Девчонки, покидайте, пожалуйста, рецепты соусов вместо майонеза и томатной пасты. Чтоб ребёнку можно было, без томатов, яиц и молочных продуктов. Такие есть вообще?
Домашние соусы
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, покидайте, пожалуйста, рецепты соусов вместо майонеза и томатной пасты. Чтоб ребёнку можно было, без томатов, яиц и молочных продуктов. Такие есть вообще?
Мой любимый(ну не то чтобы соус-типа заправка для салата), я смешиваю оливковое и подсолнечное ароматное масла, сок лимона, измельченный базилик и чеснок. Любой салат заправляю, а иногда, если один только овощ есть-то его))) Знаю, что про другого тира соусы ты спрашиваешь, но я их не делаю))
я делау сливочно-чесночный, тар-тар ну и томатный.Но вам такое не подойдет.
Почему то вспомнилась сальса, обожаю его, но готовить лень.Если не перчить, то и ребенку думаю можно.
У меня дочка любит пюре кабачковое из банок) я им заправляю макароны или гречку)
Лук морковку поджарила, немного муки и воды, до густоты, специи по вкусу
Когда-то покупала безумно вкусный ореховый соус для суши. Его наверное и сейчас можно купить в закупках ингредиентов для суши. Или посмотри рецепты в интернете. Все ореховые соусы обысно без молока и яиц
Я варю по нашему матбухпа называется… поджариваете чесночка мелко порезанного. Потом добавляете 5-7 мелко порезанных помидоров и одень болгарский переу тоже порезанный. Ну соли там немножко… варить полчаса на не очень высоком огне. Если для ребенка то острый перец не добавлять (хотя у меня малыш любит)… можно даже на хлеб намазывать очень вкусно и полезно
Спасибо)
?
ВОда. мука. и приправы-специи.
Самый простой
Так это ж тесто уже) а пропорции подскажите? Вы делали? А с чем его употребляют?
Какое тесто. на литр-два воды всего пару ложек муки.
Мука с водой взбивается в стакане и вливается в воду со специями
Ого, неожиданно)
это соус бешамель )))
нее, в бешамель присутствует масло сливочное, много масла, я не могу ни каннелони ни лазанью есть из-за соуса бешамель, он жуть какой жирный. Самый лучший соус, который у меня получался, это из кокосового молока, вотпрям очень понравился, лучше чем из сливок..
Это типичный бытовой соус, в народе подлива)) И то, я делаю его так, пассирую лук с морковью, добавляю муки и мешаю-мешаю, а потом мешая подливаю холодную (это важно) воду. и мешаю до загустения и растворения. Бешамель это масло, мука и молоко, мускат. И я не могу есть ни лазанью, ни канеллоне из-за бешамеля, потому что жуть какой жирный. самый лучший соус, который у меня получался, это из кокосового молока, вкуснее, чем на сливках.