Компот

Девочки, как и из чего готовите малышам компотик? И сколько даете в день? Воду практически не пьет, может компот будет…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zlata Gerasimova

Я беру маленький ковшик, наливаю половинку, нарезаю на дольки(без косточек) яблочка 2 маленьких в кожуре. Довожу до кипения. Минуты 3 кипит, снимаю с огня, и доходит он у меня под крышкой. Я совсем немного подслащиваю сахаром.
Яблоки правда в мешках беру, которые наши, ароматные и мелкие, там прям видно что на них нет ни какой гадости и воска, хорошо мою средством для мытья овощей и фруктов, вытираю вафельным полотенцем, просто вся полезность в кожуре. А если яблоки импорт, то естественно снимаю кожуру.
Мой воду вообще не пьёт
А вот компот с горем пополам могу залить с ложки? уж не знаю что делать( Как от сиси отучать то☹️

Пожаловаться
Надежда

А варю быстро, как закипит, 3-5 минут на небольшом огне и готово. Процеживаю, остужаюсь и в холодильник. Пьём 2 дня, но мы мало пьём в принципе, поэтому выпивает очень мало. Сперва более разбавленный дайте, потом посмотрите на реакцию и уже смотрите по вкусу как пойдёт вам.

Пожаловаться
Надежда

Мы любим из чернослива или яблочный компот. Варю без сахара. Потом пробую, чтобы не был сильно концентрированный и если что развожу водой.

Пожаловаться
Юлия

Я делаю из чернослива и кураги ...3 раза в неделю даю… т.к воду очень хорошо пьем… за день от 100 до 150 мл выпиваем воды...

Пожаловаться
Мария Мартынова

Сегодня первый раз сварила из чернослива. Воду тоже не пьет. Варила так: 10 штук чернослива размачивала 30 минут в холодной воде (чернослив должен покрыться белым налетом — это говорит о его хорошем качестве: Источник — интернет). Потом 1 литр воды довела до кипения и забросила туда чернослив. Варила 20 минут. Очень вкусно (только для взрослого, конечно сахар нужен). Сын сразу 60 мл выпил. А воды и 5 мл не впихнуть. Но до этого мы, конечно, уже ввели пюре из чернослива. В следующий раз из кураги сделаю. Потом микс с изюмом попробую.

Пожаловаться
Натка
Мария Мартынова 

Спасибо за рецепт, я так понимаю, прежде чем варить компот, нужно ввести этот продукт. С яблоками также?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Натка 

Мне кажется, что можно и не вводить перед этим фрукт. Но тогда нужно начинать также с 0,5 чайной ложки компота и постепенно увеличивая до необходимого количества. Но так как чернослив у нас уже введен, то я не боясь дала «сколько выпьет».

Пожаловаться
Ирина
Мария Мартынова 
спасибо большое, надо попробовать. А 20 минут это не долго? полезные свойства все не выкипят)
Пожаловаться
Мария Мартынова
Ирина 

Блин, не знаю. Я тоже по рецепту делала. Можно наверно и меньше. Хотя я на очень слабом огне делала, что даже не бурлило. Скорее заваривалось. Ну и выпили мы его после обеда, потом сончас был, а потом сын по-большому сходил. Так что в принципе эффект был достигнут :)

Пожаловаться
Ирина
Мария Мартынова 

??

Пожаловаться
Натка
Мария Мартынова 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Ольга

Смесь сухофруктов

Пожаловаться
Kseniya

С яблочка, очищаю от кожуры, режу брусочками или кубиками. Варю до закипания и после пару минут, оставляю настояться не долго и даю. Сразу 50 мл выпивает его.

Пожаловаться
Ирина
Kseniya 

Спасибо:). Это на 1яблоко? а воды сколько?

Пожаловаться
Kseniya
Ирина 

Да с 1 яблочка, ой я на глаз, чуть больше половина маленькой кастрюльки — где-то 250-300 мл, не больше.

Предыдущая статья
прикорм (чернослив)
Следующая статья
магний B6