во всю идет грибной сезон. люблю я это дело)) походить по лесу, подышать абалденным воздухом, посабирать грибочков… много знаю съедобных грибов, знаю как отличить от ядовитых. руки от маслят черые))), полно рыжиков, груздей, сыроежек, лисичек, сыроежек, опят и много других… но с таким грибком встретилась первый раз. видно что и не я одна. потому что были грибы срезанны и брошенны, не рискнули люди их брать. может кому известен. хотя бы народное название.




Железное правило — не знаешь гриб —не бери!
Моё открытие как отмыть руки от маслят — доместос в помощь. Налить в емкость и опустить туда руки. Доместос не разводить водой иначе не возмет
поганка эти
чет мне кажется не съедобный
Полно таких у нас никто не берёт. Сейчас опята пошли, белые. Почему бы их не собирать?
Очень много таких грибов, тоже не брала их. Не знаю, как называются, но явно не поганка бледная
на свинухи похожи. у нас некоторые их собирают на засол, но я такое не беру
Это совсем не свинухи. Однозначно
Не знаю, но красив гад…
Спросите картинкой у яндекса
Поганка обыкновенная)