Девочки, хочу испечь торт на 2 года доченьке. Но… это будет мой первый торт))) ну не считая баловства в детсвте) поделитесь рецептами вкусных бисквитов? и в чем лучше выпекать? планирую купить съемную форму как обод. Украсить планирую шоколадным кремом (от рецепта тоже не откажусь)) и свечка+буквы возможно фигурка какая то… Все советы прочитаю и приму к сведению))))
к кулинарам вопрос))))
Комментарии
Актуальные посты
У меня в журнале посмотрите рецепты и фото.
Супер торт, просто и вкусно!!!
Тортов много разных и вкусных! Люблю делать морковный, чизкейк и с вишней и кремом из маскарпоне. Посмотрите в интернете, много разных вариантов. Если верх из крема вам покажется простым, можно украсить маршмеллоу, печеньем, м&мs или ягодами
Крем можно сделать с творожным сыром, взбить сливочное масло, добавить сыр, снова взбить, добавить растопленный шоколад, если очень густой крем, можно добавить сметану
класс, спасибо
Бисквит "шоколад на кипятке" мне больше нравится. На скорую руку бисквит такой: 8 яйиц, 1.5т сахара и 2.5ст муки
Сначала белки вспенить, потом по одному желтки кинуть и по чуть-чутт сахар. После ложкой мешая, муки добавить. Ну и по вкусу растопленный шоколад либо какао туда. Очень пышный и нежный бисквитик. Для большого торта можно пропорции увеличить.)
Я практически всегда пеку самый простой бисквит, могу вам послать ссылку на видео, по которому я училась, он у меня всегда получается пышный. А форму я всегда использую обычную круглую, на дно стелю пергамент
не откажусь, спасибо)
у всегда беру 5 яиц, стакан муки и такой же стакан сахара (стакан примерно 200-250 гр) Яйца с мукой взбиваю, потом добавляю муку. Обязательно просеяную. И чтобы бисквит получился его нужно правильно мешать. Не знаю как по сообщению объяснить как именно )
Бисквит, который всегда получается: 4 яйца, 200гр сахара, 1 ч/л разрыхлителя, ванильный сахар, 150 гр муки. Выпекать при 180° 30-35 мин, в зависимости от вашей духовки
спасибо)
я так понимаю по желанию орехи изюм можно добавить не испортишь?
А на какой диаметр протвинья?
В крем лучше орехи) в бисквит изюм, курагу
незнаю пока даже)
Мама кулинар)
На 20 см получается прям пышный и горкой, а на 25 как раз ровный и чуть-чуть не достаёт до края
Я сколько пекла все рецепты в ютубе брала все получалось отлично сейчас ссылку скину что пекла последний раз торт просто супер
Посмотрите анди шеф