Мясо по-французски, кто как делает?

Хотела завтра сделать, но мясо готовить не умею, рецепт прочитала и ничего не поняла… Мясо же долго надо готовить(свинина у меня), его сначала варить надо, а потом жарить? Или как? Подскажите кому не сложно, пжл

Мясо по-французски, кто как делает?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисёнок
Как делаю я. Потребуется картофель, свинина (мякоть), грибы (замороженные шампиньоны), сыр (любой), майонез. Режу на среднего размера кусочки, отбиваю, солю-перчу. Чищу картофель, режу его кружками толщиной в 0,5-0,7 см. Смазываю противень маслом. Выкладываю картофель 1 слоем, затем свинину, потом грибы. Посыпаю сверху тертым сыром, а на сыр жирненьким слоем майонез. Ставлю в духовку мин на 40-50 при температуре 220 градусов.
Пожаловаться
ольчик
спасибо за подробности, теперь все поняла)))
Пожаловаться
Лисёнок
Дать вам еще один вкусный рецептик со свининой из опробованного?)
Пожаловаться
ольчик

напишите конечно, а то я мясо совсем не умею готовить)))

Пожаловаться
Лисёнок
как называется, не знаю, врать не буду. Нам потребуется слоеное бездрожжевое тесто (покупное), свиная шея, сыр (любой), корнишоны, бекон. Режем сыр брусочками, а корнишоны вдоль пополам. Между 2 половинками корнишона кладем брусочек сыра и оборачиваем это полоской бекона. Свинину режем на куски (по размеру, чтобы можно было обернуть полученную начинку), отбиваем, солим, перчим, оборачиваем свининой начинку. Тесто размораживаем и раскатываем потоньше, режем на квадраты и заворачиваем свинину с начинкой в тесто (залепляем тесто сверху, чтобы сок из свинины не вытекал). Чтобы тесто было румяным, смазываем его сверху взбитым яйцом. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 50 мин при темп. 220 градусов. Приятного аппетита)
Мясо — это то, что я действительно люблю готовить)
Пожаловаться
ольчик

спасибо большое, надо попробовать)

Пожаловаться
мария
я беру свинину отбиваю, солю, перчу, ложу на нее кружок помидора, майонез и сверху сыр
Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Тонко нарезаете и на противень, поставили, посолили поперчили и пошли нарезали лук полукольцами и помидорки колечками тоненько, когда мясо начинает схватываться на противне уже, закидываете лук и сверху помидорки. Потом делаете соус- майонез+ сметана 50 на 50, у или простоё  майонез, заливаете. И под самый конец когда мясо готово уж, засыпаете всё толстым слоем сыра любого твердого, выключите духовку и подождите когда сыр расплавится и даст корочку золотистую. Если не нравится, можно и без помидор.
Пожаловаться
ольчик
спасибо, теперь все поняла)))
Пожаловаться
Любовь
Здравствуйте, варить мясо не надо, берете обычное филу свиное или говядину, нарезаете на небольшие кусоки, толщиной примерно сантиметр, можно чуть меньше, отбиваете, солите, сверху кладете пассерованный лук, засыпаете сыром, и сверху майонез, в духовку при температуре 200-210 градусов, до золотистой корочки, приятного аппетита)
Пожаловаться
ольчик
большое спасибо за подробности, теперь все понятно
Пожаловаться
ИраТутТакаяОдна
мясо режу как на отбивные, отбиваю, солю, перчу, на противень масло подсолн., КАРТОШКУ кругляшками, соль, майонез, мясо, майонез, лук кольцами, помидор (можно и без), сыр.
Пожаловаться
ИраТутТакаяОдна
когда картошка снизу- получается сразу и отличный гарнир и мясо будет очень сочное!
Пожаловаться
ольчик
а картошка если снизу, то не подгорит?
Пожаловаться
ИраТутТакаяОдна
не, я тоже очковала сначала, она будет в соке от мяса и майонеза тушиться, если его будет мало, чуточку воды подлейте, но если честно, я готовлю в прозрачной глубокой посудине (там весь процесс как на ладони), и видно, что жидкости всегда море. вы главное после приготовления вытащите его, а не оставляйте в духовке, иначе может подсохнуть
Пожаловаться
Ангелина
а я люблю еще помидорки свежие тонко нарезанные добавлять…
Пожаловаться
♥Елена♥
берёте шею или карбонат, режете на кусочки примерно 1см. хорошенько отбиваете, соль, перчик. выкладываете мяско на протвень. на мяско немного майонеза. ложите лук, порезаный полукольцами и хорошо пожамканый, а сверху натираете «добро» сыром, и в духовку мин. на 30! вкусняха!!!
Пожаловаться
ольчик
спасибо за подробности)))
Пожаловаться
♥Елена♥
не за что)
Пожаловаться
Мария
мясо просто тонко режу, можно еще на ночь в луке замариновать, чтоб сочнее было, но я редко так делаю, потом выкладываю лук полукольцами, потом морковку тертую, сверху картошку кружочками, мажу майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку где-то на час-полтра при 180 градусах
Пожаловаться
Елена
Тонко порезать и отбить как на отбивные. Картофель намного лольше мяса готовится, так что не переживайте, если картожка на нож мягкая — мясо тосно готово!
Пожаловаться
БаклаЖанка
кусками большими плоскими нарезаю, солю перчу, сверху кладу тонкий луковый кружок на каждый кусок мяса, майонез и тертый сыр и в духовку)))
Пожаловаться
Эля
говядину отбиваю вначале с двух сторон, замачиваю в луке, уксусе, специи — соль, перец, майонез… затем на противень смаз.раст.маслом, выкладываю мясо, лук, картошку, сверху майонезом и тертый сыр… в духовку на 50 мин…
Пожаловаться
ольчик
а долго замачивать? А картошку просто рядом с мясом на противень? Извиняюсь, если вопросы глупые
Пожаловаться
Эля
можно на сутки))) получится вкуснее и быстро свариться… а так можно на 2-3 часа… картошку сверху выкладывать… можно еще помидоры туда…
Пожаловаться
Юлия
не надо его варить. его надо хорошенечко отбить и выложить на протвень со слоем лука и помазать всё майонезом и присыпать сыром, и где-то минут 40 пока мягким не станет. я так делаю.