Девочки привет ?? кто готовит или готовил фунчезу с овощами и курицей?) поделитесь рецептом☺️ в гугле что-то сильно все навороченно??
Девочки привет ?? кто готовит или готовил фунчезу с овощами и курицей?) поделитесь рецептом☺️ в гугле что-то сильно все навороченно??
Я просто делала без курицы. И тем более без ананаса… не люблю его.
Я делала курицу отдельно. Все просто. Закидываешь все овощи, грибы и всякую ерунду какую хочешь, добавляешь туда соевого соуса… и вроде все, делаешь фунчозу, сливаешь и кладешь к овощам, 3 мин и готово. Курицу делала терияки отдельно.
????терияки. Соус сами делаете или покупной? Вот терияки не умею?рецепт
Покупной соус. Я там не помню уже как делать… я уже не готовила с начала бер. В нете много рецептов)
Девочки спасибо ?
Обжариваешь чеснок, там же курицу тонкой соломкой. Немного обжариваешь перец болгарский, морковь, только не сильно, что бы были не мягкие, обжариваешь на масле, добавляешь немного уксуса, чёрный перец или семена красного. Отвариваешь фунчёзу( саму лапшу), только не до состояния желе и перемешиваешь с курой и овощами, пусть немного постоит, пропитается. Приятного аппетита
Я вот думаю, а если заправил специальным соусом для фунчезы вместо соевого соуса, нормально будет??
Если соус по вкусу нравится — конечно.
Обжариваешь грудку, лук, морковь, чуток болгарский перец, перемешивай с соевым соусом
++
Отдельно со специями обжариваю курицу тонкой соломкой, отдельно в воке притушиваю овощи (я люблю когда есть ананас и баклажан в составе, готовлю без масла), фунчозу заливаю кипятком. Порционно в тарелку фунчозу, курицу и овощи, сверху люблю сыром мелко натертым посыпать немного, чаще пармезан или что-то такое. Большую роль играет соус, кто соевый добавляет, кто устричный, мы лббим кисло-сладкие, с остриекой) Че ее готовить то)))
???? Фунчёза с ананасом?
Конечно. С чем угодно! Курица с ананасами и свинина с ананасами золотые сочетания))
Золотые слова ???
Я зато теперь с ночи знаю, что будет у нас на ужин ?
? я кушать теперь хочу!
Эт я знаю, но это уже не фунчёза
Ну это на любителя, за оригинал рецепта не поручусь, в стране прародителе не ела, а в ресторанах по всякому подают и наша семья любит именно фунчозу с кисло-сладкими нотками, фунчоза то не название блюда, а сама лапша, так что макароны с сахаром, например, так же останутся макаронами))
Я знаю что фунчёза это название лапши, поверьте, я из ДВ, уж у нас то знают как правильно готовить фунчёзу??? с ананасом не ела ни на родине блюда, ни у нас, а у нас поверьте вся азиатская еда такая какая она на родине блюд, мы ж все соседи, в китай ездим по набережной погулять, пивка попить на выходных, с японией те же дела, в корею обследоваться и т.д.
Мы очень за вас рады))))
? я её сделала и мы её уже съели)) спасибо за рецепт! Я немного по-другому сделала, правда. Нам ооочень понравилось! Оказывается, мы с мужем ели это блюдо год назад в китайском ресторане))
Ну так то и так)) а с ананасом вкусно! Кстати, у нас тоже это блюдо подают с ананасом.
Да было бы за что)) Вот я еще люблю если там шампиньоны, баклажаны, варьирую, в общем) и сделать так можно любую лапшу — яичную, гречневую, спагетти тоже с овощами разными делаю))) ?
Ну вот баклажана не оказалось в магазине, и рисовой лапши тоже, поэтому яичная и морковка пошла в ход))