Ингредиенты:
помидоры;
соль по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры помыть, нарезать пополам, крупные нарезать на 4 части.
2) Выложить помидоры на противень срезом вверх и посолить по вкусу (можно вовсе не солить).
3) Отправить противень в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1-1,5 часа и подвялить помидоры, чтобы удалить максимальное количество влаги и пюре в дальнейшем не было жидким.
4) Остудить помидоры и перетереть через мелкое сито. или использовать блендер.
5) Полученное томатное пюре разлить по формочкам, например, формочками для кексов, для заморозки конфет или льда и отправить в морозилку до полного застывания.
6) Замороженное томатное пюре извлечь из формочек, переложить в пакет или пластиковый лоток и хранить в морозилке.
7) Использовать по необходимости и готовить без лишних хлопот
На пиццу зимой вместо резиновых помидор самое то!!!
я кетчуп уже сделала и лечо. такой рецепт и не встречала. Необычно
И зачем это пюре? Вместо кетчупа? Так невкусно же.
А геморроя много
вместо томатной пасты. а вообще кому как