Свекла!!!

Девочки, спасите помогите. Врач посоветовал есть свеклу, чтобы у мелкого моего запорчиков не было. А то есть у нас такая проблема. А я ее ни разу не готовила, ни разу не ела. И вообще не уверена, что она мне понравился. Подскажите, как ее съедобно и вкусно приготовить? Может салат какой? Только не венигрет ???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А вы прикорм уже вводите?
Можно промыть чернослив, залить кипятком и проварить. И мелкому дать этот компотик, только не очень концентрированный

Пожаловаться
ПаниОксани

Свеклу отварить сметану или майонез, или оливковое или подсолнечное масло, можно чуть чесночку каплю. А вообще зависит от сорта. Есть бяка зяка. А есть сладкая приятная, я выбираю по нюху, нюхаю плод если он пахнет сладко и всежо только беру. А бывает пахнет пылью или сыростью.

Пожаловаться
Татьяна

Мама у меня делает с черносливом, там уж точно противозапорная еда. Чернослив на кусочки, свеклу отварить, натереть, ещё можно грецкий орех туда. Я вообще люблю тертую варёную с чесноком и сыром

Пожаловаться
Ленчик

Селедку под шубой сделай)) или просто отварить, чеснок, майонез(сметана)

Пожаловаться
Шура

Можно шубу приготовить или икру.

Пожаловаться
Анна

Я постоянно ем отварную свеклу с грецким орехом и оливковым маслом

Пожаловаться
Леся

Вареная свекла с маслом и укропчиком ммм… сама много чего не ем но свекла вкусная с пшеничной кашкой

Пожаловаться
Анна

Варёная свёкла, сыр моцерелла или адыгейский или сулугуни, петрушка, все присолить по вкусу, заправить оливковым маслом… в идеале несколько кедровых орешков и зубчик чеснока… но если Вы на ГВ, то по добавлению последних ингредиентов смотрите сами. Или ещё вариант: свёкла, свежая морковь, листовой салат и отварная курочка/индейка. Посолить, заправить растительным маслом

Пожаловаться
Марина
Анна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Виктория

Ешьте чернослив или пюре из него

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Не могу. Меня от его прям воротит ???

Пожаловаться
Мария

Покупайте свеклу с тоненьким хвостиком- она сладкая. Помойте, варите в кожуре, не солить. Я готовность ножом проверяют-должна быть мягкая. Сливаете воду, чистите. Можно натереть на терке, заправить сметаной или маслом оливковым/подсолнечным. Мне вкусно, но сейчас нельзя(

Пожаловаться
Марина
Мария 

Спасибо большое! А почему нельзя? А то вдруг мне тоже нельзя))

Пожаловаться
Мария
Марина 

Нам и двух недель еще нет)

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ааа)) Понятно!) Поздравляю с пополнением ???

Пожаловаться
Мария
Марина 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Я люблю просто с нерафинированым маслом и сольцой. А вообще сделайте борщ и не парьтесь))) его любят все)

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Ооо, точняк))

Пожаловаться
Алена

Просто мое нравится мелко натереть свёклу и добавить немного майонеза! некоторые орех грецкий добавляют ещё молотый!

Пожаловаться
Марина
Алена 

Ням ням?

Пожаловаться
Надя

Отварите, натрите на терке, чуток майонеза и чесночка. Можно с сыром. Майонез и сыр на терке натереть. Или с грецкими орехами. Пробуйте.

Пожаловаться
Марина
Надя 

Спасибо! Звучит вкусно?

Пожаловаться
Анна
Марина 

Майонез не стоит. Лучше сметану использовать. Если на гв. Майонез Г на П. Не стоит его вообще кушать.

Пожаловаться
Алена

Вы на ГВ и наверное способ (свёкла+майонез или сметана не подойдёт)?‍♀️

Пожаловаться
Марина
Алена 

Со сметаной можно ?

Пожаловаться
Марьяна Данилова

Просто свеклу отварите и заправте сметаной очень вкусно

Пожаловаться
Анна
Марьяна Данилова 

+++

Пожаловаться
Марина
Марьяна Данилова 

Спасибо, попробую! Солите?

Пожаловаться
Марьяна Данилова
Марина 

Не всегда, как понравится

Показать ещё