Три стакана муки, 3 стол ложки масла растительного, три ложки водки, 1 чайная ложка сахара, щипотка соли и 1,5 стакана кипятка. В миску просеять муку, довавить соль, сахар, масло и водку. Залить кипятком и замесить тесто мягкое не прилипающее к рукам если нужно добавить муки. Дать тесту остыть минут 20. И можно приступать. Благодаря водке оно будет хрустящее, слоеное и с пузырьками.
Девушки, всем привет! Как обещала, сегодня — ранний утренний рецепт идеального теста для пельменей или вареников. Подойдёт также для чебуреков.
Оно немножко заварное.
Рецепт для 150 пельменей или на 800 г начинки.
☕ Ставим чайник с водой на плиту, … Читать далее
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!
Вам потребуется:
-Молоко коровье 2 ст.
-Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу … Читать далее
Честно?! Руки опускаются у меня 🙈Хочется выть от моральной усталости😣😣😣😣 Расскажу кратко наш путь ко второму ребёнку 😔
2023г. февраль , пошла на узи , из за мазни, нашли полип. Записалась платно на гистероскопию. Удалили.
Мужу сказала, пора … Читать далее
Привезли мой заказ) уже сварила и съела вареники с капустой,вареники с соленым творогом и зеленью и пельмени свинина говядина.
Домашнее это конечно и есть домашнее,с магазинным не сравниться вообще. Все афигенски вкусно просто,я в восторге. Пельмени … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я люблю когда хрустящее тесто.вода, мука и Соль
А я тесто завариваю кипятком + 3 столовых ложки водки. Живу в греческом посёлке, все по рецепту греков. Если нужно напишу подробнее.
Послушала бы)
Три стакана муки, 3 стол ложки масла растительного, три ложки водки, 1 чайная ложка сахара, щипотка соли и 1,5 стакана кипятка. В миску просеять муку, довавить соль, сахар, масло и водку. Залить кипятком и замесить тесто мягкое не прилипающее к рукам если нужно добавить муки. Дать тесту остыть минут 20. И можно приступать. Благодаря водке оно будет хрустящее, слоеное и с пузырьками.
Спасибо
Попробуйте, не пожалеете!
Вода горячая обязательно, соль и мука. Все. Когда вода горячая, тесто быстрее берётся и не надо месить долго и чебуреки хрустящие получаются
По моему тесто на чебуреки это классика. Яйцо вода соль мука.
Вода, соль, мука и ложка столовая растительного масла
Обычное пельменное тесто, только мягче, не сильно тугое. Я делаю, молоко тёплое, яйцо, соль и мука
Вообще делаю вода+соль+ масло сливочное пару ложек столовых.