Маринованные грибы

Все грибы мариную по одному рецепту. Грибы очистить, порезать, если надо — но не мельчите, они сильно увариваются, залить водой, довести до кипения и промыть. Дать хорошо стечь. Имейте ввиду, что не достаточно слитая вода идёт в актив маринада. Поэтому будьте тут терпеливыми, и пусть грибочки в дуршлаге постоят. Снова залить водой, поварить 30 минут и снова слить воду и промыть. Теперь меряем количество воды, заливаемой в грибы. Вода должна покрыть грибочки. Варим час. И добавляем соль, сахар, специи:

1,5 л воды

2 ст л соли

2 ст л сахара,

4 ст л уксуса

перец, лавровый лист, я люблю сушенных овощей- есть такая приправа без соли, только измельчённые сушенные овощи- добавить. Варим ещё полчаса, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Ну и наше сегодня, с мужем по грибы ездили — маслята, боровики, красноголовики, бабки, ну и пару лисичек на супчик.

Маринованные грибы

Маринованные грибы


Наталия
2037492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

👏👏

Пожаловаться
Еленка

Очень люблю грибы. У меня они ассоциируются с детством, у бабушки в деревне (Тамбовская область) было много их. Собирали, мариновали… м-м-м вкуснота! Особенно с жареной картошечкой

Пожаловаться
Наталия
Еленка 
а я папу всегда вспоминаю- любил нас в грибы возить
Пожаловаться
Еленка

Какая прелесть, Наташа! Хоть печатать на обложке журнала. " Радость грибника"! Очень фото красивое! И спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Наталия
Еленка 
спасибо! Радость моя была неподдельной, когда я их в лесу нашла
Пожаловаться
Людмила

Ой, люблю я грибы! Не знаю, удастся ли в этом году в лес съездить: обожаю грибную охоту.

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
и я
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
и я
Пожаловаться
Яна

даже запахло грибами

Пожаловаться
Наталия
Яна 
Пожаловаться
Нинель

какие вы молодцы с мужем, у меня дед был грибником. я в грибах совсем не разбираюсь а вот покушать маринованные люблю

Пожаловаться
Наталия
Нинель 
а мы и пособирать, и поесть любим
Пожаловаться
Нинель
Наталия 
Пожаловаться
Ксения

Боооже какая красота! Наташ, напомни, это вы в Белоруссии живете? Территориально рядом со Смоленщиной? Мы в субботу выезжаем в Смоленск. Надеюсь, пора уже грибная

Пожаловаться
Наталия
Ксения 
да, в Беларуси. Только в западной её части. смоленщина с восточной- кстати, раньше частью Беларуси была. Леса там должны быть замечательные, грибалка обеспечена.
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Мммммм грибочки ?

Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
Пожаловаться
МамаСына
До 24 лет мы жили на Урале. Походы за грибами — это просто чудо! Мама так вкусно мариновала! А еще у одной дамы всегда были маринованные грибочки целиком — подберезовики, подосиновики! Так красиво и вкусно! А тут у нас только вешенки магазинные)))
Пожаловаться
Наталия
МамаСына 
да, грибалка- это сказка, очень люблю лес, особенно ранней осенью
Пожаловаться
МамаСына
Наталия 
Запах, звуки, шум! Такая наполненная тишина!
Пожаловаться
Наталия
МамаСына 
Пожаловаться
Елена

Это прям мечта… Настоящая охота))) но я мест не знаю, папа не грибник, а Женя один боится.

Пожаловаться
Наталия
Елена 
мы спрашиваем у тех, кто приносит
Пожаловаться
Нетолерантная

Очень люблю грибочки)

Пожаловаться
Наталия
Нетолерантная 
Пожаловаться
Наталина

красота

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Мария

А мы в этом году без грибов (((но рецепт сохраню, спасибо

Пожаловаться
Наталия
Мария 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

и ты и грибы-красавцы!!! Тебе, Наташ, определенно насыщенные цвета идут))))а я заморозила грибы.Надо мужа отправлять за опятами)))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Спасибо!!!Хорошей грибалки опятной!
Пожаловаться
Женька

Беру в закладки. Я вообще не умею закатывать грибы, только морожу. А есть люблю)))

Пожаловаться
Наталия
Женька 
мороженные ещё лучше — в них если есть радиация, пропадёт
Показать ещё