Консервированный рассольник

Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;

лук репчатый — 1 кг;

морковь — 1 кг;

томатная паста — 0,6 л;

сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;

масло растительное — 250 мл;

соль — 4 ст.л.;

уксус столовый (9%) — 100 г;

крупа перловая — 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.

Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Консервированный рассольник

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Супер — идея! Вы молодец! Хозяюшка!

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Спасибо большое! И так же делаю борщевую заправку.

Пожаловаться
Оксана

Интересно… а если капроновые крышки и в холодильник?

Пожаловаться
Светлана
Оксана 

Думаю можно попробовать пару баночек на пробу в холодильник. Хотя по сути огурцы в банке же солятся, поэтому не знаю.

Пожаловаться
Елена

Круто, жаль я так закатывать банки не научилась

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Пора начинать учиться ))

Пожаловаться
Анна Гуськова

Отличная штука! А как время экономит

Пожаловаться
Светлана
Анна Гуськова 

Это точно!

Пожаловаться
Оксана

Супер! Ням)

Пожаловаться
Светлана
Оксана 

Отличная вещь и борщевая заправка ))