережёт свою, круоссанчик
Афигеть
И нам врач назначил, проспан… вот никогда врачам не доверяла...
Вот так, Катенька… а массаж то впринципе простой… на высокую подушка, на коленки… на животик… попой кверху, растираю 1,5 минуты и 1,5 минуты постукиваю лодошкой, собранной в лодочку… не сильно… на подстреленную пеленку выходит что выкашляет, правда плачет… во время растирания… во время постукивания — рассматривает пелёнку. Мы ещё и сразу сопли после этого промываем и откачиваем…
С этим я полностью согласна с ним. Сколько я со старшей этих сиропов перепробовал, от них очень долго кашель не проходит. Сейчас я единственное только даю сиропы от сухого кашля типа Синекод. Как только появляется влажный кашель, убираю все лекарства и начинаю выводить мокроту ингаляциями с физраствором, тёплым питьём и на ночь тёплое молоко с медом\маслом. За дней 5 полностью кашель проходит и никакого остаточного кашля.
Противокашлевы, отхаркивающий, муколитический… То есть мокроту разжижает и кашель отключает- прямая дорога к серьезным осложнениям.
Нашим педиатрам не то, что повышения квалификации не хватает, первый кажется, у них даже стимула нет. Не знаю как в больших городах, но у нас зп педиатра на одну ставку около 13 тысяч. На огромный район, а это 7 участков, сидит их две. Все уходят. Поэтому и выписывают то, что выписывали в 80-х. И новомодные хрегофероны и прочие фуфломицины. И антибиотики на всякий случай