Девочки, спасите помогите. Врач посоветовал есть свеклу, чтобы у мелкого моего запорчиков не было. А то есть у нас такая проблема. А я ее ни разу не готовила, ни разу не ела. И вообще не уверена, что она мне понравился. Подскажите, как ее съедобно и вкусно приготовить? Может салат какой? Только не венигрет ???
А вы прикорм уже вводите?
Можно промыть чернослив, залить кипятком и проварить. И мелкому дать этот компотик, только не очень концентрированный
Свеклу отварить сметану или майонез, или оливковое или подсолнечное масло, можно чуть чесночку каплю. А вообще зависит от сорта. Есть бяка зяка. А есть сладкая приятная, я выбираю по нюху, нюхаю плод если он пахнет сладко и всежо только беру. А бывает пахнет пылью или сыростью.
Мама у меня делает с черносливом, там уж точно противозапорная еда. Чернослив на кусочки, свеклу отварить, натереть, ещё можно грецкий орех туда. Я вообще люблю тертую варёную с чесноком и сыром
Селедку под шубой сделай)) или просто отварить, чеснок, майонез(сметана)
Можно шубу приготовить или икру.
Я постоянно ем отварную свеклу с грецким орехом и оливковым маслом
Вареная свекла с маслом и укропчиком ммм… сама много чего не ем но свекла вкусная с пшеничной кашкой
Варёная свёкла, сыр моцерелла или адыгейский или сулугуни, петрушка, все присолить по вкусу, заправить оливковым маслом… в идеале несколько кедровых орешков и зубчик чеснока… но если Вы на ГВ, то по добавлению последних ингредиентов смотрите сами. Или ещё вариант: свёкла, свежая морковь, листовой салат и отварная курочка/индейка. Посолить, заправить растительным маслом
Спасибо!!!
Ешьте чернослив или пюре из него
Не могу. Меня от его прям воротит ???
Покупайте свеклу с тоненьким хвостиком- она сладкая. Помойте, варите в кожуре, не солить. Я готовность ножом проверяют-должна быть мягкая. Сливаете воду, чистите. Можно натереть на терке, заправить сметаной или маслом оливковым/подсолнечным. Мне вкусно, но сейчас нельзя(
Спасибо большое! А почему нельзя? А то вдруг мне тоже нельзя))
Нам и двух недель еще нет)
Ааа)) Понятно!) Поздравляю с пополнением ???
Спасибо)
Я люблю просто с нерафинированым маслом и сольцой. А вообще сделайте борщ и не парьтесь))) его любят все)
Ооо, точняк))
Просто мое нравится мелко натереть свёклу и добавить немного майонеза! некоторые орех грецкий добавляют ещё молотый!
Ням ням?
Отварите, натрите на терке, чуток майонеза и чесночка. Можно с сыром. Майонез и сыр на терке натереть. Или с грецкими орехами. Пробуйте.
Спасибо! Звучит вкусно?
Майонез не стоит. Лучше сметану использовать. Если на гв. Майонез Г на П. Не стоит его вообще кушать.
Вы на ГВ и наверное способ (свёкла+майонез или сметана не подойдёт)?♀️
Со сметаной можно ?
Просто свеклу отварите и заправте сметаной очень вкусно
+++
Спасибо, попробую! Солите?
Не всегда, как понравится