В общем тортик вкусный, который меня устраивает, я научилась делать. Это песочный тортиз 7 коржей. Крем из сгущенки вареной и сливочного масла. Мне осталось только научиться делать хороший белковый крем для украшения. Один раз я уже пробовала его делать, но миксер у нас сломался, а блендером не очень. Вчера купили миксер и до этого я себе на день рождения покупала шприц кондитерский. У брата мужа день рождения сегодня и я ему испекла торт. Убила вчера пол дня. Крем казалось идеальный, на вкус хороший. Но вот достаточной плотности не получилось.((( А розочки вообще очень сложно делать. Так что как-то так. Главное, что вкусно. А над консистенцией еще работать и работать. Кто в курсе, как добиться идеального крема?
Крема было много, доедали все.




обожаю белковый крем!!! но сама не делаю ))) руки не оттуда )))
а ты молодчинка, так держать!
А зачем вообще белковый крем? на верх для декора? Так я бы его заменила на другой, ну и сам крем что бы стоял он заварной белковый, а ты видимо взбивала белок с лимоном и сах. как крем на пасху, это разные крема!
Нет, это заварной крем. Для декора предполагалось, но декор из него не очень вышел. А вообще я очень люблю белковый крем именно на вкус. А на какой бы ты заменила? Вообще у нас раньше продавали такой торт с белковым кремом, сейчас продают с отстойными маргариновыми розочками и есть это уже невозможно, а все в нашем городе любят этот торт. Жена мужниного брата, оказывается, давно мечтала поесть этот торт, так как они живут теперь в другом регионе, а там не производят такой торт.
попробуй масляно белковый, не плохой и форму хорошо будет держать и много дней.
По-моему это значит, что ты недоварила сироп..
Самое главное вкусно)
Сказали «Божественный торт»)))
А вы лимоночки или соли добавляете чуть чуть в белки перед взбиванием?
Соль нет. А лимонку я вообще забыла и добавила в самом конце, когда уже вливала сироп. Я вообще и не знала зачем лимонная кислота. Это чтобы крем лучше взбивался?
ИЛи капельку соли или лимонки -для устойчивости крема. Но я добавляю обычно и то, и другое)))Крем взбивается белковый до устойчивых пик)))
а в каких пропорциях? может у меня и пропорции не те. И я делала так, что в белок вливала сироп, а в некоторых местах делают наоборот. А ты как? Или может я должна была дольше взбивать и тогда бы получилось. Я посмотрела, что вроде тянется крем за миксером и успокоилась на этом.
Пропорции не скажу. Но когда крем береш ложкой и переворачиваеш, он падать не должен