Девочки, первый раз в жизни сделала сыр. 1,5л молока кипятите, туда вливаете смесь из 500мл сметаны, 5 яиц и 1сл л соли (хорошо размешать смесь). Пусть покипит пару минут до крупных хлопьев. Потом в дуршлаг хб пеленку, выливаем туда творог, сыровотку я оставила на блины. Как стечет, сверху груз. Через 5-6 часов творог делается нежным однородным сыром с нейтральным сливочным вкусом. Модно в него и зелень добавлять, и приправы. Дети у меня ели с вареньем и мёдом с чаем. Просто нереально вкусный! Его ещё можно на кубики и в рассол, будет сливочный рассольный сыр. Но мы «базу» слопали за один вечер.

А вливаете смесь в горячее молоко или теплое? Яйца не сворачиваются?
В кипящее. Надо хорошо смесь размешать, тогда сворачиваться будет с молочным жиром в сыр)
Спасибо, надо попробовать)
Моя сыр обожает. Надо попробовать.
Тоже хочу попробовать такой сыр...:))
Обязательно нужно! Деткам главное можно (если нет аллергии на яйца).
Мы сыр кушаем с магазина не плохо...
Спасибо за рецепт
Приходите к нам, попробуйте! ?
Надо тоже сделать)
А какой выход сыра получается?
Я часто делаю. Очень люблю. Это творожный сыр.
Тоже попробую приготовить