Готовить на неделю

Мамочки, подскажите, пожалуйста. У нас с дочкой предстоит два месяца без папы, и я решила, что мы будем убивать время довольно активно. Сейчас 3 раза в неделю после работы у меня спортзал, ребенок находится в это время в игровой, вот хочу водить ее на танцы в оставшиеся дни. Сразу скажу, нам такой график и привычен и удобен, а если хочется побыть дома, то мы просто остаемся и ничего не делаем)))). Но когда живем в активном режиме, одно но — времени перестает хватать на приготовление пищи. Часто слышала, что есть мамочки, которые к примеру, фаршируют перцы, тефтели, котлеты и замораживают, а потом просто очень быстро их могут приготовить. Расскажите, какими рецептами Вы пользуетесь? Что вас выручает в таких случаях? Нужно ли размораживать продукты, не теряют ли они свои вкусовые свойства? Полезна ли такая еда? Покупные полуфабрикаты никогда не ела, да и не особо хочу.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARA

подруга как-то пост выкладывала на тему https://www.baby.ru/blogs/post/302985134-18999734/ может пригодится

Пожаловаться
Ева
MARA 

Спасибо!))

Пожаловаться
Туся Мамуся
Прям глазища мне открыли куплю я фаиш наготовлю всякого и заморожу ?один день мароки зато потом радрсть
Пожаловаться
Молли

Ну а какие могут быть рецепты?))) Просто все берите как обычно делаете и в заморозку. Те же голубцы и тефтели достали выложили в кастрюлю залили кипятком отдельно зажарку и все

Пожаловаться
Настя

До беременности мы с мужем домой повращались в 8-9 вечера ужасно голодные и готовить времени не было. Поэтому я на выходных мариновала курицу в разных видах, а потом крупу в мультиварке, а курицу на сковородку, сама в душ. 20 минут и готово

Пожаловаться
Ирина

Мы так делали) но рецепты не смотрели, так, на глаз. Делали голубцы, пельмени домашней лепки, много котлет из самодельного фарша а на гарнир чаще всего салаты или же замороженная фасоль стручковая например, овощи быстро тушатся. А еще стала покупать не крупу гречку и рис а хлопья. Они вообще три минуты варятся и вкусно и полезно. А еще курица в панировке, грудку на куски разрезаю как на стейки, в приправе их валяю и замораживаю. Потом очень быстро сразу на сковородку и через 15 минут хоть тушеные хоть жареные) вкусовые свойства не заметила чтоб теряли такие продукты, а по поводу полезна или нет думаю так же как и все остальное) от того что она заморожена вреда не будет)

Пожаловаться
Miniponkа

Я в мультиварке все готовлю. Загрузил и пошёл гулять

Пожаловаться
Lyudmila
Miniponkа 
Ну да. Только перед этим все нужно помыть почистить порезать. Тоже самое что в духовке получается. Ничем ваша мультиварка не облегчает готовку
Пожаловаться
Туся Мамуся
Miniponkа 

Я не оставляю электроприборы без присмотра для меня плюс в ней что не пригорает и выключается

Пожаловаться
Мама Ханова

???