Домашнее томатное пюре на заморозку

Ингредиенты:
помидоры;

соль по вкусу.

Приготовление:

1) Помидоры помыть, нарезать пополам, крупные нарезать на 4 части.

2) Выложить помидоры на противень срезом вверх и посолить по вкусу (можно вовсе не солить).

3) Отправить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1-1,5 часа и подвялить помидоры, чтобы удалить максимальное количество влаги и пюре в дальнейшем не было жидким.

4) Остудить помидоры и перетереть через мелкое сито. или использовать блендер.

5) Полученное томатное пюре разлить по формочкам, например, формочками для кексов, для заморозки конфет или льда и отправить в морозилку до полного застывания.

6) Замороженное томатное пюре извлечь из формочек, переложить в пакет или пластиковый лоток и хранить в морозилке.

7) Использовать по необходимости и готовить без лишних хлопот


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

На пиццу зимой вместо резиновых помидор самое то!!!

Пожаловаться
Белая Волка

я кетчуп уже сделала и лечо. такой рецепт и не встречала. Необычно

Пожаловаться
МамаЧуда

И зачем это пюре? Вместо кетчупа? Так невкусно же.
А геморроя много

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
МамаЧуда 

вместо томатной пасты. а вообще кому как