В своё время читала, что до 7 лет грибы употреблять в пищу нельзя категорически, п лучше до 9. Сама грибы очень люблю, но не готовлю, потому что с детьми у нас одно меню.
Соседка сейчас говорит, что можно с трёх, но сама она не даёт.
А вы с какого возраста вводили в пищу грибы: вешенки, шампиньоны?
Грибы в питании детей
Комментарии
Актуальные посты
моя шампиньоны ест...
Со скольки?
Спасибо)
после 5 лет можно. немного и не часто)
) спасибо
Нигде не слышала про 3 года. Все педиатры и диетологи категоричны в этом вопросе — до 5, а то и до 7 лет. Мире давала первый раз около 7 лет кажется.
Вот и я читала, что до 7…
видимо мне ещё жить года 4 без грибов ))))
Ну а муж дома почти не ест, в редкий выходной, а наготовить тот же суп и есть одной — даже Не в удовольствие (
С 2 до 5 лет можно давать шампиньоны и вешенки, если их очень сильно измельчить. Вообще, грибы очень полезны, просто хитин не переваривается, так что для ребёнка это тяжелая пища. Но если очень измельчить, нормально будет.
До 7-8 лет. Потому что ребёнка ещё не настолько развита пищеварительная система и не выделяется какое то вещество, которое может расщепить углевод гриба. Но комаровский говорит, что можно детям с трёх лет вводить шампиньоны и вешенки раз в неделю в виде супа или супа-пюре.
Вот я тоже читала про это вещество, не помню только где. Это относится только к дикорастущим грибам ?
Моя и сама их не хочет пробовать. Суп грибной ест, когда не знает, что там грибы (шампиньоны).
Слышала, что нельзя до четырех лет. Но мне кажется, что печень тут ни при чем. Избыток белка, который организм не усвоит, он может расстроить пищеварение в сторону диареи и метеоризма. А печень страдает от токсинов обычно. Поэтому с дикорастущими я бы не стала экспериментировать лет до семи.
Да ну, дикорастущие я сама не рискую есть
Лет с 4 даю. Они плохо усваиваются поэтому если у ребенка желудок крепкий то можно..
После 6 лет старшей, младшему ещё 4 года не светят грибы
К 2 годам начали давать грибы.
Про шампиньоны не знаю, но все остальные грибы бывают не только ядовитые, но и токсичные, т.к. впитывают в себя все. И если печень взрослого ребенка может переработать, то у ребенка возможен летальный исход.
За это тоже думала, но мы в дом покупали раньше только вешенки и шампиньоны
По идее шампиньоны сами выращивают, а не в лесу собирают.
Единственное, может для желудка тяжеловаты, в три года не стала бы давать. А вот в начальной школе я сама ела грибной суп, с желудком все ок.)
Вот пока склоняюсь до 7 как раз и подождать
не даю пока никому из детей… тяжелая пища, и грибы впитывают как губка всякие вредные маталлы и соединения из воздуха/воды/земли. сама уже 6 лет грибы не ела, то кормлю, то детей надо кормить, а муж грибы не ест вообще...
Понятно
У многих детей не переносимость именно «грибного» белка чуть ли не до подросткового возраста, а у знать это можно только дать попробовать)). Мы очень любим грибы, с 3-х лет давала грибной суп ( без грибов по началу) — всё норм, потом в начинку мелко резала ( блины, пирожки) — всё норм, в 5 лет уже свободно всё ела с грибами… Сейчас суп из белых грибов — самый любимый.
Ох, я мечтаю о грибном супе
Не давала еще и не собираюсь
Понятно, спасибо
Сыну 5 и не думаю давать ещё
Сыну 6 и я тоже как-то не планировала пока
Грибы и правда можно с трёх лет )
Спасибо )