Что взять с собой в дорогу с ребенком

Лето почти заканчивается, но вдруг кому-то мой пост будет полезен.

Подобных постов в гугле великое множество, разумеется, каждый подбирает под себя, в зависимости от предпочтений, возможностей, а так же возраста ребенка. Напишу свой список, что мне пригодилось, а что нет.

Мы ехали сутки на поезде, потом на такси до деревни, обратно, примерно так же. Нас было немало: Я с дочерью (2,8 года), сестра с сыном (1,7г), мама и брат.

Я не буду писать про одежду и предметы, которые очевидны для всех путешественников. Напишу, то, что для меня показалось мега удобным и незаменимым в поездке с ребенком.

— Салфетки влажные (это не новость, но написала их, чтобы порекомендовать вам брать с пластиковым клапаном и как можно больше, то есть минимум пачка 120 шт., а лучше две)
— лепестковое мыло или жидкое мыло в мелкой таре (я наливала в бутылек из-под крема для век) Хотя в поезде сейчас есть и мыло и туалетная бумага, но лучше перестраховаться.

— репиленты и средства после укусов насекомых. Я брала Гардекс (с птичкой) бальзам после укусов. маленький, удобный флакончик с шариком. Сколько угодно мы брызгались, но комары нас все равно загрызли и вот это средство всегда было в кармане, чтобы не расчесывать укусы.

— светоотражатели, фонарики (не все в городе пользуются светоотражающими элементами(хотя надо!), но я взяла дополнительно на всякий случай наклейки и прилепила где только можно у дочи и себе повесила брелок. Фонарик обязательно в деревне пригодится.
— повербанк ( это тоже не новость, но я брала 2, на тот случай когда один на зарядке другим пользуешься, удобно в дороге. Не во всех поездах до сих пор есть розетки в каждом купе.

Доче очень удобно было пользоваться походным горшком. Он у нас давно, я брала на али, но знаю что есть аналог у пластишки. Его можно раскладывать и на унитаз, и автономно, прицепив одноразовый пакет. Подойдет и для походов в гости, так как очень компактный.
Фото из интернета

Что взять с собой в дорогу с ребенком

у нас как раз розовый с фиолетовым. Ножки проризиненые, поэтому горшок не будет скользить ни по полу, ни по поверхности унитаза, а в сложенном положении высотой всего 6,5 см, и то из-за ушек, в центре — еще меньше. Короче, для меня это прям находка!

Еще оказались мега удобными баночки от Манчкин. Первый раз я увидела такую баночку в Анапе когда еще была беременная, на противоположной улице малыш нес такую и жевал то ли снеки, то ли орешки. «Удобно!»- подумала я и решила их заказать к полугодию дочи. До сих пор пользуемся на прогулке и везде, всегда пригождается, вот и в этой поездке была палочкой-выручалочкой. Это более удобная тара, чем всякие пакеты, коробочки и прочая упаковка, которая может легко выпасть из рук малыша или он может перевернуть и рассыпать содержимое. Класть можно и мелко нарезанные фрукты (без сока), мелкое печенье (типа рыбок), орешки несоленые, сухофрукты. Верхние лепестки силиконовые, через них легко просунуть руку и достать содержимое, а вот обратно оно не высыпется, даже если баночка упадет.

Что взять с собой в дорогу с ребенком


Отдельным пунктом
Игрушки и игры
Вот же интересный факт. Сколько об этом пишут все и один фиг смотришь — никто ничего детям не берет, либо прячет глубоко в сумках. Максимум 1 игрушка! А бедный деть от скуки в дороге начинает всем вокруг выносить мозг, канючить и тд.
Игрушек и игр надо мнооого! РАЗНЫХ!!!!
Напишу, что брала я:
— штук 20 мелких игрушек от киндеров, фигурки, чтобы можно было играть с ними в ролевые игры.
— маленького пупса и для него отдельно платочек. В него и пеленать им и накрывать, и им же всякие боди вязать. Можно навязать на пальцы и ходить им как человечком, завязывать кулак и вообще все что угодно, на что вашей фантазии хватит.
— раскраска ( я брала водную)
— бумага или блокнот и восковые карандаши
— развивающий блокнот по возрасту. Для совсем малышей, это конечно не подойдет. Сейчас дорожных блокнотов-развивалок множество всяких. Помню, еще сыну брала карточки с заданиями, на них надо было водорастворимым маркером писать и стирать пальцем или салфеткой, и снова писать. Задания простые и веселые на пол часа, а то и час могут занять малыша. Доче брала такой, он на липучке. Можно периодически возвращаться к нему.

Что взять с собой в дорогу с ребенком

Также можно взять и карточки небольшие. Так как я надумала ехать буквально за неделю, поэтому в сборах, новые карточки не успела распечатать, а старые «найди тень», «половинки», «счет до 10», ей уже не интересны.
Обязательно, чтобы не одна (как пишут) игрушка была новой, а несколько, тогда ребенок будет играть то с одной, то с другой.

Отдельно про ЕДУ
Конечно сейчас придумали термосумки, элементы холода и прочее. Но я решила ничего такого с собой не брать так как надеяться можно было только на себя, сумку собирала по минимуму и все равно вышло тяжело. Зная, что еда и вода весит примерно столько же и еще ребенок на тебе, то вес термосумки и элементов мне показался существенным для отказа от них. И так как я брала еду не только для себя и ребенка, и количество было не предугадать, то получилось, что еды взяла больше. Вот вам совет, согласуйте количество еды, если с кем-то едете.
Я делала пирог из слоеного теста, я готовлю его дома с картошкой, мясом индейки и сыром в середине. Но в вот взять его в дорогу была не самая лучшая идея. Лучше уж традиционно взять с собой запеченную курицу, вареную и подсушенную в духовке картошку, овощи, каши в пакетах, быстрорастворимую лапшу и картошку-пюре (бп). Хотя быстрорастворимые я есть не могу, но в дороге все же запихнула в себя пол стакана картошки.
Для ребенка можно брать пюре в баночках, если ест. Моя не ест — я не брала.
Я взяла сосиски (раз в год можно, взять самых качественных), она перекусила с картошкой вареной. В принципе нам хватило. Первый вечер и утро ели пирог, а обед и ужин сосиски с картошкой. В перекусах овощи, фрукты, печенье, сыр.
Воду лучше сразу брать 5 литров, я думала много, нет — в самый раз!
Сейчас множество быстрых рецептов блюд в дорогу можно погуглить и выбрать понравившееся.

Не пригодилось:
Как ни странно совсем не пригодился плед для дочи, большая часть лекарств из аптечки (и слава богу), куртки и толстовки — было тепло) Но я и брала самый минимум. У сестры еще были теплые штаны и куртка на ребенка — все осталось нетронутым.

И на последок, главное не забыть хорошее настроение, наслаждаться и дорогой тоже. Всем удачного отдыха!

Вот вам голопопая рыбачка, кого-то уже поймала))

Что взять с собой в дорогу с ребенком


Алеся
14497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо, что все так подробно расписали) пригодится

Пожаловаться

Спасибо! Очень интересный и информативный пост!

Пожаловаться

Полезная статья. Но по моему опыту, а мы ездим на поездах часто и по долгу( 4 дня). Незаменимая вещь в поезде — планшет с закачанными мультиками))

Пожаловаться
Алеся
Юлия 

Это очевидная вещь по-моему. К нему как раз повербанки)
Но мы не смотрели. Планшет не брала, ибо тяжёлый, а к телефону она была равнодушна. Мультики, это хорошо, но можно иногда от них отдохнуть. И опять здесь уровень зависимости от них сказывается. Сын бы без гаджета мозг вынес своим :"уффф, скууучно!", а дочери норм)