Девочки, не берите кремы под подгузник, они не нужны! Не тратьте деньги!
Рассказываю, почему я так думаю. Мне родня и друзья на выписку из роддома надарили кучу детской косметики, в том числе и кремов под подгузник четыре вида. И еще в роддоме выдали банку цинковой мази. Бесплатно, хотя она и так копейки стоит. Я честно мазала малыша то одним, то другим средством после каждой смены подгузника… Через месяц наверно смотрю: кожа чистая, высыпаний у нас нет и постепенно мазать совсем перестала. Спустя два года материнства вся кучка кремов под подгузник (плюс бепантен) без дела мотает срок годности. Хотя цинковой мазью иногда прыщики на своем лице обрабатываю)
Тут вы мне можете сказать: тебе просто повезло, что не было опрелостей. Но это не так! Вы знаете, почему возникают раздражения на попках у малышей? Во первых — недостаточная гигиена. Просто подмывайте ребеночка и не парьте их долго в одном подгузнике. Тогда вы как и я не узнаете, что такое опрелости. Очень просто, да?
Вторая причина — аллергические высыпания. Но тут вам нужно устранять причину аллергии, а не бороться с ее симптомом. Обычно высыпания влажные. Чтобы быстро снять симптом надо не увлажнять кремами, а подсушивать. А как это сделать? Да, гигиена и проветривание) Дешево, надежно и сердито!
Вот реально очень много мамочек думают, что очень важно выбрать идеальный подгузник. Я перепробовала кучу марок. какие нашла в ближайших магазинах. И я вам скажу по секрету, что они на самом деле различаются только ценой и дизайном.
Ну да, у некоторых дорогих подгузов есть отдушки и бальзамы всякие, которые как бы вместо крема. Но сами подумайте. зачем вашему масику лишняя химия? Да, некоторые подгузники чуть быстрее впитывают влагу, другие лучше пропускают воздух, но в слепом тесте вы скорее всего не отличите хагис от либеро. Или муны от гунов)
Если вдруг возникнут вопросы, то я сейчас уже со вторым ребенком пользуюсь одними из самых дешевых подгузников: берем Helen Harper Soft & Dry. Они обходятся около 10 рублей за штучку. Мы часто голопопим дома и расход получается не большой. И ни разу никаких высыпаний и раздражений у нас не было. Надеюсь, что не зря написала, и кому-то будет полезна информация.
Удачи и не болейте!
Вот правда, сколько детей, столько и мнений. У дочки в полтора месяца высыпала сыпь по всему телу. Педиатр сказал, это норма, само пройдёт. Да, но под подгузником сразу раздражение. Мазала сначала детским кремом, эффекта ноль, как бы не хуже стало. Потом подруга принесла чикковский крем под подгузник Baby Moments. И всё! Кончились мучения. Оксид цинка подсушивает, пантенол заживляет. Впитывается мгновенно, не липкий, не жирный. Мазала только по проблемным местам, да и не при каждй смене подгузника. Хватило надолго.
Я в первые недели мазала под подгузник специальным кремом, потом почитала в интернете статью о том, что это не обязательно, попробовала без него. Даже лучше стало, краснота реже стала появляться. Так что по поводу кремов я с вами согласна, хотя допускаю, что не у всех будет так, как у нас. По поводу трат на подгузники… Я считаю, что самое главное в подгузнике, чтобы он хорошо впитывал и удерживал влагу и не вызывал раздражение. Если он при этом стоит небольших денег — прекрасно. Helen Harper Soft & Dry мы, конечно, не покупали, но у нас были Helen Harper Baby, Вполне приличные подгузники, и на ночь одевались у нас, и днём — и всё с благополучным исходом для нашей кожи.
А сколько уже вашему ребеночку? Трусики используете или подгузники? Только хелен или все еще экспериментируете?
Старшему уже четыре, а младшему — год и восемь. Начинает приучаться к горшку. Поэтому перешли на трусики. Со вторым ребенком уже не экспериментирую) Берем только Helen Harper Soft & Dry. Просто я поняла,что надо проще относиться к выбору подгузника, иначе они золотые выходят, а дорога им одна — в мусорку)) Вот кстати у многих марок трусики почему-то дороже подгузов, а у хелен одна цена: те же 10 рублей за штуку.
Вообще не пользовалась кремами пока маленькие были, а вот как в сад пошли пришлось. И то покупаю обычный детский крем.
А по поводу гигиены миллион +++++++++ и вообще нечего держать ребенка целый день в одноразовых подгузниках. Он туда минимум два-три раза пописает и конечно опрелости будут.
Тоже не пользовались.вот после года бывали опрелости тогда и мазала.
Крем под подгузник — фигня. А если что-то получалось, мазала обычным декспантенолом.
Согласна про мази, тоже не мажу и все хорошо, но вот про подгузники чуть-чуть своих наблюдений. Мы берём huggies classic т.е. эконом вариант и все хорошо, но до этого экспериментировали с другими и некоторые уже через полчаса давали покраснение, например babygo
Полностью согласна!
Дети разные и попы у детей разные. Я со своим ребёнком с Вами могу согласиться. Крем под подгузник брали солнышко и практически им не пользовались, а подгузники берём любые по акции из расчёта не дороже 12 рэ за штуку. Сейчас с введением докорма ребёнок не всегда пописить туда успевает. ???
Цинковая мазь нам не помогает, на дешевые подгузы типа хелен харпер или хаггис классик сильная аллергия, оставлять ребенка голышом или без подгуза не выход — очень холодный пол зимой, хотя и живём мы в квартире, окна пластик, просто квартира угловая. Поэтому все, что я могу сказать: универсальных советов по уходу за ребёнком не существует.
Ах, да! Крем под подгузник используем Джонсонс бэби, подсушивает, но не пересушивает кожу.
Ни в хаггис классик, ни в харпер нет отдушки — на что там должна быть аллергия? Вы с опрелостями не перепутали, случайно? Классик и хелен харпер (скорее всего, вы про софт энд драй пишете) впитывают меньше и менять их нужно чаще, чтобы не было опрелостей. Но на то они и бюджетные. Совершенно согласна, что в уходе за ребенком одного верного мнения быть не может. У моего ребенка, например, после прикорма стул был очень частый и меня бюджетники выручали, не нанося при этом никакого вреда.
Оба ребенка аллергики, и аллергию с опрелостями я не спутаю. Дело не только в ароматизаторе подгузника, а в качестве наполнителя и выделяемых им паров после намокания. Еще очень сильно влияет на здоровье попы всякие лосьоны, которыми пропитываются сеточки пропускающие влагу. Месяцев до 4-5 ребенку идеально подходили хаггис элит софт. Но потом началась аллергия. Мы перепробовали кучу подгузников. Сейчас носим подгузники-трусики Мэррис, ребенку подходят, широкие, удобные, мягкие и никакой аллергии. А меняю подгузники я раз в два-три часа, куда уж чаще.
Не знаю за классик, но в хелен харпер лосьонов точто нет — покупаю достаточно часто, состав изучила уже. И странно — 4 месяца без проблем относили, потом аллергия началась? Накопительный эффект? Или аллергия всё же пищевая? Короче, аллергии — тёмная материя.
Пищевая аллергия не вылазит только в области соприкосновения подгузника с кожей ребенка. Пищевая по всему телу вылазит.
написали вы ерунду. в слепом тесте любой отличит меррис от вашего харпер.
+
Может я не очень ясно выразилась. Поясню: мерриесы премиальная марка. Дорогая. Не стоит конечно их сравнивать с харперами, которые в два раза дешевле.
Пользовалась только бепантеном — если покраснения. А мазь с цинком могла использовать на любом месте себя или ребенка, если подсушить что-то надо было, на попу не мазала ни разу.
В принципе согласна, с тем что написано. Хотя элемент везения\не везения все-таки присутствует скорее всего
Мы памперсы только на ночь одеваем, но опрелости всё равно появляются.
Тоже ничем таким не пользовалась