Супчики деткам 8-9 месяцев)

Девочки, расскажите какие супчики варите детям, и можно рецептики)Сегодня буду первый раз варить супчик, хочу сварить с куриной грудки, туда добавить картофель, лук, морковь, для начала пока так)и потом все в блендере хочу перемолоть)


Елена
046381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arisa

Я кидала уже ссылку на детского специалиста по прикорму ) там и рецепты) ща заскриню )

Пожаловаться
Arisa

Советую очень) я сменю ребёнку разнообразила хоть ) а то два месяца но один и тот же суп — мясо, капуста, морковка, лук, картошка, и кабачек иногда

Супчики деткам 8-9 месяцев)
Супчики деткам 8-9 месяцев)
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Давала который себе варю… по-чуть чуть

Пожаловаться
Нуся

Варила овощные супчики с мясом через блендер. И ещё рисовый, гречневый.

Пожаловаться
Ирина

картофель только вымочи перед варкой

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Зачем?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

чтоб избежать риск аллергии и убрать лишний крахмал

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
В этом возрасте только овощные варила, могла добавить мелкую вермишельку
Пожаловаться
SamaPoSebeMama

Так и делаю. только грудку варю на втором бульоне

Пожаловаться
KseniaPro

Как раз месяцев с 7-8 я начала такие супы варить своей, ещё потом с 9 месяцев начала туда паутинку(лапшу добавлять)
Хорошо кушает.

Пожаловаться
Елена
KseniaPro 

Имеешь ввиду с грудкой, морковью и луком?)я думаю может еще кабачок туда добавить?)

Пожаловаться
KseniaPro
Елена 

Можно, но я не добавляла. Она ест у нас уже те супы, которые мы едим

Пожаловаться
юлия

можно просто картошки отварить, кабачек, морковь и блендаром

Пожаловаться
Елена
юлия 
я грудку купила, хочу с грудки)
Пожаловаться
Арис
Елена 

я грудку курицы или индейки беру и сразу куски режу порционные и в пленку их заворачиваю и в морозильник… потом достала кусочек и разморозила

Пожаловаться
Елена
Арис 
я так же сделала, грудку на 4 части разделила и заморозила)
Пожаловаться
юлия

из индейки еще варила

Пожаловаться
Наталья Наталья

Также только овощи ещё!

Пожаловаться
anelE Dun

Овощи + индейка либо кролик, все измельчаем блендером и кнопа лопает за обе щёчки)))

Пожаловаться
Арис
anelE Dun 

я так же плюс чуток соли и сливочного масла улетает только так. овощи разные кидаю и лук и перец… всего по чуть чуть

Пожаловаться
Елена
Арис 
получается мясо варите отдельно а суп варите на овощном бульоне, да?)
Пожаловаться
anelE Dun
Елена 

Я с мяском сразу варю. Индейка и кролик не жирные, диетические)

Пожаловаться
anelE Dun
Арис 

И я соли чуть-чуть добавляю) а маслице не пробовала, но сегодня не много добавлю ?

Пожаловаться
Арис
Елена 

кролика варю отдельно… то есть его первого… он у меня домашний на куски порезанный и с костями… мясо снимаю и в тот же бульон кидаю овощи… так как варю уже давно и в одном и том же ковшике знаю уже сколько чего ложить. сегодня например кролик. маленькая картошка, пол луковицы небольшой, горстка перца, кабачка столько же, пол морковки. В блендер чуть соли, кусочек сливочного масла. мммммм. муж пробовал говорит конечно на вид не очень, но вкусно сам бы ел )))

Пожаловаться
Елена
anelE Dun 
грудка же тоже диетическое)
Пожаловаться
anelE Dun
Елена 

Мы аллергики, нам только олнину, кролика и индейку можно?

Пожаловаться
Арис
anelE Dun 

попробуйте.я раньше сливочное в кашу а в овощ и подсолнечное… фу вообще не то… а теперь беру самое дорогое масло сливочное и кусочек. так вкусно.вот поэтому из банки не ест… начал вкусы отличать .

Пожаловаться
anelE Dun
Арис 

Ну конечно, собственного приготовления лучше. Сам знаешь как варил и что варил? С баночек тоже давно слезли.

Пожаловаться
Елена
anelE Dun 
конечно свое вкуснее))я вот тоже хочу от баночек отказаться, дороговато да и свое полезнее.Главное чтоб доча ела)
Пожаловаться
Арис
anelE Dun 

я сама попробовала… ну не верю я что там прям мясо без ничего… очень синтетический вкус. я бы и фрукты из банки не давала… но они так хоть более менее на вкус .

Пожаловаться
anelE Dun
Елена 

Думаю доча быстро разницу заметит? собственного приготовления вкуснее, чем баночная)

Пожаловаться
Елена
Арис 
Я сделаю сегодня такой суп, грудка, морковь, кабачок, лук, нормально же?)и когда в блендере перемолю, туда масло чуток добавлю сливочного, пока сварю совсем без соли)сегодня сварю а завтра еще раз можно же дать на обед сегодняшний суп или новый лучше сварить?)
Пожаловаться
Елена
anelE Dun 
Ну да, надеюсь)
Пожаловаться
Арис
Елена 

отлично будет. я просто не представляю как на один раз сварить. там и блендеру то молоть будет нечего ))) у меня такие две баночки с крышками одинаковые пластиковые по 200 грамм.вот варю на два дня.одну сегодня сьедим. вторую остынет в холодильник и завтра в микроволновке подогрею.

Пожаловаться
anelE Dun
Арис 

А я и фрукты через блендер пропускаю)) салатики вруктовые готовлю)

Пожаловаться
Арис
anelE Dun 

мы на севере живем. редко нормальные фрукты попадаются. да и кислота в натуральных фруктах зачастую зашкаливает.что для эмали маленьких зубиков плохо. а в баночных они чем то гасят кислоту эту, оно не вредное… забываю все время… у меня мама паталаганатаом… она составы разбирала

Пожаловаться
anelE Dun
Арис 

Ого, не знала про такое

Пожаловаться
Елена
Арис 
надо тоже такие баночки купить, чтоб знать сколько мл давать)
Пожаловаться
Арис
Елена 

я брала у нас в пятерочке

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Пока ели через блендер, не видела смысла в супчиках. Я как-то сварила, получилось жидко, он не ел, короче варила все отдельно и делала пюре. Как только начал жевать, начала варить супы. Варю борщ, с фрикадельками, куриную лапшу.

Пожаловаться
Аня

Вроде до года супы на овощном бульоне давать советуют… я своему типа супа пюре делала. Морковь и цв капуста или кабачок на пару + варёный кролик. Кипятка или овощного бульона и в блендер. Если морковь вкусная- объедение, даже без соли. Сейчас ещё сладкую тыкву добавить можно вместо моркови

Пожаловаться
Ирена

Лук не стоит пока добавлять

Пожаловаться
МамаСвета

Обычный суп варила, все ели а мелкой вилкой мяла

Показать ещё