к кулинарам вопрос))))

Девочки, хочу испечь торт на 2 года доченьке. Но… это будет мой первый торт))) ну не считая баловства в детсвте) поделитесь рецептами вкусных бисквитов? и в чем лучше выпекать? планирую купить съемную форму как обод. Украсить планирую шоколадным кремом (от рецепта тоже не откажусь)) и свечка+буквы возможно фигурка какая то… Все советы прочитаю и приму к сведению))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

У меня в журнале посмотрите рецепты и фото.

Пожаловаться
Наталия Арфанова

Супер торт, просто и вкусно!!!

Пожаловаться
Натали

Тортов много разных и вкусных! Люблю делать морковный, чизкейк и с вишней и кремом из маскарпоне. Посмотрите в интернете, много разных вариантов. Если верх из крема вам покажется простым, можно украсить маршмеллоу, печеньем, м&мs или ягодами

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

Крем можно сделать с творожным сыром, взбить сливочное масло, добавить сыр, снова взбить, добавить растопленный шоколад, если очень густой крем, можно добавить сметану

Пожаловаться
Александра
СчастливаяМамуля 

класс, спасибо

Пожаловаться
ЭляМама

Бисквит "шоколад на кипятке" мне больше нравится. На скорую руку бисквит такой: 8 яйиц, 1.5т сахара и 2.5ст муки
Сначала белки вспенить, потом по одному желтки кинуть и по чуть-чутт сахар. После ложкой мешая, муки добавить. Ну и по вкусу растопленный шоколад либо какао туда. Очень пышный и нежный бисквитик. Для большого торта можно пропорции увеличить.)

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

Я практически всегда пеку самый простой бисквит, могу вам послать ссылку на видео, по которому я училась, он у меня всегда получается пышный. А форму я всегда использую обычную круглую, на дно стелю пергамент

Пожаловаться
Александра
СчастливаяМамуля 

не откажусь, спасибо)

Пожаловаться
Елена

у всегда беру 5 яиц, стакан муки и такой же стакан сахара (стакан примерно 200-250 гр) Яйца с мукой взбиваю, потом добавляю муку. Обязательно просеяную. И чтобы бисквит получился его нужно правильно мешать. Не знаю как по сообщению объяснить как именно )

Пожаловаться
Марфуша

Бисквит, который всегда получается: 4 яйца, 200гр сахара, 1 ч/л разрыхлителя, ванильный сахар, 150 гр муки. Выпекать при 180° 30-35 мин, в зависимости от вашей духовки

Пожаловаться
Юля
Марфуша 

Пожаловаться
Александра
Юля 

спасибо)

Пожаловаться
Александра
Марфуша 

я так понимаю по желанию орехи изюм можно добавить не испортишь?

Пожаловаться
ЭляМама
Марфуша 

А на какой диаметр протвинья?

Пожаловаться
ЭляМама
Александра 

В крем лучше орехи) в бисквит изюм, курагу

Пожаловаться
Александра
ЭляМама 

незнаю пока даже)

Пожаловаться
ЭляМама
Александра 

Мама кулинар)

Пожаловаться
Марфуша
ЭляМама 

На 20 см получается прям пышный и горкой, а на 25 как раз ровный и чуть-чуть не достаёт до края

Пожаловаться
Юля

Я сколько пекла все рецепты в ютубе брала все получалось отлично сейчас ссылку скину что пекла последний раз торт просто супер

Пожаловаться

Посмотрите анди шеф