Все грибы мариную по одному рецепту. Грибы очистить, порезать, если надо — но не мельчите, они сильно увариваются, залить водой, довести до кипения и промыть. Дать хорошо стечь. Имейте ввиду, что не достаточно слитая вода идёт в актив маринада. Поэтому будьте тут терпеливыми, и пусть грибочки в дуршлаге постоят. Снова залить водой, поварить 30 минут и снова слить воду и промыть. Теперь меряем количество воды, заливаемой в грибы. Вода должна покрыть грибочки. Варим час. И добавляем соль, сахар, специи:
1,5 л воды
2 ст л соли
2 ст л сахара,
4 ст л уксуса
перец, лавровый лист, я люблю сушенных овощей- есть такая приправа без соли, только измельчённые сушенные овощи- добавить. Варим ещё полчаса, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Ну и наше сегодня, с мужем по грибы ездили — маслята, боровики, красноголовики, бабки, ну и пару лисичек на супчик.
👏👏
Очень люблю грибы. У меня они ассоциируются с детством, у бабушки в деревне (Тамбовская область) было много их. Собирали, мариновали… м-м-м вкуснота! Особенно с жареной картошечкой
Какая прелесть, Наташа! Хоть печатать на обложке журнала. " Радость грибника"! Очень фото красивое! И спасибо за рецепт!
Ой, люблю я грибы! Не знаю, удастся ли в этом году в лес съездить: обожаю грибную охоту.
даже запахло грибами
какие вы молодцы с мужем, у меня дед был грибником. я в грибах совсем не разбираюсь а вот покушать маринованные люблю
Боооже какая красота! Наташ, напомни, это вы в Белоруссии живете? Территориально рядом со Смоленщиной? Мы в субботу выезжаем в Смоленск. Надеюсь, пора уже грибная
Мммммм грибочки ?
Это прям мечта… Настоящая охота))) но я мест не знаю, папа не грибник, а Женя один боится.
Очень люблю грибочки)
красота
А мы в этом году без грибов (((но рецепт сохраню, спасибо
и ты и грибы-красавцы!!! Тебе, Наташ, определенно насыщенные цвета идут))))а я заморозила грибы.Надо мужа отправлять за опятами)))
Беру в закладки. Я вообще не умею закатывать грибы, только морожу. А есть люблю)))