Новый год к нам мчится... что же приготовить?

Стол мы не делаем… посидим немного, муж уже привык смотреть на Спасскую башню и Путина чего-то там говорящего (ну в первые года я еще переводила, потом муж сказал — не надо — все одно и тоже), потом еще повтыкаем в ящик, позвоним друзьям, знакомым, встретим немецкий новый год и бай… ну или не бай… но не до еды точно будет...

Нужно легкое блюдо (можно не одно), как закуска к шампанскому… икру муж не ест… всякие сырно-колсбасно-рыбные нарезки уже приелись, хотя они конечно тоже будут… как-то я готовила жареные королевские креветки, но то ли они тут в Германии не такие, то ли руки у меня из попы, получилась бяка…

Что посоветуете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tamila Nick

Вообще нет настроения что либо делать. Я болею.

Пожаловаться
ЛюсяЯ

Роллы из лаваша с начинкой

Пожаловаться
Юлия
ЛюсяЯ 

Можно поподробнее как и с чем додаете?

Пожаловаться
Юлия
ЛюсяЯ 

Делаете

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Юлия 

Ой, там вариантов много, лаваш тонкий продается у вас? Обычно его смазывают мягким плавленым сыром или cream cheese, некоторые майонез ( я так не люблю) и кладут начинку: зелень, огурец, слабосолёная сёмга. Или сыр полутверлый, ветчина. Тунец и яйцо. То что нравится можно мелко порубить и на лаваш. Затем скрутить в руллет плотно, в пленку и в холодильник на ночь. Утром нарезать.

Пожаловаться
Юлия
ЛюсяЯ 

Да, продаётся )) спасибо за идею ? нужно приготовить как-нибудь ?

Пожаловаться
Леена

Так как мой муж русский я традиционно делаю оливье, селедку под шубой, мимозу… :) ещё иногда яйца фаршированные грибами, и фаршированные сыром шампиньоны запечённые в беконе

Пожаловаться
Natalie

К вину или шампанскому уже и не знаю. Я или беременная, или кормлю — 5 лет без алкоголя почти.
А так. Финики завернутые в бекон и поджаренные. Грибы фаршированные (фришкэзе или жаренной хлебной крошкой) и поджаренные. Самодельные чипсы из офощей — батата, цукинни, тыквы.

Пожаловаться
Леена
Natalie 

Можно про финики подробнее? Какой сорт как обжаривать?

Пожаловаться
Natalie
Леена 

Финики сушёные, мягкого сорта (маджхоль), без косточек. Обернуть в бекон, серрано или шварцвальдскую ветчину, поперчить, посолить. Закрепить шпажкой или зубочисткой. Запечь в духовке 15 минут или 5-10 поджарить на сковороде. Или на гриле. Мне не очень нравится с хорошей «сортовой» ветчиной, самая дешевая и жирная из супер-маркета лично мне именно жаренная вкуснее, т.к. у нее менее интенсивный вкус. Свекровь еще пробовала фаршировать финики орехами и козьим мягким сыром, но возни много. Тот же сыр мы потом смешали с измельченными финиками и получилось очень вкусный спрэд (намазка) на хлеб.

Пожаловаться
Снежка

Не могу нг без оливье и селедки под шубой)))

Пожаловаться
Mariya

Ведро оливье и не париться ?

Пожаловаться
Аришка
Mariya 

Уже было на рождество

Пожаловаться
Marisha

?

Пожаловаться
Кристина

Рулетики из кабачков или баклажан с сыром, майонезом, чесноком, тарталетки с разными начинками, роллы накрутите)

Пожаловаться
Madelyn

Может мидии запеченные. Или грибы фаршированные.

Пожаловаться
Златовласка

Можно тарталетки с начинками различными ? креветочный мусс( его трудно испортить :), теплый куриный паштет, шпажки с ореховым сыром и фруктами. Фондюшницу можно взять вообще сделать нарезки фруктовые ( и шоколад к нему ) и хлебные или что там хотите макать ) растопить моцарелку там… ?☺️

Пожаловаться
Аришка
Златовласка 

фондю это сложно, да и сладеок мы не едим, вот что-то попроще. а что за креветочный мусс? и рецепт паштета? но это из печени? я не особо люблю

Пожаловаться
Алена

У нас в этом году Brotzzeitteller и пара салатов

Пожаловаться
Аришка
Алена 

эт что? ну мы без салатов. просто закуски

Пожаловаться
Алена
Аришка 

Это как нарезка. Сыр. Сосиски. Хлеб. Фарш.

Новый год к нам мчится... что же приготовить?
Новый год к нам мчится... что же приготовить?
Пожаловаться
Инна

Мой фаворит это бри запеченный с грецкими орехами и медом.улетает всегда.Обычный бри нарезается, посыпаешь грецкими орехами(не сильно измельченными )и поливаешь чайной ложкой меда, потом в духовку на самый низ.Чтобы не расплылось над формой поставь противень.Минут на 10-15 на 180градусов

Пожаловаться
Тина
Инна 

Что такое бри?

Пожаловаться
Инна
Тина 

Сыр Бри

Пожаловаться
Аришка
Инна 

а не слишком сладко получается с медом?

Пожаловаться
Инна
Аришка 

Если маленькую ложку тонкой струйкой полить, то он дает карамельную корочку.В сочетании с орехами-очень вкусно.Попробуй

Пожаловаться
Lisenok

Послушаю… а то идей тоже нет...

Пожаловаться
Evgenia

Оливье или крабовый салат сделайте и разложите в тарталетки(крабовые палочки в русском магазине купить можно), рулет из лакса с филадельфией.