Девочки. А вы уже решили какой торт будете заказывать? Как будете праздновать годик, готовитесь??… Я вот все никак не определюсь. Марцепан вообще не ем. Да и гостей никого не будет. Я доча и муж… Хотим просто сделать фотосессию как бы два в одном и новый год и годик… Ну тортик заказать и все наверное… Как никак первый день рождения… Да и посоветуйте пожалуйста где можно заказать тортик ОДИНЦОВО, ГОЛИЦЫНО? Покидайте идеи… ?
Вот наш тортик ?
И как вы младенца потом ели?)как то не могу даже представить, с головы или с попы?)
Ахаха самый популярный вопрос ?ну съели и съели не придавая этому особого значения
Вот такой хочу
Я сама пеку тортики всем на др. И мастикой украгаю
У нас и фотосессия будет и отмечать будем, 15 человек, все свои… тоже думаю и над тортом и над шариками и как все украсить… точно буду заказывать без мастики, не могу этот пластилин жевать? а вот по внешнему виду тортика голова кругом((( хочется какой-нибудь яркий, праздничный!!! Пока думаю....
Я тоже хотела заказывать, но потом решила сама попробовать сделать. :)
Тоже недавно думала. Программа у нас с вами прям точь в точь )))) торт заказывать буду точно. Печь не умею. Сейчас ищу фотостудии. Как же время летит, неужели скоро год...
я присматриваю все))) надо заказывать
Буду сама делать, украшать мастикой. Что-то с мишками Тедди скорее всего)
Я делаю тортики))
У нас такой был. Творожный крем и пкрсики
Я сама хочу испечь
Дай рецептик)))))???
Хочу попробывать красный бархат. Супер коржи. А мастику и самой купить и слепить самой украшения. Кроме младенца для этого молд заказала
Ой да тоже про него наслышана)))) девочки тут обсуждали вот вот его))) ням ням
Я сама пеку всегда наполеон. Объеденье. Сейчас 24 у мужу др хочу на нем потренироваться))))
Хочу рецепт и наполеона тоже!!!))) и фото!!)))
Ингредиенты для крема: стакан сгущенного молока ( я беру 500 мл, что-бы крема было много и слом хорошо промазать) и 400 жирной сметаны; пачка крестьянского масла; 150 г сахарного песка.
Кроме того, вам потребуется две пачки слоеного теста без дрожжей.
Начнем готовить десерт:
Разморозьте тесто и нарежьте квадратами. Их размер должен соответствовать размеру самого торта.
Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, выложенной на дно противня.
Один корж зарумяньте больше и покрошите, прокатав скалкой.
Сахарный песок со сметаной взбейте до пышного состояния, но не переусердствуйте, иначе в креме образуются хлопья и он будет испорчен.
Масло размягчите и взбейте со сгущенным молоком в отдельной посуде.
Объедините обе части крема и перемешайте.
Коржи остудите и каддый поделите на две-три части! С верху и снизу коржи будут крошится, с их нужно в отдельную тарелочку смахнуть (это для украшения с верху и по бокам)
У меня торт как раз из 4 частей, я их складываю, хорошо промазываю кремом. Когда все промазала, все готово я отправляю торт в холодильник на один час.
Далее я сверху и с боков слой крема и посыпьте крошкой.
И опять в холодильник его пропитываться!
Время у меня уходит ну максимум час!
крем делать 10 минут! ( это самый нежный, я много пробывала)
Самое долгое это коржи, в разогретой духовки они минут 8 выпекаются, потом остыли я разделила и первые пошла промазывать, потом вторые… и все готово!
Жаль просто, что у меня духовка маленькая не могу все засунуть сразу!
С двух пачек теста получается 16 коржей!
Фото не могу найти
Спасибо))))))))))))
На здоровье)
Скажите, а мастикой сложно «орудовать?»?? Тоже хочу красный бархат. Только ни разу его не пробовала??просто знаю что это сейчас самый писк
Я сама первый раз буду с мастикой. Но посмотрела 1000 видео. Мастика это съедобный пластилин.
Надо тоже попробовать)) а вдруг получится?