Всем сырам сыр!

Девочки, первый раз в жизни сделала сыр. 1,5л молока кипятите, туда вливаете смесь из 500мл сметаны, 5 яиц и 1сл л соли (хорошо размешать смесь). Пусть покипит пару минут до крупных хлопьев. Потом в дуршлаг хб пеленку, выливаем туда творог, сыровотку я оставила на блины. Как стечет, сверху груз. Через 5-6 часов творог делается нежным однородным сыром с нейтральным сливочным вкусом. Модно в него и зелень добавлять, и приправы. Дети у меня ели с вареньем и мёдом с чаем. Просто нереально вкусный! Его ещё можно на кубики и в рассол, будет сливочный рассольный сыр. Но мы «базу» слопали за один вечер.

Всем сырам сыр!

Anna Hippyann
1814345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

А вливаете смесь в горячее молоко или теплое? Яйца не сворачиваются?

Пожаловаться
Anna Hippyann
Кристина 

В кипящее. Надо хорошо смесь размешать, тогда сворачиваться будет с молочным жиром в сыр)

Пожаловаться
Кристина
Anna Hippyann 

Спасибо, надо попробовать)

Пожаловаться
МамаКсю

Моя сыр обожает. Надо попробовать.

Пожаловаться
Екатерина

Тоже хочу попробовать такой сыр...:))

Пожаловаться
Anna Hippyann
Екатерина 

Обязательно нужно! Деткам главное можно (если нет аллергии на яйца).

Пожаловаться
Екатерина
Anna Hippyann 

Мы сыр кушаем с магазина не плохо...

Пожаловаться
Анна Занкина

Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Anna Hippyann
Анна Занкина 

Приходите к нам, попробуйте! ?

Пожаловаться
Алина

Надо тоже сделать)

Пожаловаться
Ирина

А какой выход сыра получается?

Пожаловаться
Anna Hippyann
Ирина 
Головка грамм 350-400
Пожаловаться
МарияZ

Я часто делаю. Очень люблю. Это творожный сыр.

Пожаловаться
Veronika

Тоже попробую приготовить