Везде пишут, что маленьким детям (кто-то пишет, что до 2 лет, кто-то — что и до 3) мёд не дают. Причина этого — аллергенность мёда, верно?
У нас так вышло, что мы недосмотрели (не за ребенком, а за бабушкой) и ребенок мёд попробовал.
Никакой реакции не было, ни аллергии, ни сыпи, ничего подобного. Большого желания есть еще, в принципе, тоже: )
Но я сейчас готовлю пирог, в котором сахар заменила на мёд. И думаю: давать малышу или нет? Раз он не выдал аллергической реакции, значит, наверное, можно?
П.С. Конечно, 99% вероятности того, что он сделает губами «Пффф!» и швырнет пирог на пол. Но мало ли, вдруг съест?: )
Можете закидать меня сейчас тапками… Но что за бред аллергии от самого первого меда нет и не может быть вообще и да можно давать если мед натуральный пчел регулярно прививают и проходят ряд анализов… У меня мед свой дочке с 16 дней от роду макала соску а сыну начну чуть позже давать так как после реанимации и микрафлора нарушена… Советую ни когда не будет стамотита у деток
Конечно давай!
мед — да, самый сильный аллерген в мире. НО реальная аллергия на настоящий мед — достаточно редка.
вся причина в том, что чаще всего в мед добавляют кучу сахара, что бы его подделать! вот как раз на эти добавки и аллергия!
Тем более, если у вас прям настоящий мед, 100% натуральный (не магазинный), то вообще отлично! он намного полезнее сахара!
Моя проблема решилась сама собой. Лёвка отказался даже пробовать. )))
ахаха))) Вот так у мам всегда)) Готовишь волнуешься, переживаешь — а он просто не стал есть)))
Я даю мед по ложечке, полезный продукт, если натуральный
Ничего страшного, дайте
Дала. Отказался. Зря я беспокоилась ))
Я ещё в пол года соску окунала в мёд и всё норм. А сейчас она выплёвыавет его.
Ого, интересно как, а сколько было вашему ребёнку конов вы начали соску в мёде мазать?
А так как прошёл тепловую обработку то конечно можно, там от мёда уже ничего кроме вкуса)
Да вопрос разрешился так, как я и думала )) он сам есть не стал ))
Мед не дают по другой причине, в нем бактерии ботулизма которые детям до 6 лет опасны, а взрослые уже в состоянии бороться с ними.
Споры ботулизма можно обнаружить практически везде.В том числе пчела может принести в улий садясь на землю, набирая воду из открытых водоёмов, принося прополис и пыльцу с растений.Но опасны не сами споры, а токсины выделяемые при анаэробном развитии в отсутствии кислой среды и кислорода.
А мёд априори имеет кислую реакцию.Так что ботулизм развиться в меду не сможет....
Не я это придумала! Но я мед не даю)
А борщ даете? А творог, рыбу? А вы знаете, что это все вредно?
Рыба впитывает в себя все ядовитые вещества, находящиеся в воде
По данным организации РЕТА, ежегодно в США 325 000 человек умирают от зараженных морепродуктов.
В твороге переизбыток белка может пагубно повлиять на почки. Еще в нем очень быстро развиваются кишечные палочки. Если такая попадет в организм, то может стать причиной инфекционного заболевания кишечника или отравления.
Борщ вреден тем, что представляет собой крепкий отвар — костный ли, мясной или овощной, неважно,
тем, что капуста и морковь — чемпионы по усвоению нитратов,
тем, что содержит щавелевую кислоту и некоторые соединения, приводящие к заболеваниям почек, развитию остеопороза.
Ни в коем случае, не давайте детям эти продукты.🤦
А нам в универе говорили что до года) но я все равно даю только цветочный)
Дайте попробовать, ничего страшного