Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Супер — идея! Вы молодец! Хозяюшка!
Спасибо большое! И так же делаю борщевую заправку.
Интересно… а если капроновые крышки и в холодильник?
Думаю можно попробовать пару баночек на пробу в холодильник. Хотя по сути огурцы в банке же солятся, поэтому не знаю.
Круто, жаль я так закатывать банки не научилась
Пора начинать учиться ))
Отличная штука! А как время экономит
Это точно!
Супер! Ням)
Отличная вещь и борщевая заправка ))