В следующем году сын пойдет в первый класс. Встает вопрос о подготовке к школе. В нашем поселке есть два варианта подготовки, при школе и в досуговом центре, но оба варианта не подходят по времени, невозможно совместить с работой и с детским садом. Как эти группы вообще составляют расписание, с 16 ч. два раза в неделю. Забрать из сада к этому времени совершенно нереально, работаю до 18 ч. Муж еще позже возвращается. Старшая дочь на вечернем обучении и в это время уезжает в институт. Гонять бабушку не вариант, она не всегда может. Получается, что такая группа для детей, не посещающих дс.
Сын уже довольно хорошо бегло читает, считает, решает простые примеры и задачки. Немножко туго с письмом, ручку держит неуверенно, рисовать не любит и не хочет, поэтому не очень сильны именно в письме. С этим понятно, будем тренироваться.
Но, готовиться к школе все равно надо, пусть даже морально и психологически, и ему и нам. В связи с этим у меня вопрос, может вы читали какие-то книги, полезные для подготовки ребенка к школе, поделитесь советом, что можно полезного почитать нам, родителям, и возможно что-то почитать сыну, чтобы настроить на обучение в школе.
Буду очень признательна!
Поищи во всеволожске есть бэби клуб там говорят хорошо готовят по выходным
в саду разве нет занятий дополнительных?
Полин ты уже его всему научила)
я тоже Ульяну сама всему учила, но сейчас она ходит в частный клуб на подготовку к школе, она там реально кайфует и от занятий и от атмосферы. Там все на таком высоком уровне, что я боюсь как бы она не загрустила, когда окажется в стенах школы.
Мне тоже кажется, что Андрюша и так умный, ему это не надо. Тем более у вас не получается физически, так что на твоем месте я бы вообще не переживала. А насчет психологически… ну можно в той же школе спросить совета, куда собираетесь. Они наверняка знают.
я свою по буквам напрягала. чтобы читать относительно могла. Не долго но читали вместе.
еще на счет на звук пробовала. нормально. цифры сад научил писать.
туда же относительно и буквы.
в основном занималась дома по 15 минут раз в часа два.
мы не ходили. Пустая трата времени и денег. Покупали самые простые прописи, читали по азбуке, и вообще наслаждались детством))) И в школе сейчас занимаются тем, что наши в садике давным давно делали, и учитель говорит, что ей удобнее, чтобы читать и писать не умели. Главная задача курсов — якобы научить сидеть и слушаться.
Зерно истины в этом есть. Может и правда подготовка нужнее детям, кто не ходит в сад.
и я вас понимаю — в начале года всегда паранойя материнская — со всех щелей только и слышишь — как? у вас всего 1-2 секции? а нам и гулять некогда!!! как, вы не пошли еще на подготовку к школе? очень плохо, ведь все ходят!!!
И это тоже присутствует, даже среди подруг с детьми ровесниками «а вы что не ходите? а мы ходим!» Ну да, бабушка водит, которая в соседнем доме живет, почему бы и нет, при таком раскладе и мы бы походили ))
А в саду с детьми не занимаются?
Когда старшая в сад ходила, нам воспитатели говорили, чтоб не таскали детей по всяким подготовкам и не перегружали их. Садовских занятий вполне хватает для поступления в школу.
В садике занимаются, возможно этого и будет достаточно. Но, хотелось бы еще как-то морально подготовиться )
Мы совмещали подготовку и занятия по книгам Ломоносовской школы
Занимались дома?
А что за книги Ломоносовской школы? Что-то типа заданий различных?
Спасибо )
Судя по тому, что вы рассказываете о вашей семье, для вас эти подготовки — лишняя трата времени и сил.
Интересный вывод )
Я бы поводила на подготовку, будь я немножко посвободней и помобильней )
мне кажется эти подготовки Андрюшке будут скучны. Будут они там по слогам читать-только время зря тратить...
Я бы что-то почитала, для себя, ему, чтобы настроиться на новый этап в его жизни, он ведь совсем ребенок еще )))))
Полиш, ребенок и слава Богу, детство в наше время как-то очень быстро заканчивается...
Старший сын не ходил на подготовки, прекрасно пошел в первый класс.
Будем тоже на это надеяться )
Вам хороший выход это школа выходного дня. Если у вас есть такое.
Нет, к сожалению...