Бретцели

Наконец-то и я до них добралась. Поленилась печь в два подхода, поэтому сделала потолще, чем обычные

Бретцели Бретцели

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шенгоф

Да да ......

Пожаловаться
MargoШka

Вкусняшка наверное))

Пожаловаться
Тина

Какие красивые! Вот не ела их ни разу. Какие они на вкус? Сильно солёные? Из-за этой крупной соли сверху так и не решилась их ещё купить попробовать

Пожаловаться
Алена Шенгоф
Тина 
Нет покупные не сильно солёные. А домашние ты можешь и не посыпать сольюУ Елены они и с семечками и с кунжутом… Пару я вообще не посыпала солью… Тоже очень вкусно.
Пожаловаться
Tatiana Haller

Какая молодец! И потрескались, так красиво, как надо. Завтра будет у вас вкусный завтрак.

Пожаловаться
Алена Шенгоф
Tatiana Haller 

Это точно. Я тепленький намазала маслицем сливочным… Ммммм

Пожаловаться
Freakadel

Какие аппетитные!!! А где можно рецепт посмотреть? :) а то остаётся только слюной захлебнуться ?

Пожаловаться
Алена Шенгоф
Freakadel 

Написала выше ???

Пожаловаться
An

Как???✍?

Пожаловаться
Алена Шенгоф
An 

Выше рецепт написала.

Пожаловаться
Ирина

хочу рецепт))

Пожаловаться
Алена Шенгоф
Ирина 

Рецепт подсмотрела у Елены. Но думаю она не против если я им поделюсь.

Пожаловаться
Ирина
Алена Шенгоф 

где посмотреть?) обожаю немецкую выпечку! а вот в булочных че то не так нравится(

Пожаловаться
Алена Шенгоф
Ирина 
Я немного но изменила правда. 250 мл тёплого молока. Пачка сухих дрожжей 1 ст л сахара 1 ч л соли. Все это в чашку и в тёплое место пока не появится шапка. Потом туда же просеяла муку примерно 600 грамм ушло. Чтоб тесто было не сильно тугое. Я его не отстаивала час. Просто убрала в тёплое место. В это время в кастрюлю 60 гр мСоды и два литра воды. Пока вода закипала сформировала бретцели. Из полученного тесто у меня бы получилось штук 15. Но я сделала потолще и вышло 10. Итак вода закипела. Поставила на средний огонь и по 4 штуки опускала бретцели в эту воду примерно на минуту полторы. Затем на противень застеленый бумагой посыпалась крупной солью. Снизу где потолще сделала надрезики и в разогретую духовку до 200 гр. На режим верх низ. У меня пеклись 22 минуты. По рецепту 18-20 вроде
Пожаловаться
Алена Шенгоф
Ирина 

У меня в друзьях Елена Эссен. Думаю она не будет против

Пожаловаться
Ирина
Алена Шенгоф 

спасибки! очень понятно написали!!!) обязательно сделаю)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Они в сладкой глазури сверху? Выглядят очень аппетитно!

Пожаловаться
Алена Шенгоф
SavannaМамаДвойни 

Нет они солененькие. Перед выпечкой с минуту полторы варятся в воде с содой.

Предыдущая статья
Когда в выходные не рассчитал с хлебом.....
Следующая статья
Хычины с сыром и картофелем