вот девчонки сама себе удивляюсь ну и окружающему нас… Не даром говорят век — живи, век — учись, ну а бы продолжила еще и век познавай что то новое, которое рядом ходит а ты про него и не знаешь… Вы думаете я о чем… о кальмарах ведь о них родименьких!!!
Хотите верьте хотите нет но этот продукт я для себя только на днях открыла!!! Во как!
Не подумайте что я про него ни разу не слышала или ни разу не видела, нет я знала о сем продукте но была к нему абсолютно равнодушна и не понимала людей которые его обожают… Помню даже раз как то его купила лет 10 назад мож… сварила… попробовала и… выплюнула мне показалась что я сварила резиновый сапог — ни вкуса ни запаха не было от сего продукта
да еще и не жевался совсем… После этого я даже в строну кальмаров не смотрела, а если в гостях предлагали отведать салат с кальмарами я вежливо отказывалась..
так вот и жила в неведении как же он хорош если его правильно приготовить!!!
И ведь все до банального просто!!! его нужно только почистить и опустить в кипящую воду на 3-5 мин и все он готов!!! (а я вот вспоминаю тот свой неудачный опыт и думаю что его где то с полчаса варила )
А сколько же блюд можно приготовить с этим замечательным продуктом: салаты с различными ингредиентами, супы рагу можно нафаршировать с различными начинками… да всего и не перечислишь!!!
Я даже могу поделиться с вами одним из постных салатиков.
Ингредиенты
Кальмар — 400 гр
шампиньоны — 200 гр
2 луковицы
1 морковка
подсолнечное масло
постный майонез
Кальмары чистим и отвариваем как остынут нарезаем соломкой. грибы порезать и обжарить на другой сковороде отдельно порезанный на полукольца лук обжарить и еще на одной сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь… все соединить и помазать майонезом.
Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты. Хорош суп рисовый или картофельный с фрикадельками из кальмар.
Кальмары лучше мяса. Они полностью усваиваются организмом и действую и как омолаживающее и успокаивающее средство. У мужчин повышают потенцию.
Место на нашем столе для этих морских чудовищ должно быть всегда желанно, не только из-за приятного вкуса, но и за их питательных замечательных свойств: железо, йод, фосфор, медь, витамины РР и В6.
По их содержанию кальмары оставляют далеко позади молоко, телятину и даже рыбу. А по количеству полноценного белка у конкурентов нет шансов!!!
открытия продолжаются…
Комментарии
Актуальные посты
показать какой должен быть кал у 4 месячного ребенка
носогубный треугольник синий фото
носогубный треугольник синий фото
но я уже не ела их 4 года((((((