Консервированный рассольник

Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;

лук репчатый — 1 кг;

морковь — 1 кг;

томатная паста — 0,6 л;

сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;

масло растительное — 250 мл;

соль — 4 ст.л.;

уксус столовый (9%) — 100 г;

крупа перловая — 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.

Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!


Рубрика Рецепты
Светлана
Светлана
Москва
510303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

Супер — идея! Вы молодец! Хозяюшка!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Спасибо большое! И так же делаю борщевую заправку.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва

Интересно… а если капроновые крышки и в холодильник?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Думаю можно попробовать пару баночек на пробу в холодильник. Хотя по сути огурцы в банке же солятся, поэтому не знаю.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Круто, жаль я так закатывать банки не научилась

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Пора начинать учиться ))




Пожаловаться
Анна Гуськова
Анна Гуськова
Марина
6 лет
Москва

Отличная штука! А как время экономит

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Это точно!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Москва

Супер! Ням)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Отличная вещь и борщевая заправка ))