Девоньки, подскажите пожалста как сварить творог самой дома? а то мы недавно отравились творожком с молочки, теперь боюсь его давать
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Комментарии
Алла Прокат
Виктор
23 года
Милана
14 лет
Лиски
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА КЕФИР НАЛИЛА ЕГО В КАСТРЮЛЮ И НЕ ДОВЕЛА ДО КИПЕНИЯ КЕФИР 3,5 % НЕМНОГО ОТСТЫЛ ОТКИНУЛА НА ДУРШЛАГ ВОДА СТЕКЛА ДОБАВИЛА ТУДА ПОЛ БАНАНА И ГРУШКИ НЕМНОГО ВСЕ ЭТО БЛЕНДЕРОМ ВЗБИЛА И МОЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ КСТАТИ

Малинка
Артем
12 лет
Доброполье
Свежее молоко оставьте скисать, сливки лучше собрать отдельно чтоб не был жирный творог. Как только молоко скиснет. Перелейте в кастрюльку и медленно подогрейте. До кипения не доводить, это важно. В это время сыворотка начнет отделяться. Дайте чуть остыть. И вылейте все это на марлю, затем подвяжите марлю так чтоб стекла сыворотка. Часа через 3-4 творог готов)!
Mamochka
Полина
20 лет
Ростислав
14 лет
Виталий
32 года
Санкт-Петербург
Варю из кефира (% жирности до 2,5). Выливаю 0,5 кефира в кастрюльку, довожу до кипения (увидите, кефир быстро свернется), выключаю, процеживаю, творожок ребенку, сыворотку сама пью. В творог добавляю фрукты или варенье.
Надежда
Елизавета
14 лет
Южно-Уральск
тоже хочу попробовать сама, утром прокипятила молоко0,5 л и поставила скисать, завтра попробую сварить, не знаю будет моя принцесса его есть или нет
➘МеЧтЫ▹▹▹сБуДуТсЯ➚
СамаяЛюбимая
14 лет
Белгород
на паровой бане пропарить кефир… минут 10, потом процедить. Получается 2-3 детских порции творога.
BlackKat
я варю из простокваши, нагреваю до образования сыворотки и через сито и марлю, если долго кипятить будет жесткий…
Ксюха
Тимур
20 лет
Милана
14 лет
Махачкала
я ставлю молоко и даю ему скиснуть. Потом ставлю на огонь, постоянно мешаю закипит, выключайте и процеживайте
Розовая Пантера
Настя
21 год
Александр
13 лет
Тамбов
молоко прокиснет в простоквашу и откинуть его в марлевый мешок, жидкость стечет — и все
Актуальные посты
можно ли делать манту с соплями
продуло шею чем мазать
продуло шею чем мазать