В общем недавно прочитала статью, где размышляли о семейном и традиционном образовании. Мать четырехлетней девочки рассуждала как лучше обучать своего ребенка! Я смотрю на все эти рассуждения с точки зрения учителя! И вот что я могу сказать. Сейчас в пору повсеместного распространения интернета завелось очень много мамочек, которые все знают! Еще будучи беременной, я встретила женщину, которая знала, что конкретно делает ребенок, находясь у нее в животе! Потому что она «прочитала это на одном сайте»! И вот я представила, как она через пару лет придет в детский садик и скажет воспитателю, что вы не так развиваете моего ребенка, потому что я «прочитала на одном сайте...» А потом придет в школу, где будет заявлять, что программа 5 класса по биологии должна содержать совершенно другие темы, потому что «я прочитала на одном сайте...» Это я к чему! Образование — это такая же специфическая работа, как например работа врача! Вы же не будете приходить к стоматологу и говорить, что он должен сверлить вам зубы по-другому, потому что вы «прочитали на одном сайте...» Доверяйте тем, кто учит ваших детей, меньше вмешивайте в процесс образования! Учите детей уважительно относится к людям, прививайте им интерес к обучению! И тогда вы обязательно будете довольны результатом!
Ох, как вы правы, коллега!!!???
да, градус самосознания (неумного в основном) с появлением инета повысился, это факт.
Да, есть такие мамашки шибко «умные»: я всё знаю, а остальные нет
Сколько людей столько и мнений. Есть демократы и авторитары среди педагогов. Гуманистов среди них единицы. Пример Амонашвилли. И только им довольны большинство родителей и учеников. А для тех, кто вообще никем не доволен существует домашнее образовние.
А потом такие мамочки приводят ребенка и говорят: «У вас же учебно-воспитательное учреждение. Вот и воспитывайте, это теперь ваша обязанность.»
это вы правильно написали-мама в первую очередь должна научить уважению
Согласна
это утопическая мечта… врачи и мамочки которые знают больше них априори — ибо «я прочитала...» — тому доказательство.