Остались тут у меня от дочкиного дня рождения два готовых бисквитных покупных коржа… нужно было пристроить… лениво и быстро — сироп на основе абрикосового варенья, а крем — 300 г жирной сметаны — не менее 25% жирности, пакетик ванильного сахара, 180 г сахара. Взбить миксером. Промазать коржи, украсить по вкусу. У меня это тертый шоколад. Быстро и вкусно.
Ленивый торт..сметанный крем
Комментарии
Актуальные посты
Ням ням
М...
)
как в детстве… а я насыпной яблочный пирог трескаю- ну невозможно отказаться- от одного запаха голова кругом
Класс! Но я давно покупные коржи не беру, мне привкус не нравится.
Тогда да, хороший вариант. Я еще недавно из вафельных коржей слепила торт, очень даже ничего.
ага
люблю сметанный крем больше всех, но какую бы я сметану ни брала, после того, как взобью, получается жидкая консистенция и не крем, а суп какой-то
Попробуйте не с сахаром, а с пудрой и взбивать венчиком совсем немного. У меня тоже постоянно жидкий был крем, а так лучше стало, а потом нашла сметаны 30% и тоже лучше))
Отличный рецепт! Быстро и вкусно.:-)
И лимонад, и торт! Праздник!)))
а мне нравится рецепт простой-сметанный лохматый торт.
глазурь в основном не делаю, и сахара чуть меньше добавляю.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 200 гр. сметаны
— 1 ч.ложки соды- ваниль на кончике ножа
— 1,75 ст.ложки какао
Для крема:
— 1 кг сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для глазури:- 50 гр.сливочного масла- 1 ст.ложки какао- 1,5 ст.ложки молока- 1,5 ст.ложки сахара
Приготовление: Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
С ананасами и орехами был такой популярен одно время, назывался Панчо.
Я его вспоминала его недавно, удачно я зашла))
наверное он, только точно знаешь из чего сделала.
ну Наташа....