Я удачно попала к родителям. В это же время приезжал папин друг детства из Узбекистана и привез в гостинец дыньку. Какая вкуснятина! Называется кукча, зеленая дыня. Детей отогнать для фото не получилось)))
мама меня баловала пирогами, так что я счастливо их поглощала, задвинув подальше мысли о лишних каллориях. Когда еще я поем маминых пирогов?
Дядя Уктам, папин друг, приезжая готовит всегда плов. Этот на смешанном мясе: говядина с бараниной и мы любим с добавлением нута и много чеснока головками.
стол скромно выглядит: плов, домашний хлеб, овощной салат. Но это безумно вкусно!
бородатый, мой папа.
у родителей растет ремонтантная малина, так что дети успели поесть последние октябрьские ягодки
пару дней были очень даже теплых, видимо, привет из Узбекистана)))
ну и напоследок Питерская вкусняшка, выросла у знакомых на даче в теплице, нас угостили. Вот теперь думаю оставить семена и попробовать вырастить тоже. Хотя баловство, конечно. Не настолько она вкусна и сладка, но что-то в этом есть) Маленькая, размером с ладошку северная дынька). Сорт или название гибрида не знаю.








класс) люблю настоящий плов с бараниной))) завидую белой завистью, хорошо когда собирается вся семья за общим столом) и для меня важно не богатый стол, а душевность пищи))
Как люблю я свежие фрукты- ягоды! Эх… зима ...
Ммм, вкусняшки.Я тоже так хочу маминых пирожков и беляшей))
Как все аппетитно! Самый настоящий осенний стол!:)
Как вы удачно попали, и на пироги и на плов! Правда, у родителей всегда хорошо!)) Вообще правильно, что некоторые блюда должны мужчины готовить. Мне в этом плане очень повезло. И папа, и муж готовят хорошо и плов, и басму, и шашлыки, и коптят всё вкусно! Пойду-ка я поем, короче))
Ну так мои тоже тольк по праздникам)) А каждый день женщины..
это тоже радует)
Посмотрела фото и первое, что пришло в голову- как все вкусно… аж проголодалась..
планируемый эффект) сработало! )))
Дынька) ням ням) тоже надо прикупить) а то недельку не ела наверно)
у вас еще тепло, а у нас уже "-"
Да я сижу и в шоке смотрю на прогноз) 32 градуса обещают)
ох, теплынь, жара! у нас и летом такого не было, мы бы тут умерли от жары)
Да) по новостям когда вижу что в России при 30 градусах умирают, непонимаю как) мы тут и при 50 живем)
как здорово!
Блин… теперь плова хочууу!!! Кстати… дети выглядят близнецами! Сынище то вымахал!
ростом, конечно, отстает, но у него все шансы догнать)) он крепенький такой, основательный. Аделька вытянулась, почти в нормы укладывается. сейчас 98 носим одежку с ней
ммм, какое все аппетитное)))
У моей знакомой папа на даче в озерках виноград вырастил, так что думаю не стоит отказываться от затеи с дыней)))
виноград я тоже посадила) но он ужасно не вкусный! у моих родителей ведро урожая собрали, только пытать им)))
Ну может на домашнее вино пойдет)))
У мамы всегда хорошо!
Вот это пирожище!!! А плов… ммм… слюни ручьем, обожаю его)))) Дай рецептик??? ОЧень хочется настоящего узбекского))))
пропорции примерно 1 к 1: рис, мясо, лук, морковь. мясо с косточкой лучше брать, хотя не обязательно. масла не знаю сколько, но на 1-1,5 см от дна казана точно. Хорошо нагреть, обжарить мясо до корочки (оно тоже даст цвет плову, добавить лук, обжарить, цвет мясо-луковой смеси должен быть не тушенным, а золотисто-коричневым, специи: соль, перец, зира (растереть между ладошками), куркума и что еще любишь, барбарис. Перемешать. потом морковь обязательно соломкой (можно как для корейской натереть). Чуть-чуть воды и уже не мешать. чеснок головкой и рис для плова или любой какой нравится (я люблю краснодарский). Горячей водой залить (сколько зависит от риса, но рис должен быть чуть-чуть недоваренным, чуть меньше, чем 2 воды к 1рису, учитывается еще та вода, что в морковку добавилась). Готовится все на среднем огне, не на маленьком, т.е. булькать должно, но не сильно. по мере уменьшения воды делают проколы до дна вилкой или ложкой. как воды буквально на дне будет, огонь выключаешь и закрываешь крышкой минут на 20. рис доберет воду и настоится. Нут (горох сердечком) предварительно замочить или чуть отварить и можно добавить слоем после морковки до риса. на этом же этапе добавляют целиком айву, тоже очень вкусно получается. ну и все. Приятного аппетита. главное: 1. не мешать, 2. не жалеть лука и морковки (и без мяса с приправами будет вкус плова), 3. не закрывать крышкой почти до готовности и готовить на довольно сильном огне.
если верхушка риса все же сильно отличается от серединки по степени приготовления, то аккуратно шумовкой (ложкой большой с дырками) снимают слой риса и переворачивают, но не задевают морковь
Спасибо большущеее!!!!!
надеюсь, понятно написала, чтобы все получилось!
Конечно, все поняла)))) буду готовить на днях)))
похвастайся потом, интересно же)
Забыла отписаться, готовлю по твоему рецепту уже третий раз)))) Вкуснотищааааа))) уж на что муж плов не ест, так казан за полтора дня сьедаем)))) а я вот раньше всегда крышкой накрывала, и вода до конца уходила, а щас прям рассыпчатый такой рис и напитанный)))) Спасибище большое!!!!
ну ты кулинарный гений! обычно нужно 1 раз увидеть, а ты с 1 услышанного все сделала!


Божечки, вкуснота то какая. Особенно плов!!! Слюни по клаве растеклись
пойду кушать греть)))
да) сама смотрю и вспоминаю) и думаю, дай подразню)))
а не помню, ела уже или нет.
ооо, как здорово!!! а о такой дыньке впервые слышу