Не могу историю дописать, хоть рецептом поделюсь. ? Вчера делала этот хлебушек, разлетелся мгновенно, даже сфотографировать не успела. Нам нужно
500 грамм муки
300 миллилитров молока
50 мл растительного масла
По чайной ложки соли и сахара
5 грамм дрожжей
100 грамм сыра (50 российского, 50 моцарелы)
50 мл масла
Несколько зубчиков чеснока
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем, заливаем молоко и масло, замешиваем. У меня это делает машина, можно руками, но оно липкое! Ставим подниматься. Берем масло, давим в него чеснок, пусть стоит и ждёт, настраивается. Тесто обминаем через час, потом ещё через час, когда оно постоит 2 часа, формуем булочки, обмакиваем в чесночном масле выкладываем по очереди в форму, получится как на фото, только в два раза меньше (Я сегодня на килограмм муки делала). Пусть эта пирамидка постоит ещё 30 минут и посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут при 180 градусах (время и температура может варьироваться от капризности духовки) ? Приятного аппетита ?


Спасибо за рецептик. Надо попробовать.