В моем детстве была новогодняя традиция — находить подарки под ёлкой. Это поражало меня, игрушки появлялись из ниоткуда! Я будто ощущала невидимый дух таинственного Деда Мороза.
У некоторых он приходил прямо в гости, но я-то знала, что это переодетый папа или дядя. А вот мой Дед Мороз — самый что ни на есть настоящий! Из окна подул прохладный ветерок — это точно он! Можно заглянуть под ёлку!
Помню как чуть ли не до слёз доказывала существование Деда Мороза. Подруга убеждала меня в обратном, мол это всё родители — они незаметно подкладывают подарки. Да ведь не может такого быть! Родители бы точно сказали мне об этом! Но однажды, на какой-то из следующих годов, когда я поведала маме похожий диалог, ища поддержки — она сдалась и рассказала правду.
Мне стало страшно. Мне казалось она шутит, или может просто я слишком убедительно передала слова подруги? Но… Но почему так? Мама объясняла, что хотела меня удивить в новый год. Я с пониманием отнеслась к ней, и не обижалась. Но комок чувств, некий осадок остался со мной на долгие годы. Меня обманули? Но мама же хотела создать ощущение волшебства, значит это обман во благо? Я пыталась найти удобные для моего ума ответы, но чувство какой-то потери и обмана меня не покидало.
Когда я сама стала мамой мне захотелось так же удивить своих детей. Пусть думают, что это Дед Мороз принес подарки! Я в предвкушении потирала руки, раздумывала как отвлечь детей, чтобы осуществить аферу. Но что-то омрачало ощущение праздника. Вроде всё так, удивительно и волшебно. И всё-таки что-то не так.
Решение пришло как-то само. Я с упоением рассказала детям, как моя мама подкладывала подарки, как она это делала мастерски незаметно!) И что мы с папой сделаем тоже самое))
—Я тоже так хочу! — восторженно сказал Ярослав, — я положу тебе и папе подарок и ты ни за что не заметишь!) И Злате!)
— И я тозе!) — заявила Злата))
Так родилась наша семейная традиция, в которой оказывается не только дети получают подарки, но и взрослые). Я будто снова окунулась в детство, с нетерпением жду Нового Года, и как ребенок буду заглядывать под ёлку выискивая сюрпризы от моих родных)))
А пока наша малышня с хитренькими глазками готовит подарки для мамы, папы и друг друга)). Они рисуют, что-то лепят и не дают мне посмотреть)). Ярослав уже придумал, что сложит подарки в пакет (оказывается их не мало)), и спрячет в шкаф с игрушками, а 31 января по одному подарочку будет подкладывать, пока мы не видим)) Злата тут же поддержала идею старшего брата и завела свой пакет))
В воздухе витает волшебство, его не потрогать руками, но невозможно не почувствовать :))
Оказывается для этого даже не нужно выдумывать небылицы!)



Как я давно тут отсутствовала)) они уже так выросли!!!
Привет, Настюш!
Привет!))
сама рассказываю про Деда Мороза, но опасаюсь реакции, когда обман раскроется… Для меня в детстве трагедии не помню чтоб была… в 7 лет точно знала, что деда мороза нет. а и родители не очень технично ночью подкладывали подарки, не зная, что я слежуууу ))
И я рассказываю о Деде Морозе!) Это ж классная сказка!)
Но вот подарки да, это мы с папой кладем)
Блин такие классные на окне в пледе:0
обожаю Новый год… волшебный праздник.У вас прям уютно...
Я вами восхищаюсь.
Клёво! А, мы с небылицами. Я про деда мороза поняла сама в третьем классе только. Но, разочарования не было. А, вот, когда подруга рассказала про критические дни… Это во втором, кстати, случилось))). Я очень расстроилась и разочаровалась почему-то. И сказала, что у моей мамы точно такого нет!!!)))
сынок и дочка большие)))
Так круто!!! Молодцы!
чудесные новогодние фотографии!!!
Как всегда молодцы!!!
А мы хоть и знали, что родители подарки под елку, все равно ждали с нетерпением) дед Мороз к нам всегда приходил незнакомый, поэтому оч долго были уверенны, что это самый что ни наесть Дед Мороз ) а подруга до 12 лет верила в Деда Мороза
Ну вот и я сама, хоть и знаю, что дети и муж под елку мне подарки положат — всё равно жду с нетерпением)))
Какие воошебные фотографии!!!!!!!
Как красиво написано) и фотографии чудесные!!! Сама зарядилась волшебством даже)
Интересно) А раньше что Ярику говорили? В прошлый год?
У нас все-таки традиционный Дед Мороз, но у Маши уже есть подозрения, т.к. костюмы у дедов разные) Пока рассказываем, что это главный ДМ в Устюге, а его помощники детишек поздравляют на праздниках, по домам ходят и т.д.
У нас уже традиция у подруги собирать детишек и приглашать ДМ для всех. Очень веселая получается елка)
Я всегда говорила, что Деды Морозы переодетые) и что сам Дед Мороз это символ праздника, нечто такое невесомое и волшебное.
А мне так жалко сказку рушить… Я иногда дочке какой-нибудь сюрпризик или вкусненькое вручаю, а у нее такие глаза: Мама, откуда? Наколдовала, говорю) И у нее такой восторг)))
А ДМ у нас вообще в фаворе, на ДР просила шоколадных дедов морозов. Это в августе-то)))
у меня наверное просто мышление иное) и восторг и волшебство я вижу в других вещах) (а то складывается впечатление, будто если не придумывать, то непонятно откуда брать восторг)))
Просто детей воспринимаю как взрослых в маленьком теле. Поэтому я искренняя и честна с ними. Кроме того я не считаю, что только так верно. Каждому определенно точно своё!
Я поддерживаю рживаю Настю, можно еще порачсуждать с детьми о том, что наверное когда-то ДМ был, но не может же он жить вечно) отправился на пенсию например! А традиция сохранилась и теперь взрослые стараются поддерживать это волшебство! И мне кажется, что для детей волшебство станет куда более реальным, если уж и взрослые принимают в этом участие.
Я хочу, чтоб чтоб он верил в Деда Мороза и в сказку… пока получается) Думаю ближе чуть позже свозить его в Устюг, знакомые кто был, говорят, что дети очень впечатляются и продолжают верить)))
Мои тоже верят в Деда Мороза :)) это же ну не знаю… для кого-то покажется грубое сравнение, но как верить в бога))
И для этого обманывать и хитростью класть игрушки, говоря, что это Дед Мороз — совсем не обязательно)) это собственно мой основной посыл.
вот я тоже пока поддерживаю. Задания из холодильника от ДМ...