Девочки☺️

Девочки привет ?? кто готовит или готовил фунчезу с овощами и курицей?) поделитесь рецептом☺️ в гугле что-то сильно все навороченно??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Я просто делала без курицы. И тем более без ананаса… не люблю его.

Пожаловаться
Светлана

Я делала курицу отдельно. Все просто. Закидываешь все овощи, грибы и всякую ерунду какую хочешь, добавляешь туда соевого соуса… и вроде все, делаешь фунчозу, сливаешь и кладешь к овощам, 3 мин и готово. Курицу делала терияки отдельно.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

????терияки. Соус сами делаете или покупной? Вот терияки не умею?рецепт

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Покупной соус. Я там не помню уже как делать… я уже не готовила с начала бер. В нете много рецептов)

Пожаловаться
Юлия

Девочки спасибо ?

Пожаловаться
Виктория

Обжариваешь чеснок, там же курицу тонкой соломкой. Немного обжариваешь перец болгарский, морковь, только не сильно, что бы были не мягкие, обжариваешь на масле, добавляешь немного уксуса, чёрный перец или семена красного. Отвариваешь фунчёзу( саму лапшу), только не до состояния желе и перемешиваешь с курой и овощами, пусть немного постоит, пропитается. Приятного аппетита

Пожаловаться
Юлия

Я вот думаю, а если заправил специальным соусом для фунчезы вместо соевого соуса, нормально будет??

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Если соус по вкусу нравится — конечно.

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Вполне, ток по мне так не хватает кислинки
Пожаловаться
Юлия

Обжариваешь грудку, лук, морковь, чуток болгарский перец, перемешивай с соевым соусом

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

++

Пожаловаться
Татьяна

Отдельно со специями обжариваю курицу тонкой соломкой, отдельно в воке притушиваю овощи (я люблю когда есть ананас и баклажан в составе, готовлю без масла), фунчозу заливаю кипятком. Порционно в тарелку фунчозу, курицу и овощи, сверху люблю сыром мелко натертым посыпать немного, чаще пармезан или что-то такое. Большую роль играет соус, кто соевый добавляет, кто устричный, мы лббим кисло-сладкие, с остриекой) Че ее готовить то)))

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

???? Фунчёза с ананасом?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Конечно. С чем угодно! Курица с ананасами и свинина с ананасами золотые сочетания))

Пожаловаться
Булочка
Татьяна 

Золотые слова ???

Пожаловаться
Татьяна
Булочка 

Я зато теперь с ночи знаю, что будет у нас на ужин ?

Пожаловаться
Булочка
Татьяна 

? я кушать теперь хочу!

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Эт я знаю, но это уже не фунчёза

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Ну это на любителя, за оригинал рецепта не поручусь, в стране прародителе не ела, а в ресторанах по всякому подают и наша семья любит именно фунчозу с кисло-сладкими нотками, фунчоза то не название блюда, а сама лапша, так что макароны с сахаром, например, так же останутся макаронами))

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Я знаю что фунчёза это название лапши, поверьте, я из ДВ, уж у нас то знают как правильно готовить фунчёзу??? с ананасом не ела ни на родине блюда, ни у нас, а у нас поверьте вся азиатская еда такая какая она на родине блюд, мы ж все соседи, в китай ездим по набережной погулять, пивка попить на выходных, с японией те же дела, в корею обследоваться и т.д.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Мы очень за вас рады))))

Пожаловаться
Булочка
Татьяна 

? я её сделала и мы её уже съели)) спасибо за рецепт! Я немного по-другому сделала, правда. Нам ооочень понравилось! Оказывается, мы с мужем ели это блюдо год назад в китайском ресторане))

Девочки☺️
Пожаловаться
Булочка
Виктория 

Ну так то и так)) а с ананасом вкусно! Кстати, у нас тоже это блюдо подают с ананасом.

Пожаловаться
Татьяна
Булочка 

Да было бы за что)) Вот я еще люблю если там шампиньоны, баклажаны, варьирую, в общем) и сделать так можно любую лапшу — яичную, гречневую, спагетти тоже с овощами разными делаю))) ?

Пожаловаться
Булочка
Татьяна 

Ну вот баклажана не оказалось в магазине, и рисовой лапши тоже, поэтому яичная и морковка пошла в ход))